Задержитесь!

У нас 19254 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Внезапно хайку

Справочная информация

свиток бумаги<br /> способен ли отразить<br /> поле глициний

Обсуждение

на луг бытия<br /> солнце усталое зрит<br /> будущего мрак<br /> <br /> {quote:1/12835:22/#p19959}рукопись души <br /> плывут иероглифы <br /> радость остыла<br /> <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>{quote}<br /> <br /> глициний поле<br /> да вот оно зримое<br /> глазу привычно

Вячеслав Паутов

глициний поле <br /> да вот оно зримое <br /> глазу привычно<br />

<br /> кисть ненужная<br /> брошена на травы<br /> глазу доверься

Слишком много личного, много от души и хайку превращаются в хокку. Не беда!!! У каждого свой пейзаж в яви или в душе, в стихах или мыслях. Пейзаж как рисунок эмоций, волнений и движений самой души, поэтического духа. ХАЙКУ... НО ТЕПЕРЬ НЕ ВНЕЗАПНО, А ОБДУМАННО И С СОКРОВЕНИЕМ ЧУВСТВ... Вернись к концу (стр.22) и там найдешь начало нового взгляда на тему, пусть так, чем никак.

нэцке монаха<br /> большего зримая суть<br /> в малом загадка<br /> <br />

ива трепещет<br /> ветром сгибаемая<br /> ненастья пора<br />

дым от очага<br /> очи щиплет нещадно <br /> отечества запах

<span class=cgold>Красиво)</span>

Спасибо Руслан! Заглядывайте в "Бастион", будем рады.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, не хотел вмешиваться в чужие дела, но все же на всякий случай, думаю, надо бы сказать, пока еще у вас в клане это название не устаканилось, особенно в такой вот краткой форме. Дело тут в том, что на просторах нашей Родины давно и временами чрезвычайно плодотворно действует Литературно-философская группа "Бастион", кстати, с весьма выраженной именно историко-фантастической направленностью. И она же вот уже пятнадцать лет проводит небезызвестный многим "Басткон". В общем, и название это уже нагружено в российском фандоме вполне конкретным смыслом, со всеми плюсами и минусами. И неизвестно, чего больше, там свои есть особенности. И вроде как получается чужой бренд. Если уж так надо выбрать из предложенного, то ИМХО лучше уж просто "Ветер надежд". Но, конечно, это просто мысли вслух, может пригодится.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/42495-Rem-Volohov/">Рем Волохов</a>! О "Бастионе" я знаю. Но наш бастион ( крепость - укреплённое и закрытое пространство), скорее , пограничный столб, стоящий на указанной в манифесте границе, а смысл его существования в корне расходится с самим, классическим " Бастионом". Но вы правы во многом, потому я и добавил "Первый (в смысле, крайний), можно ещё усугубить - "Пограничный..." (если такой имеет право на существование). Клан наш не настолько популярен и плодовит, чтобы соперничать с целым объединением, и никто не свяжет созвучность наших названий. У нас нет жанровой дискриминации, все жанры в почете. Мне же хочется от души поблагодарить, вас, за участие и помощь. Ждём в гости!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?