Тема: Внезапно хайку
Справочная информация
свиток бумаги<br /> способен ли отразить<br /> поле глициний
Обсуждение
Гость-30283
Всё Эда Галеев виноват - накаркал. Больше не буду, честно.<br />
<br /> Будешь, будешь! И на меня не отмазывайся!
калымил целый день<br /> устал, заборы творил<br /> куриные яйца варю
кот удивлённый сидит<br /> колбаса, в которой нет мяса<br /> рептилоиды, потомки динозавров...
Гость-30283
На какске привет с поднебесья <br /> Нормальные птиц давно на югах <br /> Лишь милые чайки мой радуют взор <br /> <br />
<br /> Уважаемый, Алексей! Стихи впечатляют, но я бы не назвал их хайку...Почему спросите вы, а я отвечу. Они сквозят европейской метафоризацией, хайку же - глубокий символизм, иногда понятный лишь урождённому японцу. Никакой, даже начинающий, хайдзин не назвал бы "чайку" чайкой, а тем более не написал бы так...Есть один корень различия истоков японской классической поэзии и европейской - со времён христианизации европейцы пишут буквами, японцы же - выражаются посредством иероглифов, суть которых - скрытая или явная символистика, они - не буквы, но символы, в которых и сама"чайка" и не чайка вовсе. Вот пример для конкретики моего поста.<br /> <u>Хайку</u><br /> травы высоки<br /> заплутала тропинка<br /> время оглянуться<br /> <u> Скальдскап</u><br /> На лоне изумрудной гривы Слейпнира<br /> Даль кажется Локки творением.<br /> На закате волосы, утраченные, считать поздно...<br /> <u>Как русский, я бы воспринял это так</u><br /> Лето в разгаре.<br /> Бескрайни просторы наши.<br /> Итоги поры славны урожаем.<br /> Вновь радуюсь я запаху пашни...<br /> <br /> Может быть и упустил что или был не прав, надеюсь Ян Кон поправит и направит. А пока продолжу писать хайку.
старый рыжий муравей<br /> возомнил себя Буддой<br /> слепа глупость
жаром сердца бури<br /> дышу мятежно<br /> запреты забыты<br />
В немом восхищеньи горгазом меняю котел<br /> столетней старухе.<br /> Матерных слов не осталось
Снежный простор покрываю<br /> Мыслей следами небрежно.<br /> В проде опять лишь название...
улитка рогатая<br /> грозила ежу<br /> муравьи смеялись долго
бабочки танец <br /> одиночество скрасил<br /> верю мгновениям
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.