Задержитесь!

У нас 19254 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Внезапно хайку

Справочная информация

свиток бумаги<br /> способен ли отразить<br /> поле глициний

Обсуждение

Но спать нельзя....

<span class=ji18>Хорошо идет работа с основными текстами, так что весь в них и нет возможности активно отвечать на ранее выложенные строфы, чуть позже исправлюсь ))</span><br /> <br /> уже не осень <br /> листьев со снегом пэчворк<br /> еще не зима<br />

Скуратов Константин

Ночь затянулась. <br /> Ветер уснул, колокольчики смолкли. <br /> Рассвет не наступит<br />

<span class=ji18>ИМХО ветер здесь уже лишний. <br /> Вполне достаточно, строже и лаконичней, да и почти в размер, так:</span><br /> <br /> ночь затянулась<br /> колокольчики смолкли<br /> рассвет не наступит

Ян Кон

ИМХО ветер здесь уже лишний. <br />

<br /> Упоминая колокольчики ветра, имел ввиду "Фурин", вкладывая в него соответсвуюший смысл

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, <br /> Жду света<br /> но тьма уютна<br /> и свет как удар<br /> <br /> по израненным плечам <br /> долгождпнная плеть и когти<br /> мира ударят в сетчатку<br /> уставших глаз.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, <br /> "Динь динь динь", колокольчик поёёёт<br /> Этот звон, ээээтот звон...<br /> людя спать не даёёёёт. <br /> <br /> "А на лесничной площадке курят химку пацаны,<br /> Понакурятся и гонят и мешают видеть сны<br /> <br /> И только мооооре воды <br /> Окружает мой город со всех его трёх сторооон!!!"

Вячеслав Паутов

Упоминая колокольчики ветра, имел ввиду "Фурин", вкладывая в него соответсвуюший смысл<br />

<span class=ji18>Эээ... а это не очевидно?<br /> <br /> Вообще же здесь ИМХО образ гораздо более богатый, чем его прямое прочтение. У меня, например, сходу появились еще ассоциации с китайскими <i>фэндо</i>, и теми, что в домах, и что на пагодах. А еще возможно <i>гханта</i>, ибо смолкнув, она говорит о преходящем характере всего, а зазвучав вновь взывает к мудрости Будды. И это только на самой поверхности, а неявных смыслов здесь великое множество. Плюс есть ведь еще и масса европейских и ближневосточных традиций.<br /> <br /> Не уверен, что коллега Константин Скуратов имел в виду именно <i>фурин</i>, <i>фэндо</i> или <i>гханту</i>, возможно что-то свое. Но во всех этих вариантах нет необходимости говорить и о колокольчике и о ветре, ибо одно ИМХО подразумевает другое, тем более после уже двух хайку, где они упомянуты вместе, что тоже перебор )) </span><br /> <br /> гармония сфер<br /> звучит по-над пагодой<br /> внемли Будды речь

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, Лишь одно возражение<br /> Его улыбку.

Гость-30283

Ян Кон, Лишь одно возражение <br /> Его улыбку.<br />

А в чем возражение? И... чему? <br />

Пагода. Статуя Его. Его улыбка - всё, ради чего я израненный полз через джунгли. Его глаза пусты, Его острые уши оттянуты, Его бледные щёки мертвы...<br /> Но Его улыбка говорит, и молчит - и я благодарен Его молчанию и напиваюсь Его улыбкой. Я умру у Его стоп - я достиг цели.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?