Задержитесь!

У нас 19257 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Внезапно хайку

Справочная информация

свиток бумаги<br /> способен ли отразить<br /> поле глициний

Обсуждение

нет враг не предаст<br /> во вражьей среде таясь<br /> ближнего бойся

Я поднимусь на поломанной лапе, злостью перепоняя боль.<br /> Тебя, придшешего дьбиваь, мне хвати,<br /> мальчик - ты мой... последний))))

стоять возможно<br /> имея надёжные корни<br /> так дуб говорил

мой дух одинок<br /> белой пушинкой скользит <br /> над самой водой

песню лотоса<br /> не услышать кукушке<br /> высоки дерева

Мы не крестьяне, <br /> Но чуждых полей быть не может.<br /> Ведь взаправду выходим мы умирать.<br /> Каждый раз клинки обнажая, <br /> Готовы чужие мечи обагрить собственной кровью<br /> И лечь на том поле, последнем...

Понимаю это как Л.О. Тогда в рамках Л.О отвечу так:<br /> <br /> Сехримнир (вепрь Сехри) - животное, которое каждый день забивают в Вальхалле для трапезы погибших в бою героев и каждый день возрождающееся снова. Аналог греческого Феникса у древних скандинавов. Тотем северян и знак бессмертия у викингов.<br /> <br /> Потомки седой старины<br /> <br /> Над нами властен лишь Один.<br /> Ряды бронёю крепки. <br /> И рождаемся мы и умираем. <br /> Богам и врагам вопреки. <br /> <br /> Мы не боимся смерти. <br /> Нас не пугает боль. <br /> Ведь в нашей крови не пепел. <br /> В нашей крови - огонь. <br /> <br /> Под нами пыль вековая. <br /> Тяжёлых битв забытьё. <br /> У воина жизнь кочевая, <br /> Но нет милее её. <br /> <br /> Пред нами кресты и звёзды. <br /> Бывает врагов не счесть. <br /> Но победа дороже алмазов. <br /> Дороже золота честь. <br /> <br /> За нами шагает память. <br /> И будут кричать нам вслед: <br /> "Да здравствует племя героев! <br /> На свете таких больше нет!" <br /> <br /> Да! Мы не боимся смерти! <br /> Да! Нас не пугает боль! <br /> Ведь в нашей крови не пепел. <br /> В нашей крови - огонь.<br /> <br /> И вражью кровь проливая,<br /> Свою не жалеем кровь.<br /> Как Сехри мы умираем,<br /> И как Сехри рождаемся вновь.<br />

Вячеслав Паутов

И вражью кровь проливая, <br /> Свою не жалеем кровь. <br /> Как Сехри мы умираем, <br /> И как Сехри рождаемся вновь. <br />

<br /> Смерть равна, ничтожно<br /> Выбор есть всегда<br /> Смерть с Ульфбертом в руке<br /> Вальгала примет всех<br /> Ибо я Берсерк, Одина слава<br />

Гость-30283

а тебе мощности мышления. Ну не успеваешь пока. Если что прости и ... почитай Цветиков - я там просто отдаюсь... на растерзание и без оглядки... весь и целиком))<br />

Да уж, куда мне, за вашей «мощностью мышления» точно не угнаться. И даже пытаться не буду )) Что касается Цветика, то не готов. Даже не по причине дефицита времени (хотя и своих товарищей читать не успеваю), просто мне вас более чем достаточно на форуме. Так что не возникает никакого желания еще и вчитываться в ваши тексты, думаю, не у меня одного. Может веди вы себя на форуме более, скажем так, сдержано, глядишь, с большим интересом читали бы именно тексты.

Вячеслав Паутов

Смысл и душа присутствуют в повествовании изначально, иначе теряется литературная составляющая. Но, я говорил именно о точке, как символе законченности, завершённости, желая всем завершить начатое. Спасибо за участие в теме. <br />

Не хочу Вас расстраивать, но смысл и уж тем более душа есть далеко не в каждом тексте, а литературность на самом деле определяется не ими, а формой и техникой. По нашим же трехстишиям, вы привели свой вариант, я, отталкиваясь от него, привел свои. Естественно, они у нас несколько различаются и по содержанию, и, конечно же, по нашим его трактовкам. Не вижу тут предмета обсуждения в режиме «но я говорил о». У каждого свое восприятие, и каждое самоценно. Если, конечно, речь не об ошибках или неточных фактах. И да, вам тоже спасибо за участие в теме.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?