Тема: Мини-рассказы
Справочная информация
Предлагаю для разнообразия, в эту тему выкладывать мини-рассказы. Ведь хочется иногда отдохнуть от "глобальных затей". <div class=sm17></div> Начинаю на пробу:<br /> <br /> <br /> Симбиоз<br /> <br /> - Приближаемся. Ты готов? - обратился Старший к Крольсу.<br /> - Да, ком, - ответил тот.<br /> - Справишься? Может, заменить?<br /> - Всё будет хорошо.<br /> Старший дал команду. Манипулятор извлёк чип с Крольсу из своей ячейки и плавно переместил его в остроконечную капсулу катапульты. Тем временем ком продолжил:<br /> - Мы столько периодов искали подходящую планету. И вот она, под нами. Если бы у меня сейчас было тело, я бы расплакался от счастья. За себя, и за всех наших братьев, столько времени томящихся в бестелесной упаковке. И ты - наша единственная надежда. Ты всё должен сделать, как надо.<br /> - Да.<br /> Крольсу сам волновался не меньше Старшего, но и понимал всю ответственность задания. И он не боялся, нет. Скорее, даже как-то азартно ждал посадки. А сложного ничего и не было. Надо всего лишь нацелить катапульту на аборигена, первым нашедшего корабль-матку, и скомандовать «Пуск!» Главное - не промахнуться. В противном случае все братья погибнут. Ресурс корабля не безграничен...<br /> - Сложно в этом бескрайнем космосе найти разумную жизнь. Но мы всё-таки обнаружили её! И наш разум аборигенам не помешает. Так же, как и нам - их тела.<br /> Старший замолчал и продолжил управление кораблём. В центр обнаруженного селения садиться не стоило, есть риск обнаружиться раньше времени. Окраина будет в самый раз.<br /> Потратив последнюю энергию на торможение, корабль-матка плавно произвёл посадку. Открылся шлюз и выдвинулась катапульта с капсулой Крольсу. Ждать пришлось недолго. Сканеры судна зафиксировали приближение одиночного аборигена. Наклонив голову, тот уставился на корабль.<br /> «Спокойно, - скомандовал себе Крольсу. - Так, ниже глаз. Ниже головы. Пуск!» Энергия сжатых газов привела катарульту в действие. Абориген, почувствовавший опасность, дёрнулся в сторону. Но острая капсула, пробив его кожу, ворвалась в тело. Издав громкий, протяжный вопль, несчастный рухнул на траву.<br /> Капсула разломилась на несколько фрагментов и тут же начала растворяться, анестезируя и дезинфицируя рану. Освободившийся чип двинулся и, оказавшись у ближайшего нервного окончания, вонзил в него лапки-сенсоры.<br /> Теперь, когда абориген очнётся и его сознание полностью будет подчинено Крольсу, а он, используя свои конечности, извлечёт из корабля-матки все ячейки с братьями и поскорее удалится отсюда. После чего корабль через некоторое время самоуничтожится.<br /> Затем Крольсу будет аккуратно чипировать зазевавшихся аборигенов, предоставляя своим братьям тела, ради которых они и бороздили этот бесконечный космос. Для Старшего будет подобрано достойное тело. Скорее всего, сам правитель этой планеты. Уж Крольсу с братьями обязательно постараются!<br /> Придя в сознание, абориген, шатаясь, поднялся. «Здравствуй, дружок! - поприветствовал его Крольсу. - Поздравляю с перезагрузкой!» Но ему не ответили. Ни мысленно, ни в слух. «Понимаю, тебе это непривычно, но мы с тобой теперь одно целое». Тишина. Крольсу прошиб холодный пот. Вернее, его новое тело. Волнение передалось и его первому хозяину. Снова издав протяжный вопль, абориген изо всех сил бросился к поселению.<br /> «Стой! Назад! К кораблю, к кораблю! - в панике начал командовать Крольсу. - Ну что это за примитив такой!» Но абориген на большой скорости нёсся прочь от судна.<br /> Чуть позже корабль-матку обнаружила местная ребятня. После неудавшихся попыток что-либо от него отломить детишки закатили его в костёр, благо, что размером он был с небольшую кадушку.<br /> Вскоре корабль начал подпрыгивать и издавать резкий свист из перегретых систем. Как только перепуганные дети разбежались, судно взорвалось, разбрасывая обломки и превращая в пар сотни миллионов душ-паразитов, так и не дождавшихся своих новых тел.<br /> А по селу бегал пёс, сильно нервничая от звучавшего в голове чужого голоса. Он то садился, то вскакивал, то начинал вилять хвостом и крутил головой в разные стороны, пытаясь увидеть говорившего.<br /> - Да, Шарик. Похоже, ты взбесился. Придётся тебя пристрелить, - констатировал Виктор Николаич, хозяин бедной животины. - Хотя... слюна вроде не капает. Да и шерсть нормальная. Попробую-ка я тебя от глистов обработать!<br />
Обсуждение
Чё-то долго они собирались. Да и не дошли б - ещё б в Ёбурге отоварились.
Армейские воспоминания<br /> <br /> Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте<br /> <br /> <br /> <br /> Как-то раз меня поставили в наряд дневальным по парку. Дежурным по парку был назначен мой друг - Лёня Казакевичус. После того как стемнело, мы включили освещение. Затем походили по вверенной нам территории. Периодически, как бы невзначай, мелькали в калитке, выходящей на окна дежурного по части, чтобы он видел, что мы несём службу и не спим.<br /> - Гоша, - тряхнул меня за плечо Лёня. - Как же ночью быть? Мы совсем с голоду помрём! Давай что-нибудь придумаем.<br /> - У тебя деньги есть? - спросил я его, впрочем, уже зная ответ.<br /> - Откуда... - развёл друг руками.<br /> Я молча достал из кармана НЗ - рубль. Казакевичус завопил от радости и избытка чувств, начал обниматься. Потом тут же обрисовал обстановку:<br /> - Давай, я пока покараулю, а ты - в магазин!<br /> Также молча я двинулся к забору. Лёню посылать смысла не было: каждый раз при попытке самовольно добраться до магазина его ловили патрули. Меня же - тьфу-тьфу-тьфу - ни разу! <br /> Вообще, про ефрейтора Казакевичуса стоит рассказать подробнее. Родом он из Литовской ССР. Мать и отец - простые работяги. Семья многодетная. У Лёни с детства были проблемы с почками, и в военкомате ему выписали «белый билет». Но в год его призыва, как говорил сам Казакевичус, по плану катастрофически не хватало новобранцев, и военком обманным путём уговорил Лёню сходить в армию, пообещав ему «тёплое местечко». <br /> В свои двадцать четыре года и характер, и мышление Казакевичуса не отличались от качеств подростка. Но этот коренастый «подросток» никогда не давал себя в обиду. <br /> Пользуясь его отличным умением владеть мастерком, вышестоящее начальство частенько использовало Лёню на ремонтах личных квартир и своих дачах. Казакевичус также вкалывал на старших офицеров штаба нашей Пятой Воздушной Армии. Сутками напролёт Лёня со своими земляками пропадал на выездах. О финансовой благодарности «работодателей» не стоило и мечтать, если уж даже обеды работягам возили в бачках из солдатской столовой.<br /> Правда, при очередной дате и последующей раздаче лычек Казакевичусу было присвоено звание ефрейтора. И, хотя, он шумно возмущался, типа, оно ему не надо, вечером, высунув от усердия язык, Лёня отчаянно припаивал утюгом к погонам «позорные» лычки.<br /> Самая характеризующая черта Казакевичуса - постоянное чуство голода! Мой товарищ всегда хотел есть! В столовой садиться с ним рядом было опасно. Если зазеваешься, он мог умыкнуть мясо из твоей тарелки прямо руками. У неосторожного бойца, державшего в руках печеньку, конфету или сухарь, при приближении Лёни, «вкусности» моментально исчезали в его желудке. И ещё: во время приёма пищи мой друг не пережёвывал тщательно еду, а просто глотал. Как утка.<br /> «Запомни, Гоша, - учил он меня за столом. - Когда долго жуёшь, ты скоро есть не захочешь. А когда глотаешь, чувство голода не проходит. И тогда пузо можно ещё чем-нибудь набить!» В ответ я отодвигал свой поднос с «ещё чем-нибудь» от приятеля подальше и периферийным зрением зорко наблюдал за его движениями. Лёня же рассовывал хлеб по карманам и, между делом, объяснял сидящим напротив узбекам о вреде варёного сала (во втором блюде) для мусульман. Джигиты согласно кивали, но подносы придвигали поближе к себе.<br /> Помню, как-то пошли мы с Казакевичусом в увольнение. Сначала гуляли, ели мороженое, пирожки, пили квас, морс. Потом на оставшийся рубль (мой) решили пойти в кино. Подходим к кинотеатру «Аркадия», а рядом с ним стоит пожилой грузин в кепи-«аэродроме» и продаёт вареную кукурузу. Пятьдесят копеек за початок. Аромат - сногсшибательно-непередаваемый! Лёня остановился возле продавца. Кадык у него нервно заходил.<br /> - Слушай, Гоша, - сказал друг. - А может, ну его, это кино? Что мы, в части телевизор не посмотрим? <br /> - Лёня, времени ещё полно! - возмутился я. - Да и фильм посмотреть охота.<br /> - Так, отдавай мне мои пятьдесят копеек (это с моего же рубля!) и иди в своё кино один!<br /> - Эй, сынки! - обратился к нам грузин. - Идите, идите в кино. А вот вам от меня!<br /> Продавец вынул из своего мешка два громадных початка и вручил нам, каждому по одному.<br /> - Ешьте, сынки, на здоровье!<br /> - Спасибо!<br /> - Спасибо!<br /> Лёня бросился обнимать доброго человека. Затем мы двинулись к кассе кинотеатра. Ещё до фильма мой товарищ «заточил» полтора початка. Да-да, в какой-то момент я неосторожно опустил руку с кукурузой! Естественно, Казакевичус решил, что я насытился. <br /> В части, когда Лёня подходил к кому-нибудь из солдат, у него вместо «привет» и «как дела», неизменно звучало: «Есть, что пожрать?» Некоторые приколисты частенько опережали Казакевичуса и первыми задавали ему его же коронный вопрос. В этом случае мой друг всегда оскорблялся и после долго не разговаривал с «обидчиками».<br /> Продолжу повествование. Я двинулся к бетонному забору с колючей проволокой. Там, в одном месте, известному узкому кругу лиц, приличный кусок «колючки» просто отодвигался в сторону, позволяя беспрепятственно покидать родную часть.<br /> В продуктовом магазине на Проспекте Патриса Лумумбы уже знакомая продавщица выдала мне булку хлеба и металлическую консервную банку тушёной капусты с рисом и мясом. Были тогда такие, весом по четыреста грамм. Хорошая тётка, та продавец. Один раз от зашедшего патруля спрятала меня в подсобке. А когда в магазине кончалась колбаса по два двадцать, для меня всегда находился килограммчик. Уж очень вид мой был худосочный!<br /> Вернулся я в парк. Поднялись с Лёней в дежурку, обычный кунг с ПАРМа (передвижной авторемонтной мастерской) на сваях. Свет включать не стали, типа, по территории ходим. Да и освещённый плац хорошо видно: вдруг кто в нашу сторону пойдёт. Неосторожно выложенная мной на стол сдача исчезла в карманах друга. <br /> - Гоша, ложек нет?<br /> - Нет, я же не знал, что мы есть ночью будем. Давай свой ножик.<br /> Казакевичус достал свой любимый перочинный нож. От частой точки его жало стало шириной всего около семи миллиметров, а в длину около пяти сантиметров. В полумраке будки, лишь лампа у ворот бросала в маленькие окошки тусклый свет, я нарезал всю буханку, открыл консервную банку и пригласил Лёню к столу. Он забрал у меня свой нож и, за неимением ложки, принялся им черпать капусту с рисом. <br /> Ели молча, лишь чирканье металла об металл и чавканье товарища нарушали тишину. В банку лезли строго по очереди. Раз я - два раза Лёня, раз я - два раза Лёня. Ножом есть ему было явно неудобно. Да и сколько он мог зацепить узким лезвием? Вот и компенсировал двойным черпанием. <br /> Когда подозрительно быстро жало ножа заскрежетало по дну четырёхсотграммовой банки, Казакевичус почувствовал неладное. Он вскочил и щёлкнул выключателем. Будка сотряслась от потока ругательств на русском и литовском языках. Это Лёня увидел предмет, каким я употреблял пищу. За неимением ложки мне пришлось вырезать полностью крышку на банке. Слегка завернув краешки, я изготовил не ложку, а что-то похожее на половник. Естественно, большая часть содержимого банки уже отправлялась не в желудок товарища, а в мой.<br /> - Гоша! Я от тебя этого не ожидал! – обиженно рявкнул «недоедающий».<br /> - Лёня, - сыто погладил я пузо. - Я сам от себя не ожидал.<br /> Казакевичус выхватил моё орудие труда и, забрав банку, принялся доедать капусту с рисом. Но там уже почти ничего не было. Управившись с последними крохами, Леня сгрёб со стола весь хлеб и рассовал его по карманам шинели. После этого он выключил свет и лёг на свой топчан. До утра он лежал на нём и даже не выходил в парк.<br /> После этого случая Казакевичус долго не разговаривал со мной, почти три недели! Но спустя этот срок он, как ни в чём не бывало, подошёл ко мне:<br /> - Гоша, есть что пожрать?
А такой опус пойдёт в копилку?<br /> <br /> <b>ПО ГРИБЫ</b><br /> <br /> - Ну что, пойдем, наконец? – спросил он.<br /> - А как же. На наше место, - откликнулась она, нанося последний штрих утреннего образа на свое лицо, - Сегодня будет знатный ужин.<br /> - Собираемся, как на светский раут, - рассмеялся он.<br /> Семейная пара торжественно выступила в путь. Весело болтая, они сами не заметили, как пришли. Он с интересом посмотрел на груду камней и довольно обронил:<br /> - Засуетились…<br /> Жители городка с криками ужаса метались по улицам. Но, куда бы они ни пытались спрятаться, отовсюду им были видны два гигантских гриба на окраине…
Василий Тарасенко
ПО ГРИБЫ <br />
Месть чужеродных белков!<br /> <div class=sm13></div> <div class=sm15></div>
Голод.<br /> <br /> "Есть, есть, есть", - твердит внутренний голос.<br /> <br /> Руки начинают дрожать. Скрестив их крепко на груди, тремор от кистей переходит к плечам и дальше по всей верхней части тела. И вот тебя уже всего трясёт. Тебя пробирает озноб. И теперь кажется, что это от холода.<br /> <br /> "Есть, есть, есть, есть, еда, еда, еда", - кричит подсознание.<br /> <br /> Этот крик заглушает все мысли. Как ни старайся, заткнуть его нельзя.<br /> <br /> - Еда, - вырывается вслух.<br /> <br /> Рядом стоящие в электричке обернулись. Кто-то отошёл на пару шагов в сторону.<br /> <br /> - Еда, - опять вырывается. Стараешься заткнуться, не произносить это слово. - Есть.<br /> <br /> Народ опять уставился. Уже с подозрением. Понимаешь, что не в силах сдерживаться.<br /> <br /> Толпа с радостью пропускает тебя к дверям. Глотнув вечернего воздуха, на несколько секунд голод забывается, но приходит с новой силой. Силуэты, тени, голоса - всё это будоражит сильнее. Ты уже бежишь и ищешь добычу.<br /> <br /> Тёмный, тихий сквер. Редкие скамеечки под старину и ещё более редкие фонари. Воздух наполнен ароматом диких цветов и одиноким стуком каблучков.<br /> <br /> Хрупкая фигура следует от фонаря к фонарю, изредка оглядываясь по сторонам. Её трусливое подсознание жертвы чувствует твою близость, но хозяйка не умеет слышать его правильно.<br /> <br /> Расстояние сокращается. Ты весь напряжен. Присел перед прыжком. Она совсем рядом, уже можно жадно втянуть носом её запах. Он разжигает аппетит до максимальных пределов.<br /> <br /> Рот наполняет слюна. В предвкушении облизываешь влажным языком зубы.<br /> <br /> Цель делает последний шаг, и ты нападаешь.<br /> <br /> Ты выпрыгиваешь из укрытия и вгрызаешься в шею жертвы. Она не успевает отреагировать. В момент твоего появления лишь успевает широко раскрыть глаза и остолбенеть от неожиданности.<br /> <br /> Ты зубами вгрызаешься в горло. Прокусываешь кожу и ломаешь хрящи гортани, сжимая крепче челюсть.<br /> <br /> Жертва хрипит, не в силах позвать на помощь. Первое время пытается сопротивляться, но боль и, хлынувшая в дыхательные пути кровь, сделали своё дело. Помогая руками, утаскиваешь ещё живое тело в кусты, подальше от посторонних глаз. Только когда жертва окажется на земле, ты разожмешь зубы.<br /> <br /> Хрипы возобновляются, но они совсем слабые. Металлический вкус крови раздражает рецепторы, и жажда становится нестерпимой.<br /> <br /> Сделав глубокий вдох, ты вновь вгрызаешься в её шею. Зубы прокусывают нежную кожу, захватывают несколько тоненьких шейных мышц. Сжимаешь сильнее зубы и тянешь, желая оторвать их от тела.<br /> <br /> Тонкие, но крепкие фасции забиваются между зубов. Тебе не нравится это, и ты начинаешь злиться. Внутреннее животное хочет есть немедленно, а не ждать, когда ты очистишь желаемый кусок.<br /> <br /> Тяжело дыша, стараешься быстро разжевать жилистую плоть и проглотить, ради новой порции.<br /> <br /> Закусив сильнее, в рот хлынула кровь. Ты чувствуешь, как она пульсирующим потоком заполняет полость из разорванной артерии. Её вкус и её обилие возбуждает тебя.<br /> <br /> Ты откусываешь ещё один раз и начинаешь с аппетитом пережевывать узкие мышцы, смешивая их с кровью в мясное пюре.<br /> <br /> Кровь стекает с подбородка и течёт по шее. Её впитывает ворот твоей футболки, образовывая бурое пятно. Сейчас тебе это не важно. Сейчас главное - это утолить голод.<br /> <br /> Сопя и чавкая, ты отгрызаешь кусок за куском. Пережевываешь кожу, мелкие мышцы и попавшие куски хрящей.<br /> <br /> Постепенно голод отступает, вкус крови не такой притягательный, а тоненькие мышцы шеи кажутся потраченным временем. Тело уже давно не подаёт признаков жизни. Сердце давно остановилось и не выталкивает кровь из порванных артерий.<br /> <br /> Ты садишься рядом и приводишь мысли в порядок. Подолом платья жертвы вытираешь кровь с подбородка и шеи. Остаётся вспомнить, куда бросил куртку. Ты сыт, и тело жертвы больше не интересует.<br /> <br /> Натянув куртку, застегиваешь под самое горло, скрывая пятна крови на одежде. Это не первая твоя охота, и ты уже знаешь, как утолять свой голод.<br /> <br /> Выйдя из сквера, запрыгиваешь в первую попавшую электричку.<br /> <br /> Застрявшие жилки между зубов по-прежнему мешают, и ты не можешь сдержаться и начинаешь выковыривать их ногтем мизинца.<br /> <br /> Замечаешь, как молодая девушка наблюдает за твоим занятием. У тебя хорошее настроение, и ты улыбаешься, взглянув ей в глаза.<br /> <br /> Девушка смущенно отводит взгляд. Она нравится тебе, и ты встаешь, направляешься к ней, чтобы познакомиться.
Так афористично о "кобелях в штанах" ещё никто не писал))) <div class=sm15></div>
Вообще это про то что кушать так сильно порой хочется, что готов кого-то сожрать.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/19982-/">-----</a>, я прекрасно понял посыл автора. Но под конец нарисовалась именно такая ассоциация. Если вас, как автора, это задело, приношу извинения.
Не, не обиделась. Я житель Wattpad После него мне ничего не страшно. <div class=sm15></div> <div class=sm15></div> <div class=sm15></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.