Задержитесь!

У нас 19191 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Мини-рассказы

Справочная информация

Предлагаю для разнообразия, в эту тему выкладывать мини-рассказы. Ведь хочется иногда отдохнуть от "глобальных затей". <div class=sm17></div> Начинаю на пробу:<br /> <br /> <br /> Симбиоз<br /> <br /> - Приближаемся. Ты готов? - обратился Старший к Крольсу.<br /> - Да, ком, - ответил тот.<br /> - Справишься? Может, заменить?<br /> - Всё будет хорошо.<br /> Старший дал команду. Манипулятор извлёк чип с Крольсу из своей ячейки и плавно переместил его в остроконечную капсулу катапульты. Тем временем ком продолжил:<br /> - Мы столько периодов искали подходящую планету. И вот она, под нами. Если бы у меня сейчас было тело, я бы расплакался от счастья. За себя, и за всех наших братьев, столько времени томящихся в бестелесной упаковке. И ты - наша единственная надежда. Ты всё должен сделать, как надо.<br /> - Да.<br /> Крольсу сам волновался не меньше Старшего, но и понимал всю ответственность задания. И он не боялся, нет. Скорее, даже как-то азартно ждал посадки. А сложного ничего и не было. Надо всего лишь нацелить катапульту на аборигена, первым нашедшего корабль-матку, и скомандовать «Пуск!» Главное - не промахнуться. В противном случае все братья погибнут. Ресурс корабля не безграничен...<br /> - Сложно в этом бескрайнем космосе найти разумную жизнь. Но мы всё-таки обнаружили её! И наш разум аборигенам не помешает. Так же, как и нам - их тела.<br /> Старший замолчал и продолжил управление кораблём. В центр обнаруженного селения садиться не стоило, есть риск обнаружиться раньше времени. Окраина будет в самый раз.<br /> Потратив последнюю энергию на торможение, корабль-матка плавно произвёл посадку. Открылся шлюз и выдвинулась катапульта с капсулой Крольсу. Ждать пришлось недолго. Сканеры судна зафиксировали приближение одиночного аборигена. Наклонив голову, тот уставился на корабль.<br /> «Спокойно, - скомандовал себе Крольсу. - Так, ниже глаз. Ниже головы. Пуск!» Энергия сжатых газов привела катарульту в действие. Абориген, почувствовавший опасность, дёрнулся в сторону. Но острая капсула, пробив его кожу, ворвалась в тело. Издав громкий, протяжный вопль, несчастный рухнул на траву.<br /> Капсула разломилась на несколько фрагментов и тут же начала растворяться, анестезируя и дезинфицируя рану. Освободившийся чип двинулся и, оказавшись у ближайшего нервного окончания, вонзил в него лапки-сенсоры.<br /> Теперь, когда абориген очнётся и его сознание полностью будет подчинено Крольсу, а он, используя свои конечности, извлечёт из корабля-матки все ячейки с братьями и поскорее удалится отсюда. После чего корабль через некоторое время самоуничтожится.<br /> Затем Крольсу будет аккуратно чипировать зазевавшихся аборигенов, предоставляя своим братьям тела, ради которых они и бороздили этот бесконечный космос. Для Старшего будет подобрано достойное тело. Скорее всего, сам правитель этой планеты. Уж Крольсу с братьями обязательно постараются!<br /> Придя в сознание, абориген, шатаясь, поднялся. «Здравствуй, дружок! - поприветствовал его Крольсу. - Поздравляю с перезагрузкой!» Но ему не ответили. Ни мысленно, ни в слух. «Понимаю, тебе это непривычно, но мы с тобой теперь одно целое». Тишина. Крольсу прошиб холодный пот. Вернее, его новое тело. Волнение передалось и его первому хозяину. Снова издав протяжный вопль, абориген изо всех сил бросился к поселению.<br /> «Стой! Назад! К кораблю, к кораблю! - в панике начал командовать Крольсу. - Ну что это за примитив такой!» Но абориген на большой скорости нёсся прочь от судна.<br /> Чуть позже корабль-матку обнаружила местная ребятня. После неудавшихся попыток что-либо от него отломить детишки закатили его в костёр, благо, что размером он был с небольшую кадушку.<br /> Вскоре корабль начал подпрыгивать и издавать резкий свист из перегретых систем. Как только перепуганные дети разбежались, судно взорвалось, разбрасывая обломки и превращая в пар сотни миллионов душ-паразитов, так и не дождавшихся своих новых тел.<br /> А по селу бегал пёс, сильно нервничая от звучавшего в голове чужого голоса. Он то садился, то вскакивал, то начинал вилять хвостом и крутил головой в разные стороны, пытаясь увидеть говорившего.<br /> - Да, Шарик. Похоже, ты взбесился. Придётся тебя пристрелить, - констатировал Виктор Николаич, хозяин бедной животины. - Хотя... слюна вроде не капает. Да и шерсть нормальная. Попробую-ка я тебя от глистов обработать!<br />

Обсуждение

Фэнтези<br /> <br /> Утренний сюрприз<br /> <br /> <br /> Рассвет. Туман укрыл невесомой периной огороды, сочные луга, обрывистые берега и реку, вода в которой поутру была словно парное молоко. Солнце только-только начало щекотать горизонт, а ветер пока отдыхал: не время.<br /> <br /> С косой на правом плече, Александр Николаевич двигался по тропинке, разделявшей два огорода: свой и соседей. Обильная роса и влажный воздух не портили настроения - мужчина с удовольствием вдыхал полной грудью аромат цветущих луговых трав и цветов. Июль - лучший месяц лета!<br /> <br /> Который день Александр Николаевич вставал как можно раньше и в удовольствие для себя, а также с пользой для домашнего хозяйства, занимался сенокосом. Конечно, можно было бы весь луг в кратчайшие сроки скосить триммером, но надо подумать и о соседях. Натужный рёв бензинового двигателя, в столь ранний час, разрушит томную негу их предрассветных снов.<br /> <br /> Проходя мимо цветущей картошки, мужчина услышал невнятное бормотание. Взяв косу наперевес и крепко сжав древко, он пошёл на звук.<br /> <br /> Углубившись в туманное марево, Александр Николаевич чуть не столкнулся с человеком в сером плаще с капюшоном. Незнакомец, не обращая внимания на появившегося хозяина огорода, что-то внимательно искал между грядок, при этом нещадно топча большими, несуразного вида башмаками, картофельную ботву. А метрах в пяти от него, грядки давил аналогичный субъект в чёрном плаще.<br /> <br /> - Эй, уважаемые! - заскрипел зубами от ярости хозяин огорода. - Вы что это тут творите?<br /> <br /> Незнакомцы оглянулись на мужчину, представив его взору опухшие и, видимо, давно не бритые лица. Через две секунды, чужаки продолжили хождение по картошке. Широко размахнувшись косой, Александр Николаевич гаркнул погромче:<br /> <br /> - Ещё раз спрашиваю: какого хрена вы делаете на моём огороде?! Посмотрите, сколько ботвы вытоптали!<br /> <br /> Человек в сером плаще почему-то тяжело вздохнул. Затем извлёк из-под одежды прозрачную плоскую фляжку с мутной жидкостью. Отвинтив крышку, сделал большой глоток.<br /> <br /> - Я жду ответа! - грозно потребовал огородник.<br /> <br /> - Э... М... Слушай, скажи ещё несколько слов, - неожиданно протянул чужак, отхлебнув из фляжки ещё разок.<br /> <br /> - Сказать? Я скажу! И не только скажу! - продолжал кипятиться Александр Николаевич.<br /> <br /> - Забавная речь! – улыбнулся незнакомец.<br /> <br /> - Ты что, русский язык плохо понимаешь?<br /> <br /> - Русский? Язык? Теперь понимаю, - кивнул собеседник. – «Всеговор» и на рыбьем языке научит говорить!<br /> <br /> - Какой всеговор! Вы соображаете, что наделали? - возмутился хозяин картофельных грядок.<br /> <br /> - Да ладно, немного твоих цветов потоптали. Нам бы твои проблемы... Слушай, иди дальше по своим делам, не до тебя сейчас.<br /> <br /> - Какие цветы? Это... Это картошка!<br /> <br /> - Не шуми. И так башка трещит. Компенсируем убыток. Двух золотых монет хватит?<br /> <br /> - Каких монет? - Надеясь припугнуть странных вандалов, Александр Николаевич вытащил из кармана «мобильник». - Сейчас милицию вызову! Пусть вас дубинками отметелят!<br /> <br /> Странный собеседник плюхнулся прямо на грядку и прошептал:<br /> <br /> - Дубинками?<br /> <br /> - Ну да, если вы по-хорошему не понимаете!<br /> <br /> - Подожди-подожди! - зачастил чужак. – По этой штуке ты можешь вызвать гоблинов?<br /> <br /> - Каких гоблинов?<br /> <br /> - Ну, с дубинками. Слушай, продай артефакт! Я тебе дам за него пять, нет, десять золотых монет!<br /> <br /> - Да вы точно сумасшедшие! Всё, я вызываю милицию!<br /> <br /> - Не надо гоблинов! Подожди, сейчас я посоветуюсь с Левинзаром!<br /> <br /> Незнакомец отошёл к своему «коллеге» и о чём-то заговорил с ним на непонятном, тарабарском языке. Тот также сделал два глотка из фляжки товарища. За время пятиминутной беседы, чужак несколько раз бросал взгляд на хозяина огорода.<br /> <br /> Но вот разговор окончился и оба незваных гостя подошли к косарю.<br /> <br /> - Я - Левинзар! - Слегка наклонил голову субъект в чёрном плаще.<br /> <br /> - А я - Александр Николаевич! - ответил воспитанный селянин. И тут же грозно осведомился: - Что дальше?<br /> <br /> - Понимаю, что мы нанесли вам урон. Но за мятые цветы заплатим!<br /> <br /> - Да какие, какие цветы! Это картошка! Ребята, вы откуда сбежали?<br /> <br /> - Послушайте, Александр Николаевич! Вы можете нам не поверить, но мы с Трурром из другого мира.<br /> <br /> - Из другого? - Мужчина сел на «пятую точку». - А какого ж... вы потеряли на моём огороде?<br /> <br /> - Вот именно, потеряли... - тяжело вздохнул Левинзар. - Стыдно признаться, но мы с Трурром отмечали одно важное событие и немного переусердствовали с вином.<br /> <br /> - Да, немного... - Почесал пятернёй многодневную щетину Трурр.<br /> <br /> - Вином дело не закончилось, - продолжил Левинзар. - Мы начали носиться по средним и нижним мирам. Вот в вашем мире и потеряли переходник в свой...<br /> <br /> - Что же теперь делать? - спросил Александр Николаевич, почему-то думая, что пора вызывать санитаров.<br /> <br /> - Только искать. Иначе мы никогда не вернёмся домой... - заключил Трурр.<br /> <br /> - Ладно! - принял решение огородник. - Немного поищу с вами, да пойду траву косить, солнце скоро припекать начнёт. И, в конце концов, вы можете ходить по междурядью?!<br /> <br /> Между тем, светило поднималось всё выше. Лёгкий ветерок разогнал туман. Сочная трава, обильно сдобренная росой, стояла нескошенной. Косарь, вместе с иномирянами, усиленно искал неведомый артефакт.<br /> <br /> - Слушай, Александр Николаевич, - распрямил затёкшую спину Трурр. - Может, всё-таки продашь мне «вызыватель гоблинов?»<br /> <br /> - Нет, уважаемый, - засмеялся хозяин огорода. - Я уже к нему привык. Да и «симку» новую надо, номера по новой забивать. Опять же, вон на холме вышка. У вас таких точно нет. А без неё телефон не работает.<br /> <br /> - Делов-то! - хмыкнул Трурр. - У нас гномы, за хорошую цену, и не такую сотворят. Ещё выше и красивее!<br /> <br /> - Дело не в высоте и красоте, а как бы тебе сказать... в начинке. Оп! - Из-под сапога Александра Николаевича вылетел коричневый цилиндрик размером с авторучку. - Это что?<br /> <br /> - Левинзар! Он нашёл проводник! - радостно завопил Трурр.<br /> <br /> Его товарищ подбежал и, подняв цилиндр, начал бережно очищать его от налипшей земли. После чего, крепко прижал к себе огородника.<br /> <br /> - Ну что, ребята, будете собираться домой? - улыбнулся тот.<br /> <br /> - Да, конечно! - с жаром воскликнул Левинзар. - А то нас совсем потеряли!<br /> <br /> - С вином в следующий раз аккуратнее! Вот мой сосед, Стасик-алкоголик, как напьётся, начинает что-то бормотать - ничего не разбёшь!<br /> <br /> - Друг мой! Возьми «всеговор!» Любого пьяницу поймёшь! - Протянул свою фляжку Трурр.<br /> <br /> - Нет-нет, спасибо, не надо! - вежливо отказался мужчина.<br /> <br /> Левинзар сжал ладонями цилиндр и перед ним возник светящийся ореол диаметром метра в три. Махнув рукой напарнику, иномирянин уже было собрался двигаться в центр круга.<br /> <br /> - Стой! Мы же не отблагодарили человека! - закричал Трурр.<br /> <br /> - Отдай ему свой кошель!<br /> <br /> - Весь?<br /> <br /> - Конечно, ведь за такое не жалко! - Левинзар тоже достал из-за пазухи туго набитый мешочек и бросил его Александру Николаевичу.<br /> <br /> Трурр прежде чем шагнуть за товарищем в переход, расстался со своими монетами тем же образом. Ореол начал тускнеть. Но, прежде чем он успел погаснуть совсем, оттуда раздались слова:<br /> <br /> - До встречи, Александр Николаевич! Ещё увидимся!<br /> <br /> - Надеюсь, не на моём огороде, - прошептал тот в ответ. И, растерянно глядя на два тяжёлых кошеля, подумал: «Сегодня я косить уже не буду».

Эдуард Галеев

«Сегодня я косить уже не буду».<br />

<br /> Не зарекайся. <br /> Картошку не сажают на лугах из-за сорняков. Просто поверь - и пройди на ближайшее картофельное поле, оно от Москвы где-то в сотне км всего. <br /> Второй появился как ниоткуда - по ходу пьесы придумал?<br /> Милиция не равна дубинкам даже у нас, похоже, вообще, не встречался?<br /> И мне почему-то сразу подумалось, что Саня просто повадился на соседский лужок - обычное дело.

Моя версия:<br /> Саня с бодунища выполз спозаранку. Взял косу - на металл сдать. Идёт себе идёт - блин - серые! Менты? Но его ж пока не за что. Кивнул почтительно и дальше пошёл. А тут его как по затылку чем-то - хрясь! <br /> -Но ведь не за что же ещё! - подумал Саня в падении, и до него донёсся голос:<br /> -Где наш проводник, гад? Забью нахрен!<br /> Из школьного курса Физики Саша знал, что металлы, в отличие от неметаллов, проводники. И пырнул гада металлической косой в его потустороннее брюхо - гад потусторонний попался. Вот и отправился, куда обычно, по адресу. <br /> -Надоел уже, вторую неделю так, пора к врачам, - тяжко вздохнул Сашка, - но не сильно ж мешают? И тока поутру, до опохмелки. Ладно, - к доктору завтра, а сёдня опять косу сдам. И чего она у меня никак не кончится? День сурка? Да не - я ж бобёр, и фамилия моя - Бобер.

Гость-30283

Моя версия<br />

<br /> Алекс, тема супер!<br />

Гость-30283

Картошку не сажают на лугах из-за сорняков.<br />

<br /> Где написано о посаженной картошке на луге? <div class=sm22></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/30283-Gost-30283/">Гость-30283</a>, дачники сажают картошку где место дадут, в том числе и на лугу. У моей матери, кроме 5 соток, еще участочек на лугу. И картошку сажали, че ж там.

У меня огород 32 сотки. Есть на нём и луг. Картошку сажаю около восьми соток.

Дендромутант - это если бы он отродясь такой бы родился))) А его ж сделали, пусть и и мутантного полена. Значить, голем

Инна Кублицкая

А его ж сделали, пусть и и мутантного полена. <br />

<br /> А Онты - они ж как деревья? Отпилили одному, допустим, ногу какие-нибудь эльфы и сделали Буратино.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?