Тема: Внезапно хайку
Справочная информация
свиток бумаги<BR><BR>способен ли отразить<BR><BR>поле глициний
Обсуждение
<span class=ji18>Хорошо идет работа с основными текстами, так что весь в них и нет возможности активно отвечать на ранее выложенные строфы, чуть позже исправлюсь ))</span><BR><BR><BR><BR>уже не осень <BR><BR>листьев со снегом пэчворк<BR><BR>еще не зима<BR><BR>
Скуратов Константин
Ночь затянулась. <BR><BR>Ветер уснул, колокольчики смолкли. <BR><BR>Рассвет не наступит<BR><BR>
<BR><span class=ji18>ИМХО ветер здесь уже лишний. <BR><BR>Вполне достаточно, строже и лаконичней, да и почти в размер, так:</span><BR><BR><BR><BR>ночь затянулась<BR><BR>колокольчики смолкли<BR><BR>рассвет не наступит
Ян Кон
ИМХО ветер здесь уже лишний. <BR><BR>
<BR><BR><BR>Упоминая колокольчики ветра, имел ввиду "Фурин", вкладывая в него соответсвуюший смысл
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, <BR><BR>Жду света<BR><BR>но тьма уютна<BR><BR>и свет как удар<BR><BR><BR><BR>по израненным плечам <BR><BR>долгождпнная плеть и когти<BR><BR>мира ударят в сетчатку<BR><BR>уставших глаз.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/27773-Vyacheslav-Pautov/">Вячеслав Паутов</a>, <BR><BR>"Динь динь динь", колокольчик поёёёт<BR><BR>Этот звон, ээээтот звон...<BR><BR>людя спать не даёёёёт. <BR><BR><BR><BR>"А на лесничной площадке курят химку пацаны,<BR><BR>Понакурятся и гонят и мешают видеть сны<BR><BR><BR><BR>И только мооооре воды <BR><BR>Окружает мой город со всех его трёх сторооон!!!"
Вячеслав Паутов
Упоминая колокольчики ветра, имел ввиду "Фурин", вкладывая в него соответсвуюший смысл<BR><BR>
<BR><span class=ji18>Эээ... а это не очевидно?<BR><BR><BR><BR>Вообще же здесь ИМХО образ гораздо более богатый, чем его прямое прочтение. У меня, например, сходу появились еще ассоциации с китайскими <i>фэндо</i>, и теми, что в домах, и что на пагодах. А еще возможно <i>гханта</i>, ибо смолкнув, она говорит о преходящем характере всего, а зазвучав вновь взывает к мудрости Будды. И это только на самой поверхности, а неявных смыслов здесь великое множество. Плюс есть ведь еще и масса европейских и ближневосточных традиций.<BR><BR><BR><BR>Не уверен, что коллега Константин Скуратов имел в виду именно <i>фурин</i>, <i>фэндо</i> или <i>гханту</i>, возможно что-то свое. Но во всех этих вариантах нет необходимости говорить и о колокольчике и о ветре, ибо одно ИМХО подразумевает другое, тем более после уже двух хайку, где они упомянуты вместе, что тоже перебор )) </span><BR><BR><BR><BR>гармония сфер<BR><BR>звучит по-над пагодой<BR><BR>внемли Будды речь
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/4320-Yan-Kon/">Ян Кон</a>, Лишь одно возражение<BR><BR>Его улыбку.
Гость-30283
Ян Кон, Лишь одно возражение <BR><BR>Его улыбку.<BR><BR>
<BR>А в чем возражение? И... чему? <BR><BR>
Пагода. Статуя Его. Его улыбка - всё, ради чего я израненный полз через джунгли. Его глаза пусты, Его острые уши оттянуты, Его бледные щёки мертвы...<BR><BR>Но Его улыбка говорит, и молчит - и я благодарен Его молчанию и напиваюсь Его улыбкой. Я умру у Его стоп - я достиг цели.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.