Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя
О бедном МС замолвите слово
14/08/2019 17:59:27
Мэри и Мартин Сью часто встречаются в комментариях у топов. И у меня порой мелькают. Несколько раз задумывался о мерисьюизме и вот решил сформулировать свое мнение. Ну и вашим поинтересоваться, уважаемые читатели и писатели. Что такое МС я обсуждать не буду и вот почему. У каждого это понятие сформировано по своему, проблема в том, что некоторые читатели ему придают ярко-негативную окраску. "К сожалению МС. А так бы читал". И привет. Смешно, но у меня МС находят в таких книгах, которые по моей неопытности специально писались антиМС. Но истина в том, что каждый, в том числе и я, действительно, легко найдет элементы мс в любой популярной книге. Да тот же колобок. Это же апогей мерисьюшного апофигиоза, простите за мой французкий. Все к тому колобку имеют дело, а он такой умница от всех уходит. Лиса конечно рвет шаблон, но внезапные развязки никто не отменял. И это финал, а до него многие не дойдут, сбежав с воплями "МС детектед!" Опять же гарри Поттер. Мальчик, который выжил. Доказывал всеми миру очевидное: зло вернулось. А ему, понимаешь не верили. Да тут такое махровое МС, что закачаешься. И что? Помешало это книгам про него стать одними из самых популярных в жанре? Порой, злоупотребляя МС, книгу доводят до такого абсурдного бреда (да-да, масло масляное), что так блеват и кидат. Но при чем тут мс? Если это просто бред. И соответственно абсурд. Именно бредом такие вещи и надо обзывать. А когда человек пишет: "Книга интересная, что-то в ней есть, но МС!", я воспринимаю в какой-то мере, как: "книга интересная, что-то в ней есть, может стать популярной". МС признак массовости и отнюдь не всегда негативный. Особенно, если в меру. Само собой, это все лишь мое мнение. Интересно, узнать ваше. И да. Если не лень, скиньте в комменты примеры популярных книг в развлекательных жанрах, в которых по вашему мнению, нет элементов МС. Обсудим! ))
А как вы делаете обложки?
30/07/2019 20:33:10
Книге нужна обложка. И каждому автору хочется чтобы обложка была оригинальной и красивой. Вот только не все хорошо ладят с фотошопом и, тем более, рисуют на приемлемом уровне. А брать чужой арт и лепить на него название своей книги - так и на заявление о нарушении авторского права нарваться можно. Когда я столкнулся с проблемой обложки, то сначала просто влепил какую-то картинку (уже и не помню какую), а потом начал тыркаться по просторам сети в поисках решения. В итоге пришел к выводу, что нужно заказывать оригинальный арт и принялся искать уже художника. И вот найти вменяемого иллюстратора с хорошим соотношением цены/качества оказалось тем еще геморроем. Но я нашел. И не одного, чему очень радуюсь. И вот стало интересно, а как другие авторы справляются с этой задачей?
Battle Royale или Королевская битва, в формате книги!
30/07/2019 07:52:22
Миллионы игроков, сумасшедшие статистики по просмотрам на Твиче и всеми любимом Ютубчике. Масса годных и интересных игр практически на любой вкус, но с единым сеттингом. Все это - Battle Royale или Королевская битва. И вот, возникает закономерный вопрос, я бы даже сказал заметный, логический диссонанс. Почему у столь популярного жанра компьютерных игр, нет своего воплощения в современной, Русской литературе? Я Честно искал, но кроме одноименной манги японского писателя за 2011 год, так ничего не нашел. Друзья, может просто плохо искал и что-то пропустил? Посоветуйте, подскажите! Я ничего не нашел, а значит выход был только один - написать самому. И тут мы сталкиваемся с основной проблемой. Как запихать все нюансы в литературную форму, понятную читателю. Книга — это история, а не «катка». В книге важно описание мира, читателю для лучшей подсознательной визуализации надо понимать — что же тут вообще происходит? Как описать, внезапное сосредоточение кучи людей в одном месте, да еще и одной целью — победить остальных. Как описать область сужения правдоподобно, так что бы она была вполне логичной и понятной? Как прикрутить систему очков рейтинга? Есть еще куча не столь значимых вопросов, например объединение в группы, инвентарь, и элементы РПГ. Я честно, почти мозг сломал, пытаясь слепить все эти составляющие, да еще и про сюжет не забыть, в одну историю. И кажется у меня получилось. Наверное это можно назвать экспериментом. Но на данный момент готово несколько пробных глав. Синопсис и сама история продуманна. Думаю что набил руку на своих двух предыдущих книгах и эта новая, мне удастся. Но всегда может что-то пойти не так. Так что помните, покупая - вы рискуете, так же как и я. А теперь когда мы немного пообщались, предлагаю тебе подписаться на меня, и ждать первую главу, которая появится совсем скоро. Пы.Сы. Да да, с обложкой как всегда полный швах, но когда книга выйдет на окупаемость, обещаю нанять хорошего иллюстратора и изменить положение.
"Последний отсчёт. Книга первая" Обращение к читателю...
19/07/2019 19:29:05
Начал добавлять фрагменты своей новой книги "Последний отсчет. Книга первая".
Интерактивный роман
17/07/2019 14:11:41
Пишу роман "Спецназ против Шамана". Кому интересно можете прочитать. Кому нет расскажу сюжет коротко: Бывший спецназовец вынужден путешествовать в параллельных реальностях, ради спасения жизни, поиска любимой девушки. Ему противостоит злобный Шаман и пр. недоброжелатели. В книги много эротики, сцены жестокости и насилия :) Есть идея привлечь читателей к написанию романа. Вы предлагаете свои сюжеты, я воплощаю их в романе. Для наиболее активных-бонус бесплатный доступ к книге.
"Берегиня. Книга 1. Первые шаги" - предзаказ на "Автографе"
09/07/2019 18:15:24
У меня радостное событие. Издательство "Автограф" начало предзаказ моей бумажной книги. Да, издательство не слишком крупное, а тираж маленький, но всё же приятно. Предзаказ действует до 15 мая по сниженной цене https://www.avtograf2014.info/product-page/bereginja-kniga-1-pervye-shagi-nataly-ovchar
Лето. Жара. Переработался.
29/06/2019 04:53:30
Глупые мысли в голову лезут. До Ц не знал о реал рпг. Ведь полный бред - РПГ в реале! Не может такого быть. Но, пожалуй, все же может. Вариант: начало всем известно - развитие микропроцессоров, виртуальный мир, перенос отдельного сознания. Остается 1 шаг - некий разраб смог перенести сознание всех людей в виртуальный мир, его копию. При этом человечество не смогло заметить этого массового переноса сознания. Ну и так как разраб в последнее время увлекался рпг, то внес некоторые изменения, чтобы скучно не было :) Правила рпг, а народ считает, что это реал. P.S. Так что жанр "реал рпг" - это все же не реал. А просто рпг (все происходит в виртуальном мире). Или "псевдо-реал". P.P.S. Навеяло книгами Александр Вербовой "Тип шесть. Неравный контакт" и Кин "Система Возвышения. Метаморф!".
Посоветуйте (или напишите) книги в жанре ЛитРПГ в реале
10/06/2019 18:23:17
по типу Баффера или Наизнанку
Как вам обложка?
10/04/2019 17:47:24
Наконец-то мне сделали путёвый арт для обложки. Есть, конечно огрехи в рисунке, но в общем мне нравится. А вам?
Произведение по картине
12/03/2019 10:28:50
Какой роман, повесть или рассказ вы написали по предложенной картинке. Выкладывайте картины, иллюстрации и т.д. И желающие авторы могут прокомментировать. Может это даст кому то идею романа или придет вдохновение, его посетит муза...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.