Задержитесь!

У нас 19258 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ОЦеЛОТ', часть #1

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16>Оцеола был вождь семинолов. Чингисхан - предводитель монголов. Бисмарк был не чудила. Был у гуннов - Атилла. Я ж хочу быть вождём балаболов! ОЦеЛОТ - Общество Ценителей Лёгкого Остроумного Трёпа. Короче, флудилка! Надо же народу где-то расслабляться! ;)</span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Городов Владимир

Это... У меня одного такие заморочки?<br />

<br /> Написать по быстрому черный вариант и потом начать его улучшать постепенно выкладывая ....имхо

Альбер Торш

Написать по быстрому черный вариант и потом начать его улучшать постепенно выкладывая ....имхо<br />

<br /> Да офигеть!!! Как вы умудряетесь писать черновые варианты?! Что, нельзя сразу нормально?

Скуратов Константин

Да офигеть!!! Как вы умудряетесь писать черновые варианты?! Что, нельзя сразу нормально?<br />

<br /> А может нормально сразу стены а потом отделка? Так что не спешите вешать ярлыки нормальности <div class=sm15></div> У многих авторов были свои методики, как бы так <div class=sm15></div>

Например мой метод если я на работе или в пути. Итак едем мы на трамвае <div class=sm13></div> и тут приходит в голову сцена например в середине романа, а вы где-то написали только первую главу. Достаю из кармана небольшие листочки на клею, которые на комп вешают в бухгалтерии и делаю на них наброски ситуации в которую попал герой. Дома ложу эту сцену в ворд, но все равно основной роман ещё не дошёл до него и пересказ пока не полный, а потом когда дойдет основа то приходится добавлять различные мелочи соединяя "нервные окончание как при операции". Но и это всё-таки не последняя правка, пока роман подойдёт к своему завершению есть вариант что муза позвонит и попросит что-нибудь добавить или наоборот убрать <div class=sm12></div>

Альбер Торш

Итак едем мы на трамвае и тут приходит в голову сцена например в середине романа, <br />

<br /> "В поезде читают потому, что скучно, а в трамвае потому, что интересно". И. Ильф.<br /> Что бы он сказал про трамвайное писательство? Потому что негде?)))<br /> Я завёл себе дневник, этакую свалку, куда записываю всё, что показалось интересным из пришедшего за день в голову. Ну, а когда тупо не знаю, что у меня будет дальше, всё это перечитываю. Обычно помогает. Хотя не рекомендую - не читают)))

Гость-30283

Я завёл себе дневник,<br />

жена мне тоже говорила про блокнот, но это неудобно, ведь со своими героями ты можешь очутиться сначала в конце сцены, потом вначале и лишь самой последней будет середина. Вот тогда и раскрываются все преимущества листиков перед блокнотом, так как они легко тусуются и можно легко создать колоду правильной последовательности <div class=sm11></div>

Какая разница блокнот, листы или файлы, главное, что пишите. <br /> Иногда пишу мужу в вибер, если под рукой ничего нет, хотя последнее время ношу в сумке черновики и ручки. <br />

не знаю, зачем записывать мысли. то есть, да, конечно, многое забывается.Но если забылись - значит, это не такие уж хорошие мысли? Другой вопрос, что обязательно надо записывать, что и откуда насчет матчасти, а то потом хрен найдешь даже с гуглом. а клочки сцен скорее мешают писать роман.

Пока писал стихи и "коротышки", тоже носил с собой блокнотик. Но на общественном транспорте давно не езжу, а в машине записывать неудобно. Поэтому книги старательно продумываю, лежа в постели. Иногда всю ночь. Да, многое забывается, особенно жаль чеканных формулировок. :)

Скуратов Константин

Поэтому книги старательно продумываю, лежа в постели. <br />

<br /> Я пишу всё строго в горизонтальном положении на двухспальной кроватке перед полутораметровым телевизором <div class=sm15></div> но это когда пишу........а если идея пришла где-то на далеко от дома, то просто достаешь листики и вкратце её описываешь

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?