Тема: ТОП фильмов ужасов
Справочная информация
Довольно часто в интернете натыкался на подборки лучших фильмов ужасов, но порой был с ними не согласен. Так что я собрался, и решил-таки составить собственный ТОП. Но сразу оговорюсь, что сюда включены порой не столько страшные, сколько просто любимые мною фильмы ужасов. <br /> В этом ТОПе нет мест, просто потому что очень не похожие фильмы. Ну и начну я с действительно страшных фильмов. <br /> 1. Зеркала. 2008-ого года выпуска с Кифером Сазерлендом в главной роли. Действительно страшный, атмосферный ужастик. Настолько жуткий, что посмотрев его пару лет назад мне не хочется его пересматривать =)<br /> 2. Мертвая Тишина. Ужастик, рассказывающий про ведьму и её «кукол». Ещё один из действительно страшных, на мой взгляд, фильмов. Который крайне редко фигурирует в Топах. Встречал комментарии, где говорят что фильм переоценен. Но лично меня до чертиков пугают эти куклы, так что он в моем ТОПе. <br /> А теперь немного классики.<br /> 3. Нечто(1982\2011). Сюда я включаю как оригинальное Нечто Джона Карпентера, так и ремейк. Хотя последний в меньшей степени. Ремейк я включил сюда по одной простой вещи – уважительное отношение к оригиналу, и если смотреть эти фильмы подряд, то выходит цельная история. Если в старом фильме герой Курта Рассела прибыв на заброшенную базу обнаруживает топор в стене, то в ремейке показывается как тот там оказался. И прочие мелочи. И все же, фильм 11-ого года уступает старому в том, что создатели не выстроили четкую линию передачи «заражения», как было у Карпентера. Отчего получается что люди оказывались пришельцами просто так, без какого либо обоснования. Ну и компьютерные монстры пошли фильму во вред, не создавая того отвращения и ужаса как те что были в оригинальном фильме. <br /> 4. Коллекционер (1\2). Просто великолепная дилогия в жанре слешер. Навевающий ужас маньяк, жуткие ловушки в духе пилы и просто гора мяса. Атмосферный и напряженный фильм, заставляющий морщиться порой морщиться от происходящего на экране. Но есть во всем этом определенная ложка дегтя. Во втором фильме создатели немного перегнули палку: бойня в ночном клубе, сумасшедшие люди-звери, скульптуры из человеческих тел. Все это выглядело излишни вычурно и неправдоподобно. Но фильм все-равно от этого плохим язык назвать не поворачивается. <br /> 5. Паранормальное явление. Весьма спорный ужастик, некоторых который пугает до чертиков, а другим все это кажется похожим на клоунаду. И, как, наверное, понятно, я отношусь к первому. Сразу поясню, почему так. В моем случае страшным фильмом становится тот, где я могу поставить себя на место героя. К примеру – я могу себе представить, что у меня дома начнет происходить что-то непонятное. Но если странное начнет быть связано с конкретными вещами, например, предки убили какую-нибудь ведьму. То страх улетучивается. Именно поэтому меня данный фильм действительно пугает, потому что я легко ставлю себя на место героев. Я легко могу представить творящееся в фильме у себя дома. <br /> 6. Мутанты .1998-ого года. У фильма есть два продолжения, но они едва ли сравнятся с первой частью, которая действительно выглядит весьма интересно на фоне остальных фильмов ужасов. Такие фильмы приятно смотреть сейчас, даже больше чем двадцать лет назад. <br /> 7. Первобытный страх. Не смотря на то что оценки у фильма не очень высокие, лично мне понравилась его атмосфера и концепция. Да, реализовать задумку в полной мере у авторов не получилось, но «духи леса» лично мне казались действительно пугающими. <br /> 8. Рассвет мертвецов и Поезд в Пусан. Тут сразу два фильма на зомби тематику, поэтому решил поставить их вместе. И если про первый я могу сказать что это весьма-весьма добротный зомби-хоррор снятый Заком Снайдером, то вот про Поезд в Пусан я могу сказать куда больше. Я не большой любитель корейского кинематографа, но фильм не оставил меня равнодушным. Фильм оказался на удивление глубоким и заставляющим задуматься. Персонажи проработаны и им хочется сопереживать. Очень легко поставить себя на место главных героев и задаваться вопросом, а как бы поступил я. Однозначно рекомендую. <br /> 9. Сквозь Горизонт. Смесь научной фантастики, триллера и ужасов. Весьма оригинальный фильм, который поднял нестандартную тему связанный с геперперемещениями космических кораблей. Неплохой актерский состав, динамизм и давящее напряжение. Все это есть тут.<br /> 10. Дипперс Крипперс (1\2). Впервые я посмотрел первую часть ещё когда был маленьким, и тогда мне он показался до безумного страшным. Сейчас, больше десятка лет спустя он уже не пугает, но свое очарование в нем есть. Хватает, разумеется, и глупостей, но не так уж много ужасов, в которых их нет вовсе. <br /> 11. Демон внутри\Аутопсия Джейн Доу. Ещё один на удивление добротных фильмов вышедших совсем недавно. Рассказывает он про двух патологоанатомах делающих вскрытие неизвестной девушки. И чем больше они узнают о причинах её смерти, тем более странные вещи начинают происходить вокруг. Не смотря на то что фильм весьма монотонный, он весьма умело держит внимание зрителя и его действительно интересно смотреть. <br /> И немного вне категоричных фильмов. <br /> Во-первых, хотелось бы отметить первое Заклятие, но не полный фильм, а первые десять минут. Не знаю как у других зрителей, но первые десять минут фильма посвященные Аннабель были очень-очень криповыми. Остальной же фильм меня так сильно не впечатлил, но Аннабель им удалась на славу. Чего нельзя сказать об отдельном фильме, снятом о ней. Вот там режиссер и сценарист явно не напрягались, отчего фильм выглядит блеклым и второсортным. Посмотрим, как будет выглядеть Аннабель 2, по трейлеру пока неплохо, но сомнения присутствуют. <br /> Во-вторых, не могу не отметить любимый мною, Фредди против Джейсона. Фильм глупый, но что-то в нем есть. Столкновение двух крутых маньяков на большом экране – что может быть круче? <br /> А вот в-третьих, но уже в отрицательном значении очень хочется отметить фильм, которого бы лучше не было. А именно – ремейк «Кошмара на улице Вязов». И фильм действительно плох, во всех смыслах. Особенно мне не понравилось то, что зачем-то переделали предысторию Крюггера. Если раньше он и при жизни был жестким психопатом убивающим детей и сжигавшем их в своей печи, то в ремейке он выглядит жалким педофилом, которого убили разъярённые родители. В итоге «смягчиение» истории било по образу Фредди. Очень рад, что 2-ого фильма небыло. <br /> Хотелось бы конечно включить в этот ТОП ещё такие фильмы как: Страшилы, Хостел, Репортаж и ещё некоторые. Но так список получится очень длинным, поэтому ограничусь одиннадцатью пунктами, тех фильмов которые произвели на меня самое большое впечатление и являются моими любимыми. <br />
Обсуждение
Сам обожаю ужасы, поэтому не согласен, что можно составить топ 10 <div class=sm17></div> Они каждый по своему настолько интересны, что просто жах <div class=sm15></div> Сквозь горизонт хорош, джиперс очень неплох. но по-моему ему бы побольше мистического и дрожи в коленках. а то экшена много, А Фреди и Пятница, а куча фильмов про мертвецов, ох где мое детство и видики <div class=sm15></div> Очень много фильмов, можно лишь собрать их но без раздачи медалей <div class=sm17></div> Из последнего конечно некоторые серии Ходячих. почему некоторые? Да просто сценаристам лишь в определённых удалось создать дух апокалипсиса.
Любопытно, вроде ужастики и ужастики, а насколько все-таки они разные. Тоже обожаю этот жанр фильмов, но у меня совсем другой топ <div class=sm17></div> <br /> Из того, что смотрела, сильнее всего напугали "Призраки в Коннектикуте" и "Шесть демонов Эмили Роуз". А в любимчиках, пожалуй, оригинальный Фредди и "Ночь живых мертвецов" 90го года.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.