Тема: Сценарии для кино
Справочная информация
Конкурс сюжетов для киносценариев. Автор или группа авторов размещает краткий синопсис и дополнительную информацию, на свое усмотрение.<br /> Работы отсматривают эксперты-партнеры, одновременно происходит пользовательское голосование.<br /> Выбор пользователей позволяет усилить интерес к Вашей заявке. Народное голосование происходит через кнопку [Сказать спасибо] в отношении конкретного поста.<br /> размер постов - ограничен. <br /> <br /> Прежде чем начать писать сценарий, подумайте, о чем он будет? Выделите 10-15 минут на то, чтобы сформировать идею, дайте волю фантазии.<br /> <br /> Теперь, когда вы видите перед собой то самое, ради чего, собственно, и стоит продолжать, напишите синопсис идеи.<br /> <br /> В отличие от аннотации, которая призвана вызвать эмоции у потенциального читателя, синопсис представляет собой сухой пересказ ключевых событий произведения. Синопсис также исключает глубокий анализ сценария или книги. <br /> <br /> Полагаем, вы уже придумали ряд эпизодов, имеющих причинно-следственные связи. Это как раз те опорные точки, на которые вам стоит акцентировать внимание. Для полного понимания разберем части композиции, они помогут вам структурировать мысли и вместить желаемые эпизоды.
Обсуждение
Администратор
для киносценариев<br />
<br /> #ХОЧУСПРОСИТЬ <br /> <br /> Параллельно пишется книга, контент для продвижения и сценарий. На какой киноформат ориентироваться? <br /> Сделать один полный метр или сериал? Сколько серий и какой продолжительности сделать, чтобы история была максимально универсальной и ее можно было предложить максимальному количеству теоретически заинтересованных лиц? <br />
Я не знаю, как сложится моя судьба и что я буду делать дальше ... но возможно кто-то напишет сценарий и доведет дело до конца. По теме героев можно снять отличный фильм о российском композиторе Владимире Вавилове, который написал несколько общеизвестных гениальных мелодий и приписал их древнему итальянскому лютнисту. <br /> Получится круче, чем: "Мы из джаза" и "Стиляги". <br /> Загуглите инфу - не поленитесь! <br />
Сценарий к параду Дедов Морозов<br /> <br /> Речь деда Мороза и Снегурочки:<br /> <br /> - Здравствуйте, мальчишки! Здравствуйте девчонки!<br /> - Здравствуйте, мамы и папы! Здравствуйте, бабушки и дедушки!<br /> <br /> Мы на праздник к Вам пришли и подарки принесли!..<br /> Шли мы со Снегуркой долго из великого Устюга.<br /> Шли пешком мы с Дед Морозом через таежные леса.<br /> После по заснеженным лесам бежали мы на лыжах,<br /> А из сказочных лесов в упряжке на оленях<br /> Из предновогодней сказки к Вам примчались мы!<br /> <br /> Но пришли мы со Снегуркой не одни.<br /> Мы из Новогодней сказки гномов привели.<br /> Гномики - мои внучата и не дадут нам<br /> В этот праздник заскучать.<br /> Гномы наши - озорные и веселые ребята<br /> Песенку споют и стишок ребятам прочитают.<br /> <br /> В сказочных лесах чуть раньше Новый год пришел<br /> И сказочных чудес он к нам привел!<br /> Там елочки нарядные гирляндами снежинок,<br /> Что озорной улыбкой ярко так горят,<br /> А под елками в пушистенькой хвое подарочки лежат!<br /> Подарки эти сейчас мы принесли для наших славненьких ребят!<br /> <br /> Там в сказочных лесах, где множество чудес<br /> Природы зимней хранится тайна!<br /> А эту тайну Вам придется разгадать,<br /> Чтоб Новый год для вас счастливым стал,<br /> Чтоб только радость и успех он вам принес,<br /> А печали и обиды Старый год с собой унес.<br /> <br /> Чтобы тайну Предновогодней сказки разгадать<br /> Нам надо дружный хоровод собрать.<br /> Вокруг елочки нарядной мы будем дружно танцевать!<br /> Может кто-то сможет песенку нам спеть про Новый год,<br /> Про елочку нарядную из сказочных лесов<br /> Или стишок любимый прочитать?<br /> <br /> новогодние песни:<br /> <br /> Новогодние игрушки (поют Гномики)<br /> <br /> Мне однажды летом приснился Новый год.<br /> По зелёным травам Снегурочка идёт.<br /> А ко мне с букетом из ромашек<br /> Заявился Дедушка Мороз<br /> И такой он мне ларец волшебный преподнёс.<br /> <br /> Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,<br /> А весёлые зверюшки мой перевернули дом.<br /> Завели весёлый хоровод,<br /> До чего смешён лесной народ<br /> И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном.<br /> <br /> Всё уносит время исчез нежданный сон.<br /> Но порою снова ко мне приходит он.<br /> И однажды средь вещей забытых,<br /> Я случайно подняла ларец-<br /> Значит сказке новогодней летней не конец.<br /> <br /> Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,<br /> А весёлые зверюшки мой перевернули дом.<br /> Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,<br /> А весёлые зверюшки мой перевернули дом.<br /> <br /> Три белых коня (поет Снегурочка)<br /> <br /> Остыли реки и земля остыла<br /> И чуть нахохлились дома.<br /> Это в городе тепло и сыро,<br /> Это в городе тепло и сыро,<br /> А за городом зима, зима, зима.<br /> <br /> И уносят меня, и уносят меня<br /> В звенящую снежную даль<br /> Три белых коня, эх, три белых коня<br /> Декабрь, январь и февраль!<br /> <br /> Зима раскрыла снежные обьятья<br /> И до весны все дремлет тут<br /> Только елки в треугольных платьях<br /> Только елки в треугольных платьях<br /> Мне навстречу все бегут, бегут, бегут.<br /> <br /> И уносят меня, и уносят меня<br /> В звенящую снежную даль<br /> Три белых коня, эх, три белых коня<br /> Декабрь, январь и февраль!<br /> <br /> Остыли реки и земля остыла<br /> Но я мороза не боюсь<br /> Это в городе мне грустно было,<br /> Это в городе мне грустно было<br /> А за городом смеюсь, смеюсь, смеюсь.<br /> <br /> И уносят меня, и уносят меня<br /> В звенящую снежную даль<br /> Три белых коня, эх, три белых коня<br /> Декабрь, январь и февраль!<br /> <br /> У леса на опушке (поет Дед мороз)<br /> <br /> У леса на опушке<br /> Жила зима в избушке.<br /> Она снежки солила<br /> В березовой кадушке.<br /> Она сучила пряжу,<br /> Она ткала холсты,<br /> Ковала ледяные<br /> Да над реками мосты.<br /> <br /> Потолок ледяной, дверь скрипучая…<br /> За шершавой стеной тьма колючая…<br /> Как войдешь за порог, всюду иней,<br /> А из окон парок синий-синий.<br /> <br /> Ходила на охоту,<br /> Гранила серебро,<br /> Сажала тонкий месяц<br /> В хрустальное ведро…<br /> Деревьям шубы шила,<br /> Торила санный путь.<br /> А после в лес спешила,<br /> Чтоб в избушке отдохнуть.<br /> <br /> Потолок ледяной, дверь скрипучая…<br /> За шершавой стеной тьма колючая…<br /> Как войдешь за порог, всюду иней,<br /> А из окон парок синий-синий!<br /> <br /> - Только как же нам сейчас дружный хоровод собрать? (Дед Мороз)<br /> - Как друзей нам верных отыскать, чтобы тайну эту разгадать? (Снегурочка)<br /> - Сейчас мы вместе со Снегурочкой прекрасной попробуем ребят позвать, друзей найти, а после тайну разгадать (Дед Мороз)<br /> <br /> - В году немало праздников чудесных.<br /> Каждому из них есть свой черед,<br /> Но есть на свете праздник славный<br /> И зовется праздник - Новый Год! (Снегурочка)<br /> <br /> - Новый год как сказка,<br /> Новый год как чудо,<br /> Как сказочный снежок<br /> Или веселенький стишок (Гномик)<br /> <br /> - Нежно Снег летает и кружится,<br /> Сказка в двери к нам стучится.<br /> Сказка с Новым годом к нам идет<br /> И верных друзей в хороводик соберет! (Дед Мороз)<br /> <br /> - Ребята, наступает Новый год!<br /> Давайте, в праздник этот<br /> Забудем все невзгоды и печали,<br /> И в гости счастье позовем! (Гномик)<br /> <br /> - Новая снежинка, Новая тропинка,<br /> Веселый детский смех,<br /> Который вьется за лыжней,<br /> А после совьется на встрече у друзей! (Снегурочка)<br /> <br /> - Пусть Новый год счастливым станет.<br /> Пусть Старй год грустинку унесет<br /> И все плохое он с собой заберет,<br /> А нам оставит смех и радость ! (Гномик)<br /> <br /> - Пусть озорным веселым смехом<br /> Новый год вольется<br /> В дом каждому из нас,<br /> А потом удачей отзовется! (Дед Мороз)<br /> <br /> - Пусть снежок голубой порошею ляжет.<br /> Застилая былую обиду и грусть.<br /> Пусть серебристый ледок на речках ложится,<br /> Чтоб в хороводе могли мы кружиться! (Гномик)<br /> <br /> - А теперь, собрав наш хоровод, где мы с верными друзьями и родными возьмемся за руки и песенку Снегурочке и дедушке Морозу мы весело споем (Гномики):<br /> <br /> Кабы не было зимы<br /> В городах и селах,<br /> Никогда б не знали мы<br /> Этих дней веселых.<br /> Не кружила б малышня<br /> Возле снежной бабы,<br /> Не петляла бы лыжня,<br /> Кабы, кабы, кабы...<br /> Не петляла бы лыжня,<br /> Кабы, кабы, кабы...<br /> <br /> Кабы не было зимы,<br /> В этом нет секрета -<br /> От жары б увяли мы,<br /> Надоело б лето.<br /> Не пришла бы к нам метель<br /> На денек хотя бы.<br /> И снегирь не сел на ель,<br /> Кабы, кабы, кабы...<br /> И снегирь не сел на ель,<br /> Кабы, кабы, кабы...<br /> <br /> Кабы не было зимы,<br /> А все время лето,<br /> Мы б не знали кутерьмы<br /> Новогодней этой.<br /> Не спешил бы Дед Мороз<br /> К нам через ухабы,<br /> Лед на речке не замерз,<br /> Кабы, кабы, кабы...<br /> Лед на речке не замерз,<br /> Кабы, кабы, кабы...<br /> <br /> стихи:<br /> <br /> читает Дед Мороз:<br /> <br /> На улице мороз трескучий<br /> И ветер с крыш снега сдувает,<br /> А у каждого в домах, а может быть в квартирах<br /> В огнях сияет елка и льется звонкий смех.<br /> <br /> Это к елочке нарядной, к аромату мандарин<br /> Новый год придет не слышно.<br /> Он с собой сказку приведет<br /> В которой сбудутся мечты.<br /> <br /> Снегурочка читает:<br /> <br /> Ночью дивной и волшебной,<br /> Где витают ароматы мандаринок<br /> Праздник в каждый дом ворвется<br /> И одарит каждого улыбкой!<br /> <br /> В глазах счастливый огонек горит,<br /> А свечи плачут талым воском,<br /> Отражая в перламутровых слезинках<br /> Веселые улыбки и счастливые глаза.<br /> <br /> Пусть же в слезах восковых<br /> Растают все печали и тоска,<br /> А с Новым годом к каждому ворвется<br /> Счастье, радость и успех!<br /> <br /> Читает гномик:<br /> <br /> Во след мы помашем рукой Старому году<br /> И пожелаем удачи в пути.<br /> Пусть год без обиды уходит<br /> Под яркие вспышки салютов<br /> И цветные огни фейерверков.<br /> <br /> То, что год уходящий исполнить не смог.<br /> Все то, что он не успел, обещая в начале<br /> То продолжит год молодой с новой силой,<br /> Наполняя желания сказкой и ароматом весны.<br /> <br /> Гномик читает:<br /> <br /> Новый год шагает смело<br /> Снежинками резными<br /> И морозом крепким, что трещит<br /> В мелодии зимних ветров.<br /> <br /> Дед Мороз спешит на санях быстрых,<br /> Подгоняя тройку лошадей ретивых,<br /> Чтобы к ребятам с праздником успеть<br /> И подарок каждому ребеночку вручить.<br /> <br /> С дедушкой Морозом в гости к нам<br /> Торопится румяная принцесса<br /> И внученька его, которую Снегурочкой зовут,<br /> Которая исполнит детские мечты.<br /> <br /> Ведь у каждого ребенка есть мечта,<br /> Которая в волшебный миг должна<br /> Свершиться, а после в памяти остаться<br /> Подарочком из сказочной ночи.<br /> <br /> Гномик читает:<br /> <br /> Морозом крепким, в снежинках белых<br /> Подходит Старый год к концу.<br /> Уж дедушка Мороз к нам мчится<br /> Из таежных лесов в оленьевой упряжке<br /> И в сказочных санях резных.<br /> <br /> Предновогодние огни волшебной мишуры<br /> Сияют ярко, а елочки пушистые<br /> В прекрасные наряды разоделись<br /> Как юные принцессы в замке сказки,<br /> А в воздухе витает мандаринов аромат.<br /> <br /> Глубокие снега сияют серебром,<br /> А лунный свет им добавляеет позолоты.<br /> В ночных огнях вновь сказочка проснется<br /> И чудесами Новый год со счастьем<br /> В каждый дом стремительно ворвется!<br /> <br /> Читает Гномик:<br /> <br /> В предновогодней сказке<br /> В хороводе мы кружимся.<br /> И с мечтой заветной<br /> Мы желанной встречи ждем.<br /> Увидеть мы желаем Дед Мороза<br /> С мешком подарков и посохом большим.<br /> <br /> Уже и елочка у нас нарядна,<br /> А фейерверк готов к полету.<br /> Остались лишь мгновения<br /> До встречи с Новым годом<br /> И Снегурочкой румяной,<br /> Которая исполнит все мечты!<br /> <br /> Читает Снегурочка:<br /> <br /> Милые черты природы нарядятся<br /> В белые пушистые снега,<br /> А веточки деревьев стройных<br /> Сменят желтизну листвы на<br /> Пух искристой бахромы<br /> И улыбкой сменится осенняя печаль.<br /> <br /> В прозрачной чистоте зимы<br /> Вдруг сказка зародится,<br /> А в сказке белоснежной<br /> Правдивы вымыслы мечты,<br /> Которые в предверии года молодого<br /> Наперекор и непременно сбудутся они!<br /> <br /> Читает Дед Мороз:<br /> <br /> Снегами и морозами пришла зима студеная.<br /> Она сковала реки серебристым льдом,<br /> А еловую хвою в заснеженные шапки разодела.<br /> <br /> Но не страшны морозы детворе.<br /> Им в радость снег хрустящий<br /> И скользкий лед речной.<br /> <br /> Ведь на снежном покрывале декабря<br /> Можно с горочки на санках прокатиться,<br /> А по серебряному льду промчаться на коньках.<br /> <br /> На лыжах можно к елочке подъехать<br /> И нарядить ее в фонарики из фольги,<br /> А после мишурой разукрасить.<br /> <br /> В морозном воздухе зимы<br /> Внезапно Сказка былью станет.<br /> А в сказке этой правдивы чудеса.<br /> <br /> В сказочке заснеженной зимы<br /> Исполнятся желания и мечты,<br /> А после старый год вновь станет молодым!<br /> <br /> - Милые друзья, мы собрали дружбы хоровод. Песни спели мы, стихи прочли, потанцевать немного мы успели. (Снегурочка)<br /> - Может быть мы посмотрим кто из нас самый смышелный и догадливый? Мы загадаем вам несколько загадок, а Вы попробуете их отгадать. (Гномики)<br /> <br /> - Хоть сама — и снег и лед,<br /> А уходит — слезы льет.<br /> (зима)<br /> <br /> - Чьи рисунки на окне,<br /> Как узор на хрустале?<br /> Щиплет всякого за нос<br /> Зимний дедушка …<br /> (мороз)<br /> <br /> - Дед Мороз мешок большой<br /> За своей несет спиной,<br /> Созывает весь народ<br /> На веселый…<br /> (Новый год)<br /> <br /> - Наряжаем ёлку, водим хоровод.<br /> Потому что нынче праздник…<br /> (Новый год)<br /> <br /> - Он приходит в зимний вечер<br /> Зажигать на елке свечи.<br /> Бородой седой оброс,<br /> Кто же это?<br /> (Дед Мороз)<br /> <br /> - Вот идет какой-то дед,<br /> В шубу теплую одет.<br /> На плече его — мешок,<br /> В бороде его — снежок.<br /> (Дед Мороз)<br /> <br /> - Кого раз в году наряжают?<br /> (ёлка)<br /> <br /> - Что же за девица:<br /> Ни швея, ни мастерица<br /> Ничего сама не шьёт,<br /> А в иголках круглый год.<br /> (ёлка)<br /> <br /> - Колкую, зеленую срубили топором.<br /> Красивую, зеленую принесли к нам в дом.<br /> (ёлка)<br /> <br /> - К нам домой под Новый год<br /> Кто-то из лесу придет,<br /> Вся пушистая, в иголках,<br /> А зовут ту гостью…<br /> (ёлка)<br /> <br /> - Я прихожу с подарками,<br /> Блещу огнями яркими,<br /> Нарядная, забавная,<br /> На Новый год я — главная.<br /> (ёлка)<br /> <br /> - Кто зимой метет и злится,<br /> Дует, воет и кружится,<br /> Стелет белую постель?<br /> Это — снежная …<br /> (метель)<br /> <br /> - Не сосите, сорванцы,<br /> Ледяные леденцы!<br /> Сам глотаю я пилюльки,<br /> Потому что ел …<br /> (сосульки)<br /> <br /> - Он пришел нежданно,<br /> Удивил нас всех,<br /> Для ребят желанный<br /> Белый-белый …<br /> (снег)<br /> <br /> - Он когда-то был водой,<br /> Но сменил вдруг облик свой.<br /> И теперь под Новый год<br /> На реке мы видим …<br /> (лёд)<br /> <br /> - Время зимнее настало,<br /> Грядки снегом закидало:<br /> Там, где раньше рос укроп,<br /> Возвышается …<br /> (сугроб)<br /> <br /> - Не снег и не лед,<br /> А серебром деревья уберет.<br /> (иней)<br /> <br /> - Полетают в небесах<br /> И растают на носах.<br /> (снежинки)<br /> <br /> - Мы слепили снежный ком,<br /> Шляпу сделали на нем,<br /> Нос приделали, и в миг<br /> Получился …<br /> (снеговик)<br /> <br /> - Он из снега одного,<br /> Из морковки нос его.<br /> Чуть тепло, заплачет вмиг<br /> И растает …<br /> (снеговик)<br /> <br /> - Бегут по дорожке<br /> Доски да ножки.<br /> (лыжи)<br /> <br /> - Мчусь, как пуля, я вперед,<br /> Лишь поскрипывает лед<br /> И мелькают огоньки.<br /> Кто несет меня?<br /> (коньки)<br /> <br /> - Все лето стояли,<br /> Зимы ожидали.<br /> Дождались поры —<br /> Помчались с горы.<br /> (санки)<br /> <br /> - Едва повеяло зимой —<br /> Они всегда со мной.<br /> Согреют две сестрички,<br /> Зовут их …<br /> (рукавички)<br /> <br /> - А ну-ка, ребята, кто угадает:<br /> На десятерых братьев двух шуб хватает.<br /> (рукавицы)<br /> <br /> - Вокруг шеи свернулся калачик,<br /> От мороза детишек спрячет.<br /> (шарф)<br /> <br /> - Какие умные ребята! Все загадки разгадали - воскликнули гномы<br /> - Умные и дружные у нас ребята! Хорошо они поют и танцевать умеют. Стихи они читают, а дружбу ценят! Пусть будут удачливы и счастливы они. Пусть в сказочную ночь сбудутся их самые заветные мечты! - сказала Снегурочка<br /> - Мы тайну нашу разгадали. Она скрывалась в чудной ночи из зимней сказки. Там где витает хвои еловой аромат и мандаринов спелых запах хранится эта тайна. Теперь пора прощаться нам. Ведь нам к другим ребятам надо бы успеть (Дед Мороз)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.