Задержитесь!

У нас 19181 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Корректура, редактура, обложки

Справочная информация

С разрешения администрации сайта предлагаю авторам платные услуги.

Обсуждение

Эдуард Галеев

Маленький примерчик?<br />

<br /> У меня в самой первой повести женщина, прижимая к себе дочь, умоляюще протягивала руки к пиратам. Вот сейчас и думаю: неужели у нее было четыре руки? <div class=sm12></div> Редактор и нужен, собственно, чтобы такое отловить. Ну, или толковая бета.<br /> Еще: писатель знает о мире все и иногда забывает, что читатель не знает и не телепат. Тут как раз и стоит потыкать в неясности.<br /> Еще: скажем, бегала по тексту собачка и вдруг исчезла. Тут либо ее надо изначально убрать, либо пояснить, куда она делась. Чтобы читатель не мучился загадкой исчезновения.<br /> Когда глаз замылен, такие мелочи мимо проскакивают, со стороны их заметить проще.<br /> Есть вещи и глобальнее. Когда поведение героев выглядит недостоверным, когда пушка не могла выстрелить, но почему-то стреляет, и так далее. Каждый тут, покопавшись в своем опыте, может примеры привести.

Городов Владимир

* оставляю за собой право отказать заказчику без объяснения причин. <br />

<br /> <div class=sm22></div> <div class=sm13></div> <div class=sm30></div> <div class=sm34></div> <div class=sm35></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/47480-Nika-Rakitina/">Ника Ракитина</a>, у меня было похожее в Хроносе. ГГ получил у интендантов шинель и нёс её в руках. А потом одну руку положил на кобуру, другую на рукоять шашки. Внимание, вопрос! Шинель куда дел? Или опять-таки - четыре руки? <div class=sm15></div>

Не знаю, у меня в армии была шинель, левую руку на шашку можно без проблем положить, шинель шершавая, поэтому достаточно небольшого усилия чтобы рукой без ладони прижимать ее к боку и она не соскользнёт, это вам не ткань бушлата <div class=sm15></div> хотя и он за счёт того что толстый тоже бы не упал <div class=sm15></div>

<div class=sm15></div>

Митюшин Дмитрий

Внимание, вопрос! Шинель куда дел? <br />

<br /> А что мешало накинуть её на плечи?) Пусть махать шашкой так не очень, но вот стрелять вполне.

Агафонов Антон

А что мешало накинуть её на плечи?) <br />

<br /> Да не, он же вышел из интендантской части, весь крутой. Просто, скажем так, приосанился. А шинель испарилась, видать. Пришлось править текстовку))))

Мне вообще в СА дали нулячую шинель для вставных погон... 1943 года! Мой дед воевал, а на меня уже шинель заготовили. <div class=sm17></div> Качество - супер! У меня до сих пор целая жилетка из неё. <div class=sm17></div> <br /> Хватит тему флудить! На чём мы остановились? <div class=sm12></div>

На шинели <div class=sm12></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/29930-Mityushin-Dmitriy/">Митюшин Дмитрий</a>, качество супер...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?