Тема: Что за жанр EVE-online?
Справочная информация
Обсуждение
Серьёзно?
Вообще-то "EVE-online" является логотипом, торговым знаком фирмы разработчика _игры._
И все отсылки к:
{quote:2474/11230:3/#p18387}Перечитайте мой пост в предыдущей теме и статью Яна Кона в этой теме, о которой я выше уже отписал. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ИГРА?
// id:42495{quote}
в этом контексте ровным счётом ничего не стОят.
_{quote:2474/11230:3/#p18387" class="forum_message_quote">
Рем Волохов
"EVE/Содружество"._ <br />
Есть на "Ц" такой маркер?<br /> <br /> Кроме всего прочего, использование маркера EVE-online <u>может иметь юридические последствия как для авторов, так и для администрации "Ц".</u> В законе об авторских правах об это вполне доходчиво сказано.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, я так понимаю реальные аргументы закончились не начавшись. Поэтому в ход пошла привычная Вам подмена понятий, в просторечии передергивание. Ибо Вам судя по всему важно не столько прояснить для себя и читателей тот или иной вопрос сколько навязать окружающим свою точку зрения, сколь бы мало она по факту не была связана с реальностью.<br /> <br /> Ну что ж, мне не сложно ответить еще раз, а потом еще раз, и так до тех пор пока разговор на интересную для меня и многих читателей тему все же не вернется в конструктивное русло. <br /> <br /> {quote:2474/11230:3/#p18390}Вообще-то "EVE-online" является логотипом, торговым знаком фирмы разработчика игры. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> {quote:2474/11230:3/#p18390}Кроме всего прочего, использование маркера EVE-online может иметь юридические последствия как для авторов, так и для администрации "Ц". В законе об авторских правах об это вполне доходчиво сказано.<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Вообще-то игра называется вовсе даже EVE Online, и именно это является ее логотипом.<br /> <br /> При этом ни слово EVE, ни слово online, ни даже их сочетание как общеупотребительные не являются и не могут являться объектом авторских прав разработчиков игры, а только их конкретное графическое решение. Притом что повторюсь тэг неудачный и его имеет смысл поменять на более точный и корректный.<br /> <br /> Вот придуманные разработчиками фантазийные названия Amarr, Caldari, Gallente, Minmatar и Jove таки возможно, только возможно, являются такими объектами, но вот беда – в обсуждаемом поджанре они почти не встречаются, а когда все же встречаются, то по простому недомыслию авторов, как у все того же Муравьева, поскольку для книг они при совершенно ином содержании не имеют никакого сущностного значения.<br /> <br /> Более того мы знаем немало торговых марок, что со временем стали именами нарицательными сразу для групп/классов объектов, например: аспирин, берданка, брегет, вазелин, ватман, деним, джакузи, джинсы, джип, дизель, диктофон, кеды, ксерокс, кульман, лейка (фотоаппарат), магнитофон, макинтош (плащ), наган, памперсы, патефон, пинкертон, поролон, примус, пульман, скотч (клейкая лента), термос, унитаз и пр. <br /> <br /> И таки у нас именно этот случай, когда название в чем-то сходной, но отнюдь не исходной игры по причинам чьей-то ошибки восприятия и неблагозвучности исходного названия превратилось в имя нарицательное для литературного поджанра. И сегодня когда упоминают слово Ева или EVE, то для большинства читателей это не имя первой женщины, и тем более уж не название игры взятое, кстати, от нее же, а именно название порожденного произведениями Хорта литературного поджанра.<br /> <br /> И это мы для простоты опускаем сейчас пример все тех же эльфов, орков и прочих гномов.<br /> <br /> {quote:2474/11230:3/#p18390}И все отсылки к: <br /> Перечитайте мой пост в предыдущей теме и статью Яна Кона в этой теме, о которой я выше уже отписал. ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ИГРА? <br /> // Рем Волохов, [#]<br /> в этом контексте ровным счётом ничего не стОят. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> Ну да, только вот в отсылках этих речь не столько о названии, сколько о содержании. Если название поджанра, как выше было не раз сказано, действительно взято от игры, причем сугубо по аналогии, то вот его содержание к ней уже не имеет никакого отношения, о чем довольно подробно и вполне аргументированно говориться в упоминаемой статье.<br /> <br /> {quote:2474/11230:3/#p18390}Есть на "Ц" такой маркер? <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>{quote}<br /> То есть не слишком удачно названная серия конкретного Муравьева, а вслед за ним, как главным топом Ц, возникший еще более неудачный тэг в поисковой системе Ц (что придумывают авторы, и где хватает гораздо более странных и неудачных тэгов) это с Вашей точки зрения весомый аргумент в обсуждаемой теме? Вам самому не смешно, тем более с Вашими филиппиками на тему этих же самых тэгов?
Александр Ершов
Нет, не смешно. <br />
Как Вы любите тут говорить "либо трусы, либо крестик" (с). Либо уж тэги Ц это серьезный аргумент в литературоведческом споре, либо объект для Ваших обличительных постов, что это де за тэги такие непонятные. <br />
Рем Волохов
если добавить новый тэг может любой автор, то изменить наименование существующего может только наша уважаемая администрация. Собственно к ней-то и направлено мое предложение об изменении данного не слишком удачного тэга.<br />
По итогам весьма оперативного и конструктивного обсуждения с нашим уважаемым Админом, за что ему огромное спасибо, рассматриваемый тэг "EVE-online" был изменен на уже гораздо более корректный и удачный "EVE - Миры Содружества". Так что теперь путаницы в восприятии данного поджанра станет значительно меньше, а поисковики при этом будут продолжать его находить на Ц столь же успешно, как и ранее.
Новость для любителей игры.<br /> <br /> Разработчики #Eve Online объединились с Университетом Рейкьявика и перенесут в игру реальные астрономические данные, а игроки смогут эту информацию анализировать и классифицировать. Ожидается, что результаты помогут обнаружить новые планеты и аномалии, а пользователи не только принесут пользу науке, но и смогут как-то разнообразить свое времяпрепровождение в игре.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/29555-Setroi/">Setroi</a>, хорошая идея, но непонятно, как это все будет выглядеть. Как минимум, это нужно знать, что именно искать. Люди для этого в университетах учатся. Будет интересно заглянуть, если реализуют
EVE судя по всему дает неплохой результат по просмотрам и прочтению. <br /> Иногда так и хочется поддаться соблазну и обратиться в своем творчестве к этой теме. <br /> Как ещё привлечь больше читателей?<br /> Интересный сюжет, хороший слог, яркие характерные герои всё это оказывается потом, всё это по большому счёту вторично. Выходит тэг EVE выступает основополагающим и захватывает внимание, как яркий рекламный плакат. Жаль что ситуация именно такова. <div class=sm26></div> <br /> Печально для тех кто работает над созданием собственных миров куда мало кто придёт если это не EVE или ещё этот... ЛитРпг.
Ценители EVE, зацените: <div class=sm15></div> <br /> <br /> "Crazy #26.12.2015 19:07 @Dark<u>Ray#25.12.2015 23:31 +-edit<br /> <br /> <br /> Crazy<br /> опытный<br /> <br /> D.R.> вощем никто не ушел обиженным и даже яйца золотые распальцованные не помешали уйти в клонилку - давно наши так не ржали :D<br /> Хорошее веселье :)<br /> <br /> За день до этого, в Thera прорезалась дырка в расколотый мир С2, но так как время было почти ночь (для меня), то решил просто просканить быстро - авось чего-нить насканю. Залетел, сканю. Насканил пару реликов, вскрываю конты. Вдруг откуда ни возьмись пробки, круг сужается, клочусь. Появляется "магнат", и давай вскрывать конты. Варпаю к выходу - быстро лечу на станку за гоблином. Схватил гоблина - быстро назад. Эта зараза один релик к тому моменту вскрыла, нашел его на втором. Подлетаю, расклочиваюсь, диз, сетку, гоблину команду - "фас""<br /> <br /> "Dark</u>Ray #08.07.2016 12:02 +-edit<br /> <br /> <br /> Dark_Ray<br /> опытный<br /> <br /> апнуть темку пора<br /> пыщ пыщ<br /> <br /> я прилетаю на сотку и на меня падает примерно десяток тел на крейсерском формате. там бш лопается за минуту - ну я чо - я ничо ни агры ни лока - они давай мену пилить - на крейсерах химеру в перфекте. я ржу и откачиваюсь - лача меня держит, а непись там раздает всем кроме меня - я то один - а они с дронами и электроникой - когда это мне надоело - спилил лачу - там были ашиму - те поняли быстро - сразу свалили, гила что то пыталась - ну пока пыталась - я файтов на нее и отварп - видимо ушла, т.к. кила нет :)<br /> вот так внезапно мы заселились в нули из вх ибо после последней обновы в вх жизни, т.е. бабла нет"<br /> <br /> <br /> -----------------------------------------<br /> Кто-то понял, о чём речь? <div class=sm17></div> <br /> И ведь это самая-самая евистая ева. <div class=sm17></div>
Александр Ершов
Кто-то понял, о чём речь? <br /> И ведь это самая-самая евистая ева.<br />
<br /> На самом деле просто другая реальность или восприятие, как кому удобнее, поиграть полгодика и зайдёт на ура <div class=sm11></div>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.