Задержитесь!

У нас 19241 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Рем Волохов. ИЗГНАННИКИ'

Справочная информация

Манифест клана: <span class=ji16>Закрытый раздел для вычитки и правки книг Рема Волохова в серии &quot;ИЗГНАННИКИ&quot;.</span> Приглашаю к обсуждению.

Обсуждение

Би Шэн

Рем Волохов, хотя, по крайней мере, пока, "Один в поле" на мой вкус все же номер один, но вот серебро однозначно у "Изгнанников". Полностью согласен и с Сергеем, и с чудесной Сююмбике, и с уважаемой Сибил, читается легко, увлекательно и хочется узнать, что же это было и кто же это на самом деле. А уж как оно все в итоге придет к оркам с троллями и вовсе жутко интересно ))) По замечаниям наверно все же погожу уже до выкладки пролога в целом, но если что-то появится по ходу обязательно напишу. Но и сразу скажу, что буду, как и Сергей, с нетерпением ждать продолжения и по "Один в поле" и по "Изгнанникам".<br />

Спасибо за замечательный отзыв! Очень надеюсь на более развернутые замечания по итогам выкладки всего пролога. А по продам ранее уже отписал, они, безусловно, будут, но пока не так быстро, как мне бы того хотелось. Стараюсь войти в правильный режим работы над текстами.

Уважаемые солабораторцы! У меня появился вопрос по уже выложенным четырем сценам. Возникает ли при их чтении ощущение уровня развития технологий если уж не тотального, то максимально плотного контроля в описываемом мной будущем и соответственно тщательности шифрования персонажами себя и своих действий от оного контроля? Или же создается ощущение, что все там примерно так же как есть с этим уже и сейчас? Просто в процессе работы над второй частью вдруг возникло подозрение, что в первой я с этим перемудрил и слишком слабыми и не очевидными намеками все это передал. Так что нужный эффект этакого киберпанка ближнего предела в итоге просто не создал или же совсем запрятал среди не слишком характерных для него обстоятельств и пейзажей.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/42495-Rem-Volohov/">Рем Волохов</a>, Как-то мне это не бросалось в глаза. Впрочем, будущее на то и будущее что еще не определено.

Кольцов Сергей

Рем Волохов, Как-то мне это не бросалось в глаза. Впрочем, будущее на то и будущее что еще не определено.<br />

Если я правильно понял, то все же я слишком уж "запрятал" необходимые подробности? Тут ведь в том дело, что я пытаюсь подвести максимально достоверную базу под то, что даже таким крутым спецам и паранормам в некоторых ситуациях остается только рискнуть и уйти в неизвестность - сделать "шаг в пропасть". Понятно, что я все это могу пояснить во второй части, но это не совсем то, что нужно. Получается, что надо все ж таки в первых сценах чуть более выпукло обозначить моменты потенциального контроля. Ведь на самом-то деле во всех четырех сценах так или иначе, но логика действий персонажей строится именно на их уходе от возможного контроля. О чем я отчасти уже писал в обсуждениях еще по первой сцене. Мда, похоже, придется-таки идти на новый круг доработки. <br /> <br /> П.С. А так хотел за выходные плюс понедельник (удалось по факту почти освободить от работы) добить вторую часть пролога.

Рем Волохов

Мда, похоже, придется-таки идти на новый круг доработки<br />

<br /> А я вот думаю не стоит. пусть будет недосказанность, главное чтобы они были умышленными и когда нужно открылись в полной мере. Сюжет не строится из монолитных истин, это касается как героев так и мира. Фундаментальны только законы в математике.

Кольцов Сергей

А я вот думаю не стоит. пусть будет недосказанность, главное чтобы они были умышленными и когда нужно открылись в полной мере<br />

У меня там хватает вполне умышленных недосказанностей, но вот этот момент с тотальным технологическим контролем (абсолютно неизбежном уже в обозримой нам перспективе) я как раз, наоборот, пытался именно не рассказать, а показать уже в первых сценах, дабы создать необходимую здесь мотивацию для ухода героев в неизвестность. А точнее обосновать невозможность остаться здесь, тем более в сколько-нибудь приемлемых условиях. Потому и думаю, что и где теперь дорабатывать. А заодно надо бы еще ряд не совсем ясных моментов прописать более четко. <br /> <br /> По большому же счету, это все та же беда, слишком тщательно отношусь к тексту. Вот обнаружилось, что несколько хромает внутренняя логика повествования, и хочешь не хочешь, а придется тратить силы и время на исправление ситуации, хотя для большинства читателей это, наверно, не будет иметь никакого значения. <br /> <br /> П.С. Честно говоря, даже как-то малость расстроился, что настолько не получилось передать задуманное, момент-то для истории принципиально важный. Вот думаю даже, не перейти ли мне временно на другой текст (может вообще к "СРЕДИ ЗВЕЗД"), чтобы немного отстраниться от этого и уже со свежим взглядом вернуться к нему позже. <br />

Кольцов Сергей

Не расстраивайся. Все получится.<br />

Это да. Конечно, получится. И спасибо за поддержку!<br />

Рем Волохов

Вот думаю даже, не перейти ли мне временно на другой текст (может вообще к "СРЕДИ ЗВЕЗД"), чтобы немного отстраниться от этого и уже со свежим взглядом вернуться к нему позже.<br />

Время от времени менять текст, с которым активно работаешь, по себе знаю, очень даже полезно. Со свежим взглядом всегда легче делать новую итерацию. Да и естественная усталость от пишущейся истории всегда постепенно накапливается. Тем более, что у Вас исходно уже есть тексты в работе. И тексты хорошие, к тому же давно ждущие своей очередной итерации или продолжения. Другое дело, что Вы абсолютно правы в том, что переходить с текста на текст желательно после завершения работы над каким-то законченным по смыслу текущим фрагментом. Сейчас по "Изгнанникам" это именно так, пусть не весь пролог, но его первая часть как раз выложена в первой итерации. Возможно действительно стоит перейти пока к другому Вашему тексту, а это отложить до, как Вы писали, "следующего приступа острого желания поработать с чем-то другим ))". <br /> <br /> Все же у Вас, как опять же мы уже обсуждали, есть уже два выложенных в открытый доступ произведения. Так что все же имеет смысл на данном этапе сосредоточиться именно на них. А "Изгнанников", как вы, думаю, правильно исходно для себя их и определили, использовать пока как некую отдушину, когда устаете от "обязательных" текстов ))<br /> <br /> Что касается, каким из текстов заняться сейчас, то не буду оригинальна, все же, мне кажется, стоит сосредоточится на недописанном прологе по "Один в поле" (свои замечания по оставшейся странице на всякий случай сегодня выложу). Все же не доведя работу по нему до конца, выкладывать продолжение "Среди звезд" будет, наверно, не совсем удачно. Да и делать это надо было бы сразу, а не спустя два месяца. Сейчас все же лучше бы действовать четко по Вашему плану, довести до ума и выложить в общий доступ пролог "Один в поле", затем первую главу "Среди звезд", а вот уже затем решить: либо работать над первой главой "Один в поле", либо все же довести до ума уже "Изгнанников". Мне кажется, что с точки зрения восприятия читателями лучше все же обновить выкладку и по "Один в поле", а вот уже потом спокойно доводить и выкладывать "Изгнанников". Выбирать, безусловно, Вам, но надеюсь, и мои советы будут не лишними, по крайней мере, подтолкнут в ту или иную сторону ))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?