Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Мини-рассказы

Предлагаю для разнообразия, в эту тему выкладывать мини-рассказы. Ведь хочется иногда отдохнуть от "глобальных затей".

Начинаю на пробу:

Симбиоз

- Приближаемся. Ты готов? - обратился Старший к Крольсу.
- Да, ком, - ответил тот.
- Справишься? Может, заменить?
- Всё будет хорошо.
Старший дал команду. Манипулятор извлёк чип с Крольсу из своей ячейки и плавно переместил его в остроконечную капсулу катапульты. Тем временем ком продолжил:
- Мы столько периодов искали подходящую планету. И вот она, под нами. Если бы у меня сейчас было тело, я бы расплакался от счастья. За себя, и за всех наших братьев, столько времени томящихся в бестелесной упаковке. И ты - наша единственная надежда. Ты всё должен сделать, как надо.
- Да.
Крольсу сам волновался не меньше Старшего, но и понимал всю ответственность задания. И он не боялся, нет. Скорее, даже как-то азартно ждал посадки. А сложного ничего и не было. Надо всего лишь нацелить катапульту на аборигена, первым нашедшего корабль-матку, и скомандовать «Пуск!» Главное - не промахнуться. В противном случае все братья погибнут. Ресурс корабля не безграничен...
- Сложно в этом бескрайнем космосе найти разумную жизнь. Но мы всё-таки обнаружили её! И наш разум аборигенам не помешает. Так же, как и нам - их тела.
Старший замолчал и продолжил управление кораблём. В центр обнаруженного селения садиться не стоило, есть риск обнаружиться раньше времени. Окраина будет в самый раз.
Потратив последнюю энергию на торможение, корабль-матка плавно произвёл посадку. Открылся шлюз и выдвинулась катапульта с капсулой Крольсу. Ждать пришлось недолго. Сканеры судна зафиксировали приближение одиночного аборигена. Наклонив голову, тот уставился на корабль.
«Спокойно, - скомандовал себе Крольсу. - Так, ниже глаз. Ниже головы. Пуск!» Энергия сжатых газов привела катарульту в действие. Абориген, почувствовавший опасность, дёрнулся в сторону. Но острая капсула, пробив его кожу, ворвалась в тело. Издав громкий, протяжный вопль, несчастный рухнул на траву.
Капсула разломилась на несколько фрагментов и тут же начала растворяться, анестезируя и дезинфицируя рану. Освободившийся чип двинулся и, оказавшись у ближайшего нервного окончания, вонзил в него лапки-сенсоры.
Теперь, когда абориген очнётся и его сознание полностью будет подчинено Крольсу, а он, используя свои конечности, извлечёт из корабля-матки все ячейки с братьями и поскорее удалится отсюда. После чего корабль через некоторое время самоуничтожится.
Затем Крольсу будет аккуратно чипировать зазевавшихся аборигенов, предоставляя своим братьям тела, ради которых они и бороздили этот бесконечный космос. Для Старшего будет подобрано достойное тело. Скорее всего, сам правитель этой планеты. Уж Крольсу с братьями обязательно постараются!
Придя в сознание, абориген, шатаясь, поднялся. «Здравствуй, дружок! - поприветствовал его Крольсу. - Поздравляю с перезагрузкой!» Но ему не ответили. Ни мысленно, ни в слух. «Понимаю, тебе это непривычно, но мы с тобой теперь одно целое». Тишина. Крольсу прошиб холодный пот. Вернее, его новое тело. Волнение передалось и его первому хозяину. Снова издав протяжный вопль, абориген изо всех сил бросился к поселению.
«Стой! Назад! К кораблю, к кораблю! - в панике начал командовать Крольсу. - Ну что это за примитив такой!» Но абориген на большой скорости нёсся прочь от судна.
Чуть позже корабль-матку обнаружила местная ребятня. После неудавшихся попыток что-либо от него отломить детишки закатили его в костёр, благо, что размером он был с небольшую кадушку.
Вскоре корабль начал подпрыгивать и издавать резкий свист из перегретых систем. Как только перепуганные дети разбежались, судно взорвалось, разбрасывая обломки и превращая в пар сотни миллионов душ-паразитов, так и не дождавшихся своих новых тел.
А по селу бегал пёс, сильно нервничая от звучавшего в голове чужого голоса. Он то садился, то вскакивал, то начинал вилять хвостом и крутил головой в разные стороны, пытаясь увидеть говорившего.
- Да, Шарик. Похоже, ты взбесился. Придётся тебя пристрелить, - констатировал Виктор Николаич, хозяин бедной животины. - Хотя... слюна вроде не капает. Да и шерсть нормальная. Попробую-ка я тебя от глистов обработать!

Фантастика

Поздний визит

Энерона крутилась у зеркальной панели, критически разглядывая себя со всех ракурсов. Так: пушистая шёрстка блестит, бутончики мелких псевдорожек тщательно отполированы и по последней моде покрыты лаком, коготки на пальцах идеально подточены и подкрашены, копытца отшлифованы. Да, ещё не забыть причесать хвостик. "Интересно, - подумала она, - понравлюсь ли я местным жителям?" Пока что на всех планетах, где побывала Энерона, аборигены относились к ней вполне дружелюбно. Какая же отличная вещь - межгалактический туризм!
Закончив прихорашиваться, космическая туристка нажала коготком на клавишу в стене. Зеркальная панель бесшумно свернулась. А Энерона, пристегнув на запястье речевой дешифратор, направилась в отсек корабля, где стоял транспортный мини-модуль. Спустя некоторое время модуль вошёл в атмосферу этой новой планеты и произвёл посадку в лесном массиве, неподалёку от небольшого посёлка.
Здесь уже стемнело, и Энерона не случайно выбрала для визита именно ночь: в её родном мире это было самое подходящее время для тёплых встреч с родственниками и друзьями. Хотя на некоторых планетах, где побывала межгалактическая туристка, радушные хозяева во время контакта почему-то старательно скрывали зевоту и тёрли глаза...
Выбравшись из мини-модуля, Энерона в радостном предвкушении направилась в сторону поселения, приветливо мерцавшего в ночи яркими огнями. Она шла легко, аккуратно перешагивая через упавшие ветви деревьев, почти танцуя, обходила муравейники и, периодически отряхивая свою шёрстку от нечаянно разорванной липкой паутины, не забывала извиниться перед паучками...
Выйдя из леса и обрадовавшись открывшемуся простору, Энерона длинными скачками грациозно устремилась к ближайшему строению. И... едва не врезалась в местного аборигена. Впрочем, судя по его передвижению на четырёх конечностях, это было животное. Причём плотоядное. В его зубастой пасти - несчастная! - трепыхалась, истекая кровью, крупная птица. Но шерсть у хищника была великолепно густая и красивая. Особенно пушистый хвост. Цвет, правда, немного вызывающе яркий... Недолго Энерона любовалась зверем: насторожённо покосившись, тот, обойдя её стороной, побежал к лесу.
Подойдя к высокой деревянной калитке, космическая туристка толкнула створку. Странно. Заперто. Тогда она запрыгнула на неё и, пошарив коготками, открыла простенькую вертушку. Слезла, огляделась: кругом деревянные строения разных размеров. Запах от них исходил... такой... ужасный. Энерона пожалела, что не взяла с собой фильтр-маску.
Разобравшись со щеколдой, она отворила первую дверь и ступила внутрь. Там, на длинных деревянных перекладинах, сидели рядами птицы. В точности похожие на ту, что нёс в пасти зверь. При виде Энероны они истошно заорали на своём непонятном языке. За забором кто-то неведомый начал издавать короткие, но громкие и оттого неприятные звуки.
А тем временем в доме, что прятался в глубине двора, проснулась хозяйка. Прислушавшись к куриному переполоху и гавканью собаки, она толкнула мужа в бок:
- Алексей, проснись! Не иначе - лиса на двор пробралась.
- Да ну тебя, Марина. Тебе показалось, - ответил супруг, переворачиваясь на другой бок.
Но тут и он услышал нарастающий шум. Вскочив с постели, Алексей выбежал на веранду, сунул ноги в калоши, нашарил выключатель - вспыхнувший свет озарил двор... Алексей выругался.
Жуткая картина предстала перед ним. Мелкое страшилище, ужасно лохматое, да ещё и на копытах, нервно виляя маленьким пушистым хвостиком, когтистыми лапами открывало засов на двери телятника.
Энерона услышала шаги, бросила своё занятие, повернулась... с интересом уставилась на хозяина скотного двора. И выполнила положенное галактическое приветствие, опознав на сей раз точно уж разумного: существо оказалось гораздо выше неё, а вместо шерсти - всего лишь набедренное одеяние. Не красили его ни отсутствие коготков, ни ну совершенно уродливые копыта... И - да: ладно уж он без рог, но похоже, что у него, бедолаги, совсем не было хвоста... Таких аборигенов космическая туристка ещё не встречала. Что ж, тем интереснее, пора налаживать общение.
Энерона включила речевой дешифратор и с вежливым поворотом головы шагнула навстречу Алексею. Но тот, бросив взгляд на распахнутые двери и калитку, вскипел от ярости и, схватив вилы, стоящие у стены, размахнулся для удара по неведомому чудищу. До Энероны моментально дошла вся трагичность ситуации, и она, бессильно осев на землю, сжалась в комок и пронзительно закричала.
Сердце дрогнуло, и Алексей отбросил вилы в сторону, а всю свою злость - со словами: "Чупакабра, блин!" - вложил в сильнейший пинок по незваной гостье.
Мохнатый клубок, пролетев по наклонной траектории, врезался в кучу коровьего навоза. А через пару мгновений, пронзительно воя, космическая туристка длинными прыжками понеслась в сторону леса...
Плюнув вслед, Алексей закрыл засовы и щеколды. На всякий случай подпёр все двери подручными материалами. И потом долго сидел на крыльце, дымя сигаретой и посматривая на стоящие рядом вилы. Сейчас, поостыв, он уже не был так уверен, что загадочную зверюшку следовало спроваживать столь решительно, не рассмотрев как следует. Было в ней... что-то...
А на высокой околоземной орбите, готовясь лечь на обратный курс, величаво плыл прекрасный сверкающий лайнер, и в одной из его уютных кают хныкала у зеркальной панели несчастная Энерона. Она долго и мучительно вычёсывала из некогда блестящей шёрстки листья, солому и прочий вонючий мусор. И в который раз, вглядываясь в своё отражение, тонким голосом выдавала:
- Чупакабра, блин?! Копытца моего тут больше не будет!!!
И горькие слёзы вновь и вновь заливали её перемазанную грязью косматую мордашку…

Мечта

Владик Ковальчук стоял перед директором школы, понурив голову.
– Послушай, Владислав, – Лариса Викторовна, сложив руки, смотрела на мальчишку поверх очков. – Ты ведь умный мальчик, отличник, спортсмен, даже вступил в пионеры, хотя ещё недавно это было не совсем популярно у твоих сверстников.
– Быть пионером не может быть модным или популярным, – буркнул Владик.
– Хорошо рассуждаешь. Умно, – ответил физик Сергей Николаевич, молодой и самоуверенный. – Только что-то ума в твоей голове не хватило, когда ты устроил разгром в кабинете!
– Помолчите, Воронков! У меня к вам будет отдельный выговор! – волнуясь, Лариса Викторовна всегда начинала путаться в словах. – Мало того, что к вам, как к учителю, и так накопилось масса претензий. Могу даже сказать, что как учитель вы… Как коньки у собаки. Но ударить ребёнка по лицу! Вы хоть соображаете иногда?!
– Ударил не я, а Кеша Панкратов. Его отца я вызвал в школу.
– Выкинуть мальчика в коридор, схватив за шиворот, тоже не великое достижение для педагога. И этот Панкратов… Как можно председателем физического кружка сделать подростка, который погряз в тройках!
– По физике у него пятёрка.
– У него папа ваш бывший научный руководитель, мне это известно.
Владик шмыгнул носом, потрогав синяк на скуле.
– Его же нужно было испытать… – тихо произнёс он.
– Ты опять со своим левитатором! – в сердцах крикнул физик. – Невозможно создать этот прибор, ты можешь это понять? Нельзя нейтрализовать земное тяготение!
– А невесомость?
– При чём тут невесомость?! Не занимайся ерундой!
– Но я придумал, как…
– Ерунду ты придумал, парень, – ухмыльнулся Панкратов. – На кружок можешь больше не приходить.
– Физика — строгая и точная наука. Там нет места фантазёрам, вроде тебя! – вынес окончательный вердикт учитель.
– А я всё равно его изобрету! – упрямо сказал, глядя в пол Владик.

– Владик, ну что нам с тобой делать? – мать устало посмотрела на сына. – Ты с ума сойдёшь со своим изобретением…
– Я понимаю, малыш, – отец ласково потрепал сына по голове. – Это замечательная идея — создать летательный аппарат, который будет так же быстр, как самолёт. И так же прост и надёжен, как автомобиль. Но сынок…
Владик вскинул на родителей полный слёз взгляд и хотел было возразить, но, махнув рукой, убежал в комнату.

Прошли годы.
Инженер-конструктор Владислав Петрович Ковальчук стоял у окна командного пункта и смотрел на техников, колдовавших у похожего на самолёт летательного аппарата. Но одно отличало аппарат от самолёта: у него не было крыльев. Крылья аппарату были не нужны. Ни крылья, ни винты, ни баллонеты. Только рули и стабилизаторы.
Этот аппарат был зримым воплощением мечты Влада, той мечты, к которой он шёл все эти годы, терпя неверие (а порой и насмешки) одноклассников, однокурсников, коллег. Он всё-таки создал его, левитатор, сердце этого аппарата — быстрого, как самолёт, простого и надёжного, как автомобиль. Да, земное притяжение нельзя отменить, но можно нейтрализовать. Например, взаимодействуя с электромагнитным полем Земли. Так и поступил Влад, когда стал инженером. И вот…
Сегодня будет первый полёт его детища. Пока его поведёт автомат, но, если всё удастся, за штурвал сядет пилот.
Его детища…
«Пап, а как ты его назовёшь?» – спросила его дочь, Лиза. «Это же не самолёт».
Как он его назвал… Просто и понятно… «Леталка», флайер. Именно так назывались летательные аппараты в так любимых маленьким Владиком фантастических книгах. А теперь эти книги читают, мечтая о будущем, его дети — Лиза и Юра. Лиза хочет быть зоопсихологом, а Юра мечтает пойти по его стопам. Сейчас они сидят у телевизора вместе с дедом и бабушкой, и следят за испытаниями…

Это был полный успех! Владислав добился своего. Скоро за штурвал флайера сядет человек! Владислав спустился в ангар и подошёл к аппарату.
– Вот ты и встал на крыло, малыш, – Влад похлопал аппарат по пластиковому боку. Неожиданно носа Влада коснулся запах. Странно… Это был запах свежей краски. И запах шёл от аппарата…
«Откуда он!?» – удивился конструктор. Отойдя в сторону, осмотрел машину. И улыбнулся…
«А как ты его назовёшь?» – спросила его дочь. А сын, услышав о «леталке», упрямо помотал головой:
«Нет, пап. Ему нужно своё имя, он же — первый!»
На пластиковом боку флайера округлым детским почерком было выведено: «Мечта».

Предисловие

Справочник: Экивоки - двусмысленные намёки, увёртки. Например: говорить со всякими Экивоками.

Я: Угум-с... ты говоришь со всякими экивоками, а всякие экивоки говорят с тобой... чудно :)

Мой друг: Экивоки тоже женщины придумали. Экивоками Ева и соблазнила Адама в Раю.

Я: Адам посмотрел на экивоков, подумал: "какие же красивые существа" и согласился: "так уж и быть... отдамся Еве" :D

Мохнатый шатун

В круг света костра вышел... нет... выкатился мохнатый шар с двумя огромными глазами.
- Какой милашка! - воскликнули Аня и Маргарита, попытавшись погладить существо, но оно ловко увернулось и откатилось в тень. А затем выкатилось с обратной стороны костра.
Девушки хотели было вновь попытаться погладить мохнатика, но тут заговорил Арил - хранитель магического купола.
- Ты, глазастый, тоже небось хочешь историю рассказать?
Существо согласно моргнуло, гном Барбарин на сие молчаливое заявление недоверчиво хрюкнул после очередного глотка доброго пива. Наёмник Вульфер хлопнул того по плечу, уже успевшего стать ему собутыльником.
- Ну, рассказывай уж, - Арил тяжело вздохнул.
- Йа Экивок! Оттудава пришёль! - существо стрельнуло глазами во тьму, где за границей магического купола жадно скалились ночные твари.
- Экивок? - приподняв бровь, спросил Арил.
- Угум-с, угм-с. Экивок. Йа!
- Ну... хорошо, - светлейший пожал плечами. - Пусть будет экивок. И что ты нам расскажешь?
- Знаваль моя один хорощий дом. Большой такой! Красивый, прекрасивый! Понравился моя. Поднялся моя на крыш и сталь трубу шатать. Шаталь, шаталь и ушаталь!
- Так, погоди, - Арил нахмурился. - Ты случайно не про двухэтажный дом с облачными витражами и цветами ланиратов на балконах говоришь?
- Он самый! - экивок зажмурился от удовольствия. - Хороший дом, хороший труба! Шатать, не перешатать!
- Скотина! Это мой дом! Ты мне всю печь испортил! - взревел Арил, но вовремя взял себя в руки, сосредоточившись на магии, поддерживающий купол, но всё ещё недобро поглядывал на мохнатого проказника. - Гад!
- Не! Не гад! Экивок!
Зураб обнажил ятаган и угрожающе взмахнул клинком.
- Светлейший, хочешь я убью этого гада?
- Какой меч красивый! Блестящий! - в глазах существа загорелись искорки любвеобильности. - Дай пошатать!
- Чего? - Зураб тут же вложил меч в ножны. - Не дам!
Народ под куполом еле сдерживался от смеха. Кто-то прыскал в кулак, кого-то просто молча трясло.
Ящерка вылезла из укрытия на камень.
- Что за шум? - она показательно зевнула. - Спать не даёте!
- О! Попянка! (примечание: ящерку зовут Сисянка, но Экивок переиначил по-своему) - восклинкул экивок. - Иди сюда, шатать буду!
Маленькое пресмыкающееся юркнуло обратно под камень.
- Эх. Пойду демонов шатать! - с грустью выдохнул мохнатый шарик и покатился к границе купола. В том месте ночные твари тут же ринулись во все стороны - подальше от загадочного шатуна. Вдруг и впрям зашатает...

это стёбный рассказ к совместному творчеству разных авторов

Талех Аббасов

- Какой милашка! - воскликнули Аня и Маргарита

И я уже напрягся -прям весь - блин, предчувствие не обмануло - )))

Городов Владимир

Собутыльники с плечом? Как бы это визуализировать?

Пришлю фотку - у меня их аж два раза. Нормальные такие, девчонкам нравятся и вообще - в жизни помогают.

В хреновой жизни, блин!

Шутка - если что, не фига не жалуюсь. Извините.

Точно не будет? За себя не скажу - хрень, конечно, но прикольная. ДАВАЙ ЕЩЁ!!!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?