Тема: Обилие идей-это обитель зла?=)
Справочная информация
Мне тяжело держать в голове столько сюжетов для книг, хочется писать про всё и сразу, но физически это не получается. Заканчиваю одну книгу, но мыслей на три четыре разных, и все хочется написать, но времени нет. Кто как справляется с этим? Меня прям разрывает от того, что нужно и хочется написать три разных книги(. Как бороться с этим? Как, вы. уважаемые писатели, боритесь с этим ощущением, может средство какое есть?)
Обсуждение
Шевер
хочется написать три разных книги(. Как бороться с этим?<br />
<br /> "Если можешь не писать, не пиши!" (с) <div class=sm17></div>
Та же фигня. Делаю так: редактирую одну, пишу другую. И думаю о двух-трех других <div class=sm15></div>
Александр Никк
Та же фигня. Делаю так: редактирую одну, пишу другую. И думаю о двух-трех других <br />
<br /> "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью приглядываю, а четвёртая мерещится!" (с)<br /> <br /> <div class=sm15></div> <div class=sm15></div> <div class=sm15></div>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/24146-Gorodov-Vladimir/">Городов Владимир</a>, у меня раньше так было с девушками. Точь-в-точь.
Съязвили, Владимир, съязвили.<br /> <br /> "Нарочито не спеша... нарочито медленно".
Александр Ершов
"Если можешь не писать, не пиши!" (с)<br />
<br /> Самоцитирование.<br /> Вот оригинальная формулировка.<br /> <span class=cred>Писать надо только тогда, когда не можешь не писать Автор выражения Л. Н. Толстой (1828—1910)</span>
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/53758-Shever/">Шевер</a>, как вариант, чтобы успокоить порывы и не браться за новую книгу, не закончив предыдущую, можно накидать небольшой сценарий и план будущего произведения (и мысли кратко изложены, не забудутся, и душа спокойна). Мне помогает))
Ирина Гутовская
можно накидать небольшой сценарий и план будущего произведения . Мне помогает))<br />
<br /> А мне наоборот. Подсознательно я воспринимаю план как уже готовое произведение и охладеваю к нему. Потом даже если браться писать, очень трудно войти в рабочий режим.
Мисюрин Евгений
Подсознательно я воспринимаю план как уже готовое произведение и охладеваю к нему<br />
<br /> вот да. записал на бумажке - можно об этом забыть и не думать.
План не записываю, записываю идеи.<br /> <br /> {quote:1/37441/#p37453}Вот оригинальная формулировка. <br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/28283-Kolcov-Sergey/">Кольцов Сергей</a>{quote}<br /> <br /> Нет, оригинальная формулировка вот:<br /> <br /> Автор выражения Л. Н. Толстой (1828—1910). В письме (2 сентября 1908 г.) к Леониду Андрееву: «Думаю, что писать надо (...) только тогда, когда мысль, которую хочешь выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя». А также запись в дневнике писателя от 19 октября 1909 г.: «Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать». <br /> Обычно цитируется как совет начинающему писателю.<br /> <br /> <a href="http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/2077" class=url>http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwor<br> ds/2077</a>
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.