Тема: На какие темы могут быть конкурсы?
Справочная информация
День добрый, уважаемые!<br /> С темами конкурсов на Ц есть предложение. Обычно администрация просит предлагать темы. А если пойти другим путём? Есть список тем, и нам надо просто выбрать те, что поинтереснее? Как вам такое? Вот список тем, которые будут интересны мне как участнику))) Выбирать можно несколько.<br /> <br /> <div id=poll347284> <div class=boxpoll> <b>[POLL#347]</b> Темы на выбор<BR><div class=tt_hover>Создал <a class=lnk href="/search/details/585-Vasiliy-Tarasenko/">Василий Тарасенко</a>, дата создания: 2016-09-22 13:39:56; Тип опроса: несколько ответов; всего голосов: 4</div> <BR><BR> <div id=dovote347284> <form method="post" action="/poll/vote/"> <input type="hidden" name="poll_id" value="347"> <button type="submit" name="answer_id" value="348" class="radio4">Первый контакт</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="349" class="radio4">Женщина на космическом корабле</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="350" class="radio4">Добро победило... Что дальше-то?</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="351" class="radio4">Эльфийские суеверия</button><div class=clb></div> <button type="submit" name="answer_id" value="352" class="radio4">Ужасология для начинающих</button><div class=clb></div> </form> <BR>Войдите на сайт, чтобы проголосовать </div> <div id=voteres347284 style="display:none;"> <div class=pollv>Первый контакт</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 127px" title="1 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 383px">1</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Женщина на космическом корабле</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 382px" title="3 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 128px">3</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Добро победило... Что дальше-то?</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 127px" title="1 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 383px">1</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Эльфийские суеверия</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 255px" title="2 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 255px">2</div> <div class=clb></div> </div> <div class=pollv>Ужасология для начинающих</div> <div class=line> <div class=line2 style="width: 127px" title="1 из 4"></div> <div class=line1 style="width: 383px">1</div> <div class=clb></div> </div> </div></div></div><br /> <br /> Предлагайте и свои темы в порядке гимнастики ума и таланта.
Обсуждение
Герои: Вася, Петя, Коля, Настя и робот Вертер.
Вася - наркоман.
Петя - профЭсор
Коля - романтик, и т.д. с остальными героями (то есть все герои должны принимать участие в этом "гениальном творении" рассказе).
// id:20206{quote}
{quote:1/11734:2/#p11923" class="forum_message_quote">
Бугаёв Максим
Что вы с него вылепите, то и получится. Как работа с детьми: дай пластилин и скажи слепить собачку, у каждого получится своя, интересная и неподражаемая зверюга.<br />
<br /> Уважаемый, <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20206-Bugaev-Maksim/">Бугаёв Максим</a>. Мне кажется, что не всё так просто. Получается множество (по количеству участников) рассказов.- собачек, одинаковых по композиции и суженых по теме. Представьте себе такой сборник...И кто его будет читать? Это как раскраска для ребёнка - цвет может меняться, а содержание нет. В вашем случае. если выполнить все предлагаемые требования, получается просто "обтёсанный камень", т.е чем больше таких требований, тем меньше простора для творчества - вы сами выставляете ряд условий. которые волей-неволей являются ограничениями: больше границ - меньше возможностей манёвра повествования, которое именно "манёврами" и интересно. И в чём же по-вашему в предлагаемой схеме будет выражаться индивидуальность автора? В данном же конкурсе меня, прежде всего, смущает ограниченность количества тем.
<b></b>Добрый<b></b> день. Вячеслав, давайте вместе посмотрим на моё предложение с другой стороны. Я отвечу на ваш вопрос и постараюсь привести несколько примеров. насколько они удачны, судить Вам. Начнём с первого:<br /> 1. Я предложил "писательский батл" - то есть "бой" авторов произведений, которые загнаны в определенные рамки и правила. (Возьмите олимпиаду к примеру. Не важно какая спорт. дисциплина). Все спортсмены по своей сути выполняют одно и то же, но люди смотрят на этот казалось бы совершенно одинаковый сюжет. Их больше волнует развитие ситуации на поле, ринге, беговой дорожке, брусьях и т.д. Я вот, к примеру, поклонник биатлона. И зная всех мировых лидеров в этом виде зимних соревнований, все равно смотрю с удовольствием и любопытством каждую эстафету и забег. Есть моменты которые радуют, удивляют, огорчают, поражают и т.п.<br /> 2. Не кажется Вам, что в этом вся "фишка"? В том, что писатель заранее загнан в четыре угла и выкрутиться подобающе с тупиковой ситуации это чуть ли не дело чести? Причём, всё не только на словах, а должно быть доказано делом, которое оценит сам читатель. Ведь разговор не о книге с кучей "маленьких" рассказов, а о самом поединке личностей, рождающих в буквах фантазии. Именно поэтому должны быть аннотации к рассказам и указанно имя автора, чтобы читатель знал, за что он платит и что получит в случае приобретения. А то получается, давайте агитировать людей, чтобы они покупали кота в мешке. На мой взгляд - это бред.
3. Это прекрасная возможность проявить себя и свой талант автору, и выставить его на всеобщее обозрение. Сделать из говна конфетку, это надо уметь. И я верю, что каждый рассказ будет непохож на рассказы соперников. Почему, да тут совершенно все просто. Каждый из нас личность, а личность всегда характеризуется тем, что у неё есть право выбора. Программисту сайта не составит труда, просто прикрепить, сделать какую-то там корону зрительских симпатией, которую можно ставить как временный статус автора над его никнеймом. Скажите вздор? Не соглашусь, простые и понятные картинки больше всего вызывают заинтересованность у человека. Разместить на главной - "Батлы" (почему не "конкурс" я это называю, потому что, должен быть яркий и понятный слог. То, что используют в рекламе, чтобы обратить внимание потенциального покупателя на продукт. Вся наша жизнь - борьба. И писательский поединок, это одна из разновидностей, которая может обрести своё право на существование.
Уважаемый,Всё это может рассматриваться как дополнение к основным конкурсам или отдельная ветвь состязаний под грифом " Баттл(з)" : поединок, групповой турнир, межклановый турнир. Но...носить он будет чисто соревновательный характер, по типу "кто круче ?". А как в данном случае с коммерческой составляющей? Ведь читателю фиолетово до наших экзерсисов, ему чтиво подавай. Интересны ли будут "зрителям" наши "междусобойчики"? В сегодняшней же подаче. любой конкурс имеет коммерческий выход: хочешь читать - плати. Поймите меня правильно, я ни в коей мере не против, предлагаемого вами состязания. Но...как его подвязать к политике "Ц"? И последнее, подобные соревнования должны (личное мнение) будут иметь отдельную площадку (Баттл-территория), отдельные правила, отдельное жюри, а также - согласование с администрацией. Когда всё это будет готово, бросайте вызов и на него откликнутся..
Вы всё правильно сказали! (Интересны ли будут "зрителям" наши "междусобойчики"?). <br /> - А почему нет? Любое ШОУ поставленное на должном уровне носит под собой и финансовую подоплёку. Уверен, что вот эти все конкурсы, которые идут сейчас - интересны только немногочисленной целевой аудитории "Ц". Это же нонсенс - платить за неизвестно что и тратить на это своё время. Надо больше внимание привлечь известными именами "Ц". А теперь представьте, когда читатель потребует от автора принять участие в "битве"? Не уважить своих читателей, всё равно что плюнуть им в лицо! Отказаться нельзя. И как думаете, пожалеют ли люди потратить несчастные 10рупи на интересное ответвление? Думаю что нет! Так же как люди не жалеют денег платить за футбольный матч, баскетбольный и т.д. БИТВА - ЭТО ЖИР! Просто нужно донести это, представить в правильной форме. Правила и т.д следует продумать, дружно, вместе. Одна голова хорошо, а деве -это уже мутация :)
Да и признайтесь Вячеслав, вы бы не стали развивать эту тему, если бы не сочли её неинтересной! У торгашей это называется - "работа с возражением". Когда клиент согласен, и задаёт уточняющие вопросы, только потому, чтобы его уговорили купить тот, или иной товар. <div class=sm23></div>
Бугаёв Максим
Именно поэтому должны быть аннотации к рассказам и указанно имя автора, чтобы читатель знал, за что он платит и что получит в случае приобретения. А то получается, давайте агитировать людей, чтобы они покупали кота в мешке. На мой взгляд - это бред.<br />
То есть в "батле" аннотации нужны, а в обычных конкурсах "прав Морровинг", по которому они там ни разу не нужны? С чего такой разный подход?<br /> Кстати, к такому "батлу", зажатому в жестки рамки стартовых условий, как раз аннотация к КАЖДОМУ рассказу не особо и нужна. Читатель и так заранее знает, что Петя Васечкин будет превозмогать козни выпускницы Академии сексуально неудовлетворенных домохозяек. Используя те ресурсы, что отмерили ему устроители конкурса. И вся разница будет только в достоверности победного финала, если такой финал тоже задан изначально.<br /> Так что или трусы или крестик...<br />
Бугаёв Максим
Да и признайтесь Вячеслав, вы бы не стали развивать эту тему, если бы не сочли её неинтересной! У торгашей это называется - "работа с возражением". Когда клиент согласен, и задаёт уточняющие вопросы, только потому, чтобы его уговорили купить тот, или иной товар.<br />
<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/20206-Bugaev-Maksim/">Бугаёв Максим</a> !Вы не первый, кто предлагает подобный проект! Но предыдущие развития не получили. Почему? Потому что были продуктом сознания одиночек и не нашли отклика в душах жителей "Ц" Развивайте тему, дай бог, у вас это получится!<br /> <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, Этот тезис у меня вообще вопросов не вызывает. Любое произведение, выложенное здесь - ХудЛит? Естественно! А аннотация и предисловие (последнее слово автора в защиту своего труда) - были и будут его принципами. Текст - это всего-лишь "В", сказанное после "А" и "Б". И я всегда стараюсь следовать этим требованиям (помогли они мне или нет - дело третье).<br /> Да и сам, читательский или рецензионный отбор, начинаются с этих самых "А" и "Б" Так как же без них? Ведь конкурс - выбор, отбор, оценка и определения того, кого много раз "выбрали" и "отметили". Аннотация и предисловие упрощают подход и позволяют определить основное направление читательского интереса. Ненавязчивая подсказка? Да! Медвежья услуга - нет!
Кроме того, вот что вызывает некоторые сомнения:
{quote:1/11734:4/#p12027" class="forum_message_quote">
Бугаёв Максим
Надо больше внимание привлечь известными именами "Ц". А теперь представьте, когда читатель потребует от автора принять участие в "битве"? Не уважить своих читателей, всё равно что плюнуть им в лицо! Отказаться нельзя. И как думаете, пожалеют ли люди потратить несчастные 10рупи на интересное ответвление?<br />
Тут смешаны, вольно или невольно, два нюанса.<br /> 1. Как заставить "коммерчески успешного автора" (это подразумевается под "известным именем "Ц"? Или что-то иное?) принять участие в "батле"? Аргумент "на слабо" не прокатит. Условный Вася Пупкин, входящий в ТОП-20 "Ц" скажет: а на кой фиг мне тратить <u>время</u> (не 10 рублей, которые потратит, если захочет, <u>читатель)</u>, чтобы написать рассказ на тему, которая мне: а) не интересна; б) я в ней плаваю, как топор; и <br /> Last, but not least - мне и так хорошо платят за очередную проду.<br /> Сколько "известных имен "Ц" уже согласны? Сколько авторов из ТОП-20 приняли участие в уже проведенных конкурсах (их пять прошло, напомню на всякий случай)? И с каким результатом? Кто из ТОПов рискнет участвовать, с приличным шансом проиграть (а это не исключено ни разу)?<br /> 2. Так кто пожалеет/не пожалеет 10 рублей? Уточните, пожалуйста.
<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/22017-Aleksandr-Ershov/">Александр Ершов</a>, <br /> 1.Я не говорил, что в обычных конкурсах аннотации к произведению не нужны! Напротив, я считаю, что они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. <br /> 2. На данный момент обсуждается сама идея, а не принцип её воплощения в жизнь. Обратите своё внимание, на заголовок темы! <br /> 3. Ваша постоянная привычка рассуждать обо всём сидя на своей колокольне и считать своё мнение единственным правильным, это уже начинает раздражать. Вы как бы и не говорите "да", и не говорите "нет". Определитесь уже, у вас существует своё мнение по этому поводу, или нет?! А то прыгать одной жопой на два стула, и быть жидким в руках это удел неуверенных в себе слабаков. Мужчина должен иметь свои убеждения и следовать им. Даже если он не прав, это его убеждения. <br /> З.Ы. Харизма-харизма, харизма...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.