Тема: Возможность получения металла и оружия.
Меня всегда интересовала тема как человек с нуля опираясь лишь на свои знания сможет обеспечить себя орудиями и оружием. По этой теме накоплено много информации но как мне кажется в реале все это нереализуемо. Так как одно дело теория а другое дело практика. Я считаю что попаданец уже должен обладать практическими знаниями. Например многие авторы пишут в своих историях про отливания стволов, но они не понимают, что это несусветная дичь. Сталь может литься только в кислородных печах при больших давлениях и температурах. А в кустарных условиях, при перегреве в горне, она просто рассыпается в искрящийся порошок. По этому на заметку будущим авторам сталь можно только ковать а еще резать, но ни как не лить.
Вопрос с флягой сам по себе неправилен. Зачем? Вот главное. Ты один на необитаемом острове. Это одна проблема. Ты в деревне прогрессистом заделался---это другая проблема. Ты в доисторическом обществе---третья. В магическом обществе---четвёртая. Инструктор по выживанию как то нам всё сказал. Если на столе ложка---ешь ложкой, если вилка---ешь вилкой, а если ничего нет---ешь руками. Всё зависит от ситуации. А возможно, не возможно---это проверяется только практикой. Недавно выточили скульптуру с Острова Пасхи БЕЗ инструментов(современных), а потом перетащили вручную её. Вот доказательство. Могли.
Васильченко Д.Н., Нобель создатель производства бездымного пороха, который изобрёл его отец. Он один из финансистов февральской революции. В России ему принадлежали множественные нефтяные вышки в Баку. Сегодня источник средств нобелевских лауреатов - изготовление боеприпасов(не оружия). В частности фосфорных. Нобелевская премия мира - сюр.
Но современный мир это конгломерат двойных стандартов. Так что не удивительно.
Так и я про это. Ты ещё про Горбачёва вспомни---будешь плеваться до вечера.
Васильченко Д.Н.
Зачем? Вот главное.
Ну, скажем, чтобы дойти до людей, если оказался в диких условиях, или хотя бы не умереть от жажды, если окажется, что попал туда, где людей нет, а идти куда-то надо... Далеко не возле каждого водоёма можно поселиться. Например, если рядом водопой, и туда ходят местные хищные монстры, то ну его нафиг, как можно быстрее сделать что-то, в чём воду можно держать, и ноги оттуда побыстрее. Ну или хотя бы чтобы с водой на дереве ночевать, или отсиживаться, когда тот же местный хищник поблизости бродит. Причин иметь с собой воду можно назвать массу. Вообще, я считаю, без фляги или бурдюка в дебрях лучше не оказываться, хотя могу и ошибаться.
Я не про это. Есть кожа под рукой---бурдюк. Есть береста и умеешь---туесок. Есть глина и огонь---кувшин, фляга, чаша. И т.д.
Васильченко Д.Н., виноват, неправильно понял вопрос, он малость потерялся за последующей сентенцией инструктора... В этом отношении вопрос правилен и справедлив... Я вот тоже подумал, а зачем? Потому и вспомнил про фляги из бересты либо дерева, туески и бурдюки.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?