Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Попаданцы +от +а +до +я. Истории про попаданцев и советы попаданцам в прошлое, другие миры или будущее.

Тема: Возможность получения металла и оружия.

Меня всегда интересовала тема как человек с нуля опираясь лишь на свои знания сможет обеспечить себя орудиями и оружием. По этой теме накоплено много информации но как мне кажется в реале все это нереализуемо. Так как одно дело теория а другое дело практика. Я считаю что попаданец уже должен обладать практическими знаниями. Например многие авторы пишут в своих историях про отливания стволов, но они не понимают, что это несусветная дичь. Сталь может литься только в кислородных печах при больших давлениях и температурах. А в кустарных условиях, при перегреве в горне, она просто рассыпается в искрящийся порошок. По этому на заметку будущим авторам сталь можно только ковать а еще резать, но ни как не лить.

Ron Star

откровенный суррогат ведущий в пропасть рабства

Рабство - добровольный отказ от суверенитета при угрозе жизни. Ни карточки, ни трудодни к ним не имеют никакого отношения. А вот деньги на заре своего существования, как раз да. Но это риторика. В свете сегодняшних общественных отношений деньги очень важны. Я это никак не отрицаю. Но это чисто исторически сложившийся факт.
А чем Вам так не нравится трудодни? К примеру, в некоторых артелях Магадана в 80-е один трудодень можно было обменять на 50 грамм золота. Очень такое своеобразное рабство - "полная нищета". Не находите?
Лично я в 1983 году за 40 трудодней в студенческом стройотряде получил 1,5 тысячи рублей - 10 зп инженера того времени.

Ron Star

Искал ссылку, не нашёл.

Вышеупомянутые учёные точно не писали, что римляне добывали алюминий!

Кажется, сайт портит ссылки, но найти её можно в гугле по запросу "получение аллюминия в древнем риме". Первые две ссылки на этот PDF. Вот сокращённая ссылка.

https://shorturl.at/blnuS

На стр. 33:

Таким образом, в принципе карботермическое
восстановление оксида алюминия до металла могло
быть осуществлено в древнеримское время. Рассмо-
трим возможность получения глинозема из глины.

ksenyaya, Возможно. И ещё как. Вступите в военную артель, под нонешним названием ЧВК. Поезжайте в Африку. Там, где-нибудь в Сьерра-Лионе, Ваша группа отожмёт кучку алмазов и Вы получите свою долю за каждый рабочий день.

Ron Star

денег лишить не получилось

Далеко не всегда есть возможность использования денег, в частности, в постапе, после катастроф мирового масштаба, когда остались выживающие кучки людей, можно создать условные вариации жизни без денег... Альтернативой могут служить: боезапасы, продукты питания, вода, лекарства (или лекарственные травы, в зависимости от описываемого мира), просто бартер (натуральный обмен), в фэнтези конденсированная мана или зёрна здоровья... В одном фильме, помнится, расчёты велись минутами и часами жизни человека, все носили браслеты... Вариантов масса, всегда можно найти свой

Ноэль Веллингтон

могло
быть осуществлено в древнеримское время.

Могло. А зачем? Зачем нужен мягкий металл с высокой электропроводностью в Древнем Риме. Указанная в статье гипотеза, что он станет конкурентом золота - смехотворна. Благородный металл быстро окисляющийся "люминий" заменить не в состоянии.

Фофан Тюльпан

Могло. А зачем?

А эта тема зачем? Её не я создал под таким заголовком, а виноват опять я.

Ноэль Веллингтон

а виноват опять я

Чем я опять Вас обидел? Просто невинный, связанный с темой вопрос...
А элементы оппонирования направлены к авторам статьи - ни к кому более

Фофан Тюльпан

Зачем нужен мягкий металл с высокой электропроводностью в Древнем Риме.

Электропроводность пофиг. Знаешь, какие тяжёлые амфоры из глины? То ли дело люминевая фляга! :jm46

Городов Владимир, Конечно. Это и есть основное бытовое достоинство алюминия. Но среди нас вроде есть кузнецы. Не поленитесь. спросите, сможет ли он выковать флягу? Да хоть бы тарелку или ложку... Я полагаю, что без штамповочного (во 2-м случае), выдувного (в 1-м) оборудования (гидравлика, прессы, вакуумные насосы...) - нет. Но я - дилетант, могу ошибаться. Переспросите эксперта.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?