Тема: Возможность получения металла и оружия.
Меня всегда интересовала тема как человек с нуля опираясь лишь на свои знания сможет обеспечить себя орудиями и оружием. По этой теме накоплено много информации но как мне кажется в реале все это нереализуемо. Так как одно дело теория а другое дело практика. Я считаю что попаданец уже должен обладать практическими знаниями. Например многие авторы пишут в своих историях про отливания стволов, но они не понимают, что это несусветная дичь. Сталь может литься только в кислородных печах при больших давлениях и температурах. А в кустарных условиях, при перегреве в горне, она просто рассыпается в искрящийся порошок. По этому на заметку будущим авторам сталь можно только ковать а еще резать, но ни как не лить.
Фофан Тюльпан, Маркс заблуждался?
Гранды животворящие существовали и в те времена. Мне думается, причина именно в этом.
На тему: прошу заметить, что первыми в качестве оружия люди стали использовать палку и камень. И всегда в острые моменты истории к ним возвращались. Смело можно заявить, что именно эти два типа оружия были самыми массовыми в истории.
Ron Star
что первыми в качестве оружия люди стали использовать палку и камень.
Сначала - зубы и кулаки. ;)
Городов Владимир
кулаки. ;)
Человек по строению похож на обезьяну, либо на медведя. Эти животные кулаками не пользуются. А вот камнями - да. Вы считаете, что древний человек пользовался именно кулаками?
Городов Владимир, если в таком ракурсе смотреть на проблему, то первым оружием были мозги. По сей день мы этим оружием пользуемся с успехом, считаю его самым страшным и разрушительным в нашем арсенале.
Городов Владимир, Особливо если этих денег целый банковский сейф, опустил его на противника и пусть с ним живёт если сможет.
Если серьезно. То как вы представляете жизнь без них?
Ron Star
Если серьезно. То как вы представляете жизнь без них?
Представляю. И даже пишу об этом роман. Но это пока ноу-хау!
Городов Владимир, одного исчезновения денег будет недостаточно. Общество, в котором голос нобелевского лауреата равен голосу наркомана не способно будет принять исчезновение мерила взаимоотношений и статуса внутри себя, а главное чревато серьёзными последствиями.
Сейчас пытаюсь описать в книге коммуну в средневековом мире, пока откровенно не получается. В итоге пришлось её обособить от окружающих, но денег лишить не получилось
Ron Star
То как вы представляете жизнь без них?
Нет незаменимых вещей..
Можно разделить понятие деньги на два:
1) источник почитания, господин Великий Доллар заменяется элементарно в любом религиозном учении любыми святыми предметами или образами.
2) средство доставки работ, услуг и материальных ценностей от производителя к потребителю. То же множество видов замены. Известные примеры:
Карточки (военное положение)
Трудодни (колхозы, артели)
Сильное желание (дети в семье)
"Поровну" (друзья, приятели - "и хлеба горбушку и ту пополам")
Дальше можете продолжить сами, например, как расплачивается жена с мужем... Неужели деньгами?!
Фофан Тюльпан, по мне все перечисленные термины откровенный суррогат ведущий в пропасть рабства (карточки, трудодни).
Вот про образы в духовных учениях интереснее, но я откровенно не понимаю как они заменят деньги (наверное я бездуховный, приземлённый человек). Как вы объясните человеку который отработал за станком месяц, что зп он получит в образах, а как ему ребёнка в школу собирать, а за продукты в магазине он образами платить будет?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?