Тема: Подробно про карму на Целлюлозе
Тема создана в ответ на многочисленные вопросы про то, что такое "карма".
Карма является мерой активности пользователя на сайте. Пользователей у нас два типа - читатель и писатель. Карма растет как от читательской активности, так и от писательской.
Читательская активность - это чтение книг на Ц. и все, что с этим связано (лайки, комменты и т.д.). Писательская активность - это написание и продажа книг на Ц.
Точную формулу кармы мы не раскрываем, чтобы не было накрутки кармы.
Зачем нужна карма?
- Для голосования в выборе книги дня
- Для выбора победителей в конкурсах на Ц.
- Для публикации сообщений на форуме
- Для публикации рецензий на книги и сообщения на стене автора
- Для общения в личке
- Ну и, last but not least, для отсева спамеров и ботов, чтобы наше сообщество на Ц. не подвергалось спаму на форуме и в личке.
От чего уменьшается карма?
- От отсутствия активности (если не посещать Ц. долгое время и/или не делать никаких действий на сайте).
- При удалении модератором нарушающего правила сайта или законодательство РФ комментария или поста на форуме. Так что следите за тем, что вы пишете.
Ограничения для людей с маленькой кармой
- Пользователи, у которых карма менее 10, не могут писать сообщения на форуме (в т.ч. писать рецензии на книги) и переписываться с другими пользователями в личных сообщениях.
- Пользователи, у которых карма менее 100, не могут создавать новые темы на форуме.
Карма пересчитывается ежедневно в полночь по московскому времени, по результатам пользователя за истекший день.
Я вообще на карму не обращаю внимание. Это для меня непонятный зверь, который спит в углу и живёт своей отдельной жизнью.
Евгений Косенков
Я вообще на карму не обращаю внимание.
Мне бы тоже всё равно, но если слезет ниже10, будет невозможно комменты оставлять. Некузяво...
Натан Темень
Мне бы тоже всё равно, но если слезет ниже10, будет невозможно комменты оставлять. Некузяво...
Специально посмотрел что там у меня с этой кармой - 196. Этого надолго хватит?
Натан Темень
Мне бы тоже всё равно, но если слезет ниже10, будет невозможно комменты оставлять
Подпишите бумажный договор с Ц, и ваша карма не опустится ниже 100.
Теоретически, если продать своих книжек на мильон, карма взлетит как птичка)
Не знаю. Админ как-то говорил, что формула кармы настолько сложная, что он сам не помнит всех деталей.
В общем не важно, что это такое - карма, для чего и зачем, главное, чтобы было)))
Евгений Косенков
В общем не важно, что это такое - карма, для чего и зачем, главное, чтобы было)))
Именно. Просто появляйся на форуме))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?