Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя
Классическая японская поэзия - хокку
04/01/2023 19:18:21
Хокку - классический вид Японской литературы. Как отдельный жанр, хоку сформировался в Японии еще в средние века и впоследствии стал всемирным литературным наследием Хокку - классические трехстишия та
Хокку - классический вид Японской литературы. Как отдельный жанр, хоку сформировался в Японии еще в средние века и впоследствии стал всемирным литературным наследием Хокку - классические трехстишия так же сильно отличаются от современной литературы, принятой в Европе, как и вся Японская культура, отличается от Европейской. Восточному мировосприятию характерно любоваться мимолетностью бытия, самосозерцание и философские наблюдения. Японская литература не только отличается своеобразностью в ...
Новеллизация - тренд
30/12/2022 13:31:17
Как сейчас большинство читателей относится к новелизациям? Этот вопрос отнюдь не праздный, поскольку на сегодняшний момент, книжный рынок буквально переполнен всевозможными книгами, которые написаны
Как сейчас большинство читателей относится к новелизациям? Этот вопрос отнюдь не праздный, поскольку на сегодняшний момент, книжный рынок буквально переполнен всевозможными книгами, которые написаны по самым разнообразным фильмам, а так же компьютерным или же настольным играм. Некоторые их этих книг расходятся настолько огромными тиражами, что большинству из авторов даже и не снилось подобное по отношению к собственными произведениям. И как относится к подобному явлению? Воспринимать ...
Литература средневековья - жанр exempla
23/12/2022 15:48:35
Среди множества жанров средневековой литературы особо выделяются exempla (лат. «примеры»). Ниже – девять отличительных черт этого жанра. 1) Exempla – краткие повествовательные истории. Они составляли
Среди множества жанров средневековой литературы особо выделяются exempla (лат. «примеры»). Ниже – девять отличительных черт этого жанра. 1) Exempla – краткие повествовательные истории. Они составлялись церковными проповедниками и клириками, чтобы наглядно проиллюстрировать абстрактные догмы католической веры. Главная цель «примеров» – воздействие на сознание верующих и их религиозное наставление. 2) Exempla отличаются динамичностью развития сюжета, в них нет монотонности или излишней ...
Проподанец. Псевдодокументальный сюжет,что думаете?
11/03/2022 13:48:19
Меня всегда привлекал сюжет книги или фильма, который заканчивается непредсказуемо и противоречиво. В особенности, если книга написана в жанре "Fantastic" или "Horror", а судьбы героев переплетены
Меня всегда привлекал сюжет книги или фильма, который заканчивается непредсказуемо и противоречиво. В особенности, если книга написана в жанре "Fantastic" или "Horror", а судьбы героев переплетены мистическими событиями. Я решил написать собственную книгу, наполненную тайной и мистикой, так, чтобы основной сюжет отображал тот темный, необъяснимый мир, за ширмой которого, находится бескрайний океан всего необъяснимого и неизученного, того, с чем человек сталкивается хоть раз в своей жизни, ...
Люди будущего среди людей прошлого
07/01/2020 03:39:28
Новогодняя ночь (и все последующие ночи вплоть до Рождества) - самое время для всяческих фантастических невероятных историй, которых достаточно в любой компании и их явление народу зависят исключител
Новогодняя ночь (и все последующие ночи вплоть до Рождества) - самое время для всяческих фантастических невероятных историй, которых достаточно в любой компании и их явление народу зависят исключительно от её теплоты и качества напитков. Сегодня меня интересуют все и всякие легенды про людей "не от мира сего", таинственных и загадочных, "засветившихся" ДО начала ХХ века. Например легенда о загадочном советнике в окружении Бисмарка, который появился ниоткуда, после чего Пруссия громит ...
Вбоквел - это хорошо или плохо?
04/01/2020 22:30:20
Приветствую! Хочу узнать ваше мнение. Пишу вбоквел к своей книге, с частично пересекающимся сюжетом, но с главными героями, которые в основной версии вообще не проявляются лично. Мне посоветовали, что
Приветствую! Хочу узнать ваше мнение. Пишу вбоквел к своей книге, с частично пересекающимся сюжетом, но с главными героями, которые в основной версии вообще не проявляются лично. Мне посоветовали, что это может подогреть интерес, но не вижу пока результатов. Может быть, промахнулась с возрастом читательской аудитории, а может просто плохо пишу). Основная линия "Берегиня. Книга 1. Первые шаги", вбоквел - "Берегиня. Хроника тайных наблюдений".
Про издательства
31/10/2019 20:17:57
У меня вопрос к тем авторам, которые издавались на бумаге. В одном из издательств, куда я отсылал рукопись, прислали мне типовой договор, где были прописаны исключительные права. А в них существует оч
У меня вопрос к тем авторам, которые издавались на бумаге. В одном из издательств, куда я отсылал рукопись, прислали мне типовой договор, где были прописаны исключительные права. А в них существует очень интересный момент - оказывается, я не имею права выставлять книгу на платных читальных площадках. Хочу спросить издающихся авторов и тех, кто имел дело с издательствами. Это везде сейчас издательства забирают себе права даже платных площадок?
"Студент по обмену..." в бумаге.
16/09/2019 21:39:37
Не абы какая важная новость, но вдруг кого-то заинтересует. Книгу "Студент по обмену, или Принцесса с сюрпризом" теперь можно заказать в бумажном виде на "Ридеро" (печать по требованию). Обложка мягка
Не абы какая важная новость, но вдруг кого-то заинтересует. Книгу "Студент по обмену, или Принцесса с сюрпризом" теперь можно заказать в бумажном виде на "Ридеро" (печать по требованию). Обложка мягкая, качество бумаги и склейка очень высокого качества.  Приятного чтения!
Кровь, Научная фантастика и невозможность создать арбуз.
17/08/2019 20:48:25
Когда-то давно я показывал всем видео закипит ли кровь в вакууме и вот как оказалось я сам на это же повелся... любуйтесь)) === ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ В "ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"?
О бедном МС замолвите слово
14/08/2019 17:59:27
Мэри и Мартин Сью часто встречаются в комментариях у топов. И у меня порой мелькают. Несколько раз задумывался о мерисьюизме и вот решил сформулировать свое мнение. Ну и вашим поинтересоваться, уважае
Мэри и Мартин Сью часто встречаются в комментариях у топов. И у меня порой мелькают. Несколько раз задумывался о мерисьюизме и вот решил сформулировать свое мнение. Ну и вашим поинтересоваться, уважаемые читатели и писатели. Что такое МС я обсуждать не буду и вот почему. У каждого это понятие сформировано по своему, проблема в том, что некоторые читатели ему придают ярко-негативную окраску. "К сожалению МС. А так бы читал". И привет. Смешно, но у меня МС находят в таких книгах, которые по моей ...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?