Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Мини-рассказы

Предлагаю для разнообразия, в эту тему выкладывать мини-рассказы. Ведь хочется иногда отдохнуть от "глобальных затей".

Начинаю на пробу:

Симбиоз

- Приближаемся. Ты готов? - обратился Старший к Крольсу.
- Да, ком, - ответил тот.
- Справишься? Может, заменить?
- Всё будет хорошо.
Старший дал команду. Манипулятор извлёк чип с Крольсу из своей ячейки и плавно переместил его в остроконечную капсулу катапульты. Тем временем ком продолжил:
- Мы столько периодов искали подходящую планету. И вот она, под нами. Если бы у меня сейчас было тело, я бы расплакался от счастья. За себя, и за всех наших братьев, столько времени томящихся в бестелесной упаковке. И ты - наша единственная надежда. Ты всё должен сделать, как надо.
- Да.
Крольсу сам волновался не меньше Старшего, но и понимал всю ответственность задания. И он не боялся, нет. Скорее, даже как-то азартно ждал посадки. А сложного ничего и не было. Надо всего лишь нацелить катапульту на аборигена, первым нашедшего корабль-матку, и скомандовать «Пуск!» Главное - не промахнуться. В противном случае все братья погибнут. Ресурс корабля не безграничен...
- Сложно в этом бескрайнем космосе найти разумную жизнь. Но мы всё-таки обнаружили её! И наш разум аборигенам не помешает. Так же, как и нам - их тела.
Старший замолчал и продолжил управление кораблём. В центр обнаруженного селения садиться не стоило, есть риск обнаружиться раньше времени. Окраина будет в самый раз.
Потратив последнюю энергию на торможение, корабль-матка плавно произвёл посадку. Открылся шлюз и выдвинулась катапульта с капсулой Крольсу. Ждать пришлось недолго. Сканеры судна зафиксировали приближение одиночного аборигена. Наклонив голову, тот уставился на корабль.
«Спокойно, - скомандовал себе Крольсу. - Так, ниже глаз. Ниже головы. Пуск!» Энергия сжатых газов привела катарульту в действие. Абориген, почувствовавший опасность, дёрнулся в сторону. Но острая капсула, пробив его кожу, ворвалась в тело. Издав громкий, протяжный вопль, несчастный рухнул на траву.
Капсула разломилась на несколько фрагментов и тут же начала растворяться, анестезируя и дезинфицируя рану. Освободившийся чип двинулся и, оказавшись у ближайшего нервного окончания, вонзил в него лапки-сенсоры.
Теперь, когда абориген очнётся и его сознание полностью будет подчинено Крольсу, а он, используя свои конечности, извлечёт из корабля-матки все ячейки с братьями и поскорее удалится отсюда. После чего корабль через некоторое время самоуничтожится.
Затем Крольсу будет аккуратно чипировать зазевавшихся аборигенов, предоставляя своим братьям тела, ради которых они и бороздили этот бесконечный космос. Для Старшего будет подобрано достойное тело. Скорее всего, сам правитель этой планеты. Уж Крольсу с братьями обязательно постараются!
Придя в сознание, абориген, шатаясь, поднялся. «Здравствуй, дружок! - поприветствовал его Крольсу. - Поздравляю с перезагрузкой!» Но ему не ответили. Ни мысленно, ни в слух. «Понимаю, тебе это непривычно, но мы с тобой теперь одно целое». Тишина. Крольсу прошиб холодный пот. Вернее, его новое тело. Волнение передалось и его первому хозяину. Снова издав протяжный вопль, абориген изо всех сил бросился к поселению.
«Стой! Назад! К кораблю, к кораблю! - в панике начал командовать Крольсу. - Ну что это за примитив такой!» Но абориген на большой скорости нёсся прочь от судна.
Чуть позже корабль-матку обнаружила местная ребятня. После неудавшихся попыток что-либо от него отломить детишки закатили его в костёр, благо, что размером он был с небольшую кадушку.
Вскоре корабль начал подпрыгивать и издавать резкий свист из перегретых систем. Как только перепуганные дети разбежались, судно взорвалось, разбрасывая обломки и превращая в пар сотни миллионов душ-паразитов, так и не дождавшихся своих новых тел.
А по селу бегал пёс, сильно нервничая от звучавшего в голове чужого голоса. Он то садился, то вскакивал, то начинал вилять хвостом и крутил головой в разные стороны, пытаясь увидеть говорившего.
- Да, Шарик. Похоже, ты взбесился. Придётся тебя пристрелить, - констатировал Виктор Николаич, хозяин бедной животины. - Хотя... слюна вроде не капает. Да и шерсть нормальная. Попробую-ка я тебя от глистов обработать!

Фэнтези

Утренний сюрприз

Рассвет. Туман укрыл невесомой периной огороды, сочные луга, обрывистые берега и реку, вода в которой поутру была словно парное молоко. Солнце только-только начало щекотать горизонт, а ветер пока отдыхал: не время.

С косой на правом плече, Александр Николаевич двигался по тропинке, разделявшей два огорода: свой и соседей. Обильная роса и влажный воздух не портили настроения - мужчина с удовольствием вдыхал полной грудью аромат цветущих луговых трав и цветов. Июль - лучший месяц лета!

Который день Александр Николаевич вставал как можно раньше и в удовольствие для себя, а также с пользой для домашнего хозяйства, занимался сенокосом. Конечно, можно было бы весь луг в кратчайшие сроки скосить триммером, но надо подумать и о соседях. Натужный рёв бензинового двигателя, в столь ранний час, разрушит томную негу их предрассветных снов.

Проходя мимо цветущей картошки, мужчина услышал невнятное бормотание. Взяв косу наперевес и крепко сжав древко, он пошёл на звук.

Углубившись в туманное марево, Александр Николаевич чуть не столкнулся с человеком в сером плаще с капюшоном. Незнакомец, не обращая внимания на появившегося хозяина огорода, что-то внимательно искал между грядок, при этом нещадно топча большими, несуразного вида башмаками, картофельную ботву. А метрах в пяти от него, грядки давил аналогичный субъект в чёрном плаще.

- Эй, уважаемые! - заскрипел зубами от ярости хозяин огорода. - Вы что это тут творите?

Незнакомцы оглянулись на мужчину, представив его взору опухшие и, видимо, давно не бритые лица. Через две секунды, чужаки продолжили хождение по картошке. Широко размахнувшись косой, Александр Николаевич гаркнул погромче:

- Ещё раз спрашиваю: какого хрена вы делаете на моём огороде?! Посмотрите, сколько ботвы вытоптали!

Человек в сером плаще почему-то тяжело вздохнул. Затем извлёк из-под одежды прозрачную плоскую фляжку с мутной жидкостью. Отвинтив крышку, сделал большой глоток.

- Я жду ответа! - грозно потребовал огородник.

- Э... М... Слушай, скажи ещё несколько слов, - неожиданно протянул чужак, отхлебнув из фляжки ещё разок.

- Сказать? Я скажу! И не только скажу! - продолжал кипятиться Александр Николаевич.

- Забавная речь! – улыбнулся незнакомец.

- Ты что, русский язык плохо понимаешь?

- Русский? Язык? Теперь понимаю, - кивнул собеседник. – «Всеговор» и на рыбьем языке научит говорить!

- Какой всеговор! Вы соображаете, что наделали? - возмутился хозяин картофельных грядок.

- Да ладно, немного твоих цветов потоптали. Нам бы твои проблемы... Слушай, иди дальше по своим делам, не до тебя сейчас.

- Какие цветы? Это... Это картошка!

- Не шуми. И так башка трещит. Компенсируем убыток. Двух золотых монет хватит?

- Каких монет? - Надеясь припугнуть странных вандалов, Александр Николаевич вытащил из кармана «мобильник». - Сейчас милицию вызову! Пусть вас дубинками отметелят!

Странный собеседник плюхнулся прямо на грядку и прошептал:

- Дубинками?

- Ну да, если вы по-хорошему не понимаете!

- Подожди-подожди! - зачастил чужак. – По этой штуке ты можешь вызвать гоблинов?

- Каких гоблинов?

- Ну, с дубинками. Слушай, продай артефакт! Я тебе дам за него пять, нет, десять золотых монет!

- Да вы точно сумасшедшие! Всё, я вызываю милицию!

- Не надо гоблинов! Подожди, сейчас я посоветуюсь с Левинзаром!

Незнакомец отошёл к своему «коллеге» и о чём-то заговорил с ним на непонятном, тарабарском языке. Тот также сделал два глотка из фляжки товарища. За время пятиминутной беседы, чужак несколько раз бросал взгляд на хозяина огорода.

Но вот разговор окончился и оба незваных гостя подошли к косарю.

- Я - Левинзар! - Слегка наклонил голову субъект в чёрном плаще.

- А я - Александр Николаевич! - ответил воспитанный селянин. И тут же грозно осведомился: - Что дальше?

- Понимаю, что мы нанесли вам урон. Но за мятые цветы заплатим!

- Да какие, какие цветы! Это картошка! Ребята, вы откуда сбежали?

- Послушайте, Александр Николаевич! Вы можете нам не поверить, но мы с Трурром из другого мира.

- Из другого? - Мужчина сел на «пятую точку». - А какого ж... вы потеряли на моём огороде?

- Вот именно, потеряли... - тяжело вздохнул Левинзар. - Стыдно признаться, но мы с Трурром отмечали одно важное событие и немного переусердствовали с вином.

- Да, немного... - Почесал пятернёй многодневную щетину Трурр.

- Вином дело не закончилось, - продолжил Левинзар. - Мы начали носиться по средним и нижним мирам. Вот в вашем мире и потеряли переходник в свой...

- Что же теперь делать? - спросил Александр Николаевич, почему-то думая, что пора вызывать санитаров.

- Только искать. Иначе мы никогда не вернёмся домой... - заключил Трурр.

- Ладно! - принял решение огородник. - Немного поищу с вами, да пойду траву косить, солнце скоро припекать начнёт. И, в конце концов, вы можете ходить по междурядью?!

Между тем, светило поднималось всё выше. Лёгкий ветерок разогнал туман. Сочная трава, обильно сдобренная росой, стояла нескошенной. Косарь, вместе с иномирянами, усиленно искал неведомый артефакт.

- Слушай, Александр Николаевич, - распрямил затёкшую спину Трурр. - Может, всё-таки продашь мне «вызыватель гоблинов?»

- Нет, уважаемый, - засмеялся хозяин огорода. - Я уже к нему привык. Да и «симку» новую надо, номера по новой забивать. Опять же, вон на холме вышка. У вас таких точно нет. А без неё телефон не работает.

- Делов-то! - хмыкнул Трурр. - У нас гномы, за хорошую цену, и не такую сотворят. Ещё выше и красивее!

- Дело не в высоте и красоте, а как бы тебе сказать... в начинке. Оп! - Из-под сапога Александра Николаевича вылетел коричневый цилиндрик размером с авторучку. - Это что?

- Левинзар! Он нашёл проводник! - радостно завопил Трурр.

Его товарищ подбежал и, подняв цилиндр, начал бережно очищать его от налипшей земли. После чего, крепко прижал к себе огородника.

- Ну что, ребята, будете собираться домой? - улыбнулся тот.

- Да, конечно! - с жаром воскликнул Левинзар. - А то нас совсем потеряли!

- С вином в следующий раз аккуратнее! Вот мой сосед, Стасик-алкоголик, как напьётся, начинает что-то бормотать - ничего не разбёшь!

- Друг мой! Возьми «всеговор!» Любого пьяницу поймёшь! - Протянул свою фляжку Трурр.

- Нет-нет, спасибо, не надо! - вежливо отказался мужчина.

Левинзар сжал ладонями цилиндр и перед ним возник светящийся ореол диаметром метра в три. Махнув рукой напарнику, иномирянин уже было собрался двигаться в центр круга.

- Стой! Мы же не отблагодарили человека! - закричал Трурр.

- Отдай ему свой кошель!

- Весь?

- Конечно, ведь за такое не жалко! - Левинзар тоже достал из-за пазухи туго набитый мешочек и бросил его Александру Николаевичу.

Трурр прежде чем шагнуть за товарищем в переход, расстался со своими монетами тем же образом. Ореол начал тускнеть. Но, прежде чем он успел погаснуть совсем, оттуда раздались слова:

- До встречи, Александр Николаевич! Ещё увидимся!

- Надеюсь, не на моём огороде, - прошептал тот в ответ. И, растерянно глядя на два тяжёлых кошеля, подумал: «Сегодня я косить уже не буду».

Эдуард Галеев

«Сегодня я косить уже не буду».

Не зарекайся.
Картошку не сажают на лугах из-за сорняков. Просто поверь - и пройди на ближайшее картофельное поле, оно от Москвы где-то в сотне км всего.
Второй появился как ниоткуда - по ходу пьесы придумал?
Милиция не равна дубинкам даже у нас, похоже, вообще, не встречался?
И мне почему-то сразу подумалось, что Саня просто повадился на соседский лужок - обычное дело.

Моя версия:
Саня с бодунища выполз спозаранку. Взял косу - на металл сдать. Идёт себе идёт - блин - серые! Менты? Но его ж пока не за что. Кивнул почтительно и дальше пошёл. А тут его как по затылку чем-то - хрясь!
-Но ведь не за что же ещё! - подумал Саня в падении, и до него донёсся голос:
-Где наш проводник, гад? Забью нахрен!
Из школьного курса Физики Саша знал, что металлы, в отличие от неметаллов, проводники. И пырнул гада металлической косой в его потустороннее брюхо - гад потусторонний попался. Вот и отправился, куда обычно, по адресу.
-Надоел уже, вторую неделю так, пора к врачам, - тяжко вздохнул Сашка, - но не сильно ж мешают? И тока поутру, до опохмелки. Ладно, - к доктору завтра, а сёдня опять косу сдам. И чего она у меня никак не кончится? День сурка? Да не - я ж бобёр, и фамилия моя - Бобер.

Гость-30283

Моя версия

Алекс, тема супер!

Гость-30283

Картошку не сажают на лугах из-за сорняков.

Где написано о посаженной картошке на луге?

Гость-30283, дачники сажают картошку где место дадут, в том числе и на лугу. У моей матери, кроме 5 соток, еще участочек на лугу. И картошку сажали, че ж там.

У меня огород 32 сотки. Есть на нём и луг. Картошку сажаю около восьми соток.

Дендромутант - это если бы он отродясь такой бы родился))) А его ж сделали, пусть и и мутантного полена. Значить, голем

Инна Кублицкая

А его ж сделали, пусть и и мутантного полена.

А Онты - они ж как деревья? Отпилили одному, допустим, ногу какие-нибудь эльфы и сделали Буратино.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?