Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Картины, страйкбол, гадание, астрология, форумные игры, народные промыслы, самоделки, косплей, музыка

Тема: Коллекция оружия

Кто собирает оружие? Поделитесь образцами и историями хранящихся у Вас необычных предметов.
Или, возможно, Вы знаете яркую историю об оружие, достойную внимания даже если это не касается Вашей личной коллекции.

Я как раз и видел , как под щитом укрывался , а потом убил льва РЕБЁНОК массай. Так что , не байки. И про виагру не байки. Меняли рог носорога, на пять килограмм виагры. Хуже было, когда нас застали, над вскрытыми упаковками виагры. У командира было ...задумчивое лицо.

Ron Star

Нам детям развитой промышленности везде чудится унификация и стандартизация.

Позволю не согласится.
Не являюсь экспертом по оружию и его применению. Не смогу что-то утверждать и о швейцарских воинах конкретно. Но...
Нарратив того, что сейчас люди в настоящем организованнее чем в прошлом, вызывает у меня отторжение.
Ответьте на простой вопрос: сможет современный средний обыватель придумать столь сложный, требующий годового горизонта планирования процесс как создания хлеба от обработки почвы до способов его хранения? А изготовить прялку, которая была в каждом крестьянском хозяйстве и нигде не покупалась - всё ручками?
Фейк о дремучести предков, по моему убеждению, создан в 19 веке и культивируется до сих пор. Наши предки были гораздо организованеей и продуманней нас, своих потомков.
А насчёт военного искусства без углубления могу привести пример обычных городских драк район на район, в которых участвовал в отрочестве. Организованная слаженная группа из десятка бойцов легко держится против толпы, в которой полно более сильных и подготовленных драчунов, но самих по себе.
Не могу себе представить, что в армиях прошлого было как-то по другому.

Так и про жизненное кредо не байки, отсюда и потребность в виагре. Может муж, не можешь, а поголовье коз должно у семье рости, для этого нужны дети.
Поскольку огнестрел там под запретом в ход идут копья. Я видел только метательные копья 1-1.5 метра длинны. Со слов проводника ещё в прошлом веке практиковались набеги деревень на другие деревни. Поскольку огнестрел тогда был в ходу всё заканчивалось печально.

Важдра. Все ползут в сторону ближайшего кладбища.
Фото к посту 81391 номер 4089

Васильченко Д.Н.

У командира было ...задумчивое лицо.

А как Вас занесло в Танзанию? Или Кению?

Фофан Тюльпан, наратив не утверждаю. Горизонты планирования зависят от желания выжить. Вот про крестьян, которые хлеб растили - сильно, но кушали они лебеду ещё в прошлом веке! Также как до революции 99% призывников до попадания в армию не пробовали мяса. К примеру - почему у нас так почитаем Сергий Радонежский? Чудес он не творил.
По поводу организованности и дремучести - неоднозначные темы. В определённых вопросах они нас превосходили, в технологиях соответственно уступали. Пример про бойцов которые во времена ВОВ носили кирасы не говорит о дремучести наших дедов, а просто подтверждает факт, что данный вид брони не утратил актуальности и с появлением автоматов мелкого калибра. К середине войны на вооружение армий поступили образцы которые пробивали их с лёгкостью, но их продолжали использовать, так как они спасали от осколков.
Про группы и слаженность. Подобные группы были с древних времён - ушкуйники, викинги, казаки.
Вот в армиях было по всякому и глупости тоже бывало много.

Как занесло? Деньги. Важдра! Вот хоть убей, не пойму концепцию использования. Объясните ,пожалуйста. По поводу лучше предки, хуже... Мы рассуждаем , потому что живём в 21 веке. Поездите по Африке( я там был). Там в городах-миллионщиках---21 век. Триста километров в строну---19 век. А уж в ЦАРе, Нигерии, Нигере, бывшей Зимбабве, Мозамбике... и т.д. Вы можете найти ВСЕ ужасы, придуманные фантастами и романистами. Рабство? Пожалуйста! С битьём кнутом и смертью от голода! Людоедство? Да пожалуйста! Свежевание людей? Колдуны, имеющие право забрать ВСЁ? Купить десяток 12 летних за сто долларов? Охоту на людей? Да всё, о чём вы с замиранием и ужасом говорите и придумываете---там есть. И компьютеры. И костюмы за две тысячи долларов. И миллиарды заработков. И самые современные самолёты, с бизнес классом, и яхты за миллионы долларов. Там всё есть.

Васильченко Д.Н.

Как занесло? Деньги.

Деньги не отвечают на вопрос как.

В Африке можно заработать деньги. Много. Вернувшись , я купил квартиру себе, маме, сестре и оплатил второе образование. Так понятно?

Степень заработка там прямо пропорциональна риску.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?