Тема: Возможность получения металла и оружия.
Меня всегда интересовала тема как человек с нуля опираясь лишь на свои знания сможет обеспечить себя орудиями и оружием. По этой теме накоплено много информации но как мне кажется в реале все это нереализуемо. Так как одно дело теория а другое дело практика. Я считаю что попаданец уже должен обладать практическими знаниями. Например многие авторы пишут в своих историях про отливания стволов, но они не понимают, что это несусветная дичь. Сталь может литься только в кислородных печах при больших давлениях и температурах. А в кустарных условиях, при перегреве в горне, она просто рассыпается в искрящийся порошок. По этому на заметку будущим авторам сталь можно только ковать а еще резать, но ни как не лить.
Городов Владимир, Ну тарелку, кастрюлю можно, хотя по трудозатратам глиняная или деревянная на порядок выгоднее. А как литьём получить флягу?
И ещё одно возражение. Легкость предмета играет большую роль в походе, чем дома, где красота формы радует взор. Поэтому конкурентом тяжёлой амфоры является кожаные меха.
Алюминиевая посуда заняла сегодня достойное место только лишь из-за стоимости и промышленного производства. Что собственно в Риме не имело место быть.
Фофан Тюльпан
...выковать флягу? Да хоть бы тарелку или ложку...
Тарелку или ложку легко... Даже на холодную из листовой стали. Флягу - только с очень широким боковым швом-ребром под клепание, с последующим зачеканиванием шва... Две половинки фляги выковать, с отогнутыми кромками под клёпки, одну кромку шире другой. Проложить между кромками парусину, пропитанную смолой или шеллаком с белилами на спирту, проклепать, чуть загнуть широкую кромку и зачеканить. Герметичность гарантирована. Пробка будет обычная, типа затычка.
Фофан Тюльпан, это вы говорите об алюминии ) А я, как кузнец, говорю о стали, в крайнем случае о меди или латуни, поскольку кузнецы алюминием обычно не занимаются ) Хотя из листового алюминия точно также выкую тарелку или ложку... И даже сковороду... Или очень узкую, точнее, плоскую флягу, ну, скажем, как две сложенные сковороды, по той же технике клепания отогнутой кромки с последующим зачеканиванием.
Фофан Тюльпан
Чем я опять Вас обидел? Просто невинный, связанный с темой вопрос...
А элементы оппонирования направлены к авторам статьи - ни к кому более
Да нет же! Вы его мне адресуете, цитируя мой ответ.
При общении в интернет-форумах, в отсутствии явного указания, цитата, предшествующая ответу, означает, что Вы отвечаете тому, кого процитировали.
С авторами статьи связываются так:
Федоров Павел Павлович, доктор химических наук, профессор, зав. отделом Института общей физики им. А.М.
Прохорова РАН (Россия, 119991, Москва, ул. Вавилова, 38). E-mail: ppfedorov@yandex.ru
Самойлов Александр Михайлович, доктор химических наук, доцент, профессор кафедры материаловедения
и индустрии наносистем Химического факультета Воронежского государственного университета (394018, Россия, г. Воро-
неж, Университетская площадь, 1).
Ноэль Веллингтон
Вы его мне адресуете, цитируя мой ответ
Я вас цитирую, как заголовок, тему обсуждения.
Я Вас ни в чём не обвиняю, а предлагаю обсудить статью третьих лиц. Узнать Ваше мнение. Но никак не причислить Вас к партии отстаивания абсолютной правоты этой статьи.
Да, в марксизме я Вас обвинил, но и то в форме предположения, а не утверждения. Извинился.
Сейчас, я спросил Ваше мнение без какой-либо окраски вопроса в отношении Вас. Сам при этом высказал сомнение к утверждениям авторов статьи, не к Вам. Что не так?
Тут прочёл в одном из сообщений про нобелевского лауреата. А знаете, ОТКУДА началась нобелевская премия. Компания продавала оружие. Потом пошла кампания, что они скоты и наживаются на крови. Пиарщики придумали премии Нобеля. И понеслось. До сих пор деньги на премии получаются с отчислений от оружия. Кстати, есть нобелевские лауреаты, рядом с которыми я в одном поле не присел. Например--Обама.
Фофан Тюльпан
выковать флягу
Кстати, а зачем именно металлическая фляга? Ведь речь идёт о попаданце и выживальщике? Так почему не деревянная? Не берестяная? Не бурдюк, в конце концов? Я вот читал про одного таёжника, он делал туески из бересты, обмазывал глиной и обжигал. А воду кипятил, бросая в такой туесок раскалённые камни, чисто вымытые
Вот, например, вполне себе фляга из бересты. И лёгкая, и особых технологий знать не надо. Плести вот так коробочкой многие ещё в детстве пробовали, из бумаги, хотя, не знаю насчёт современных школьников... Так что такую вот флягу путём ряда проб и ошибок сделать вполне себе можно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?