Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Попаданцы +от +а +до +я. Истории про попаданцев и советы попаданцам в прошлое, другие миры или будущее.

Тема: Возможность получения металла и оружия.

Меня всегда интересовала тема как человек с нуля опираясь лишь на свои знания сможет обеспечить себя орудиями и оружием. По этой теме накоплено много информации но как мне кажется в реале все это нереализуемо. Так как одно дело теория а другое дело практика. Я считаю что попаданец уже должен обладать практическими знаниями. Например многие авторы пишут в своих историях про отливания стволов, но они не понимают, что это несусветная дичь. Сталь может литься только в кислородных печах при больших давлениях и температурах. А в кустарных условиях, при перегреве в горне, она просто рассыпается в искрящийся порошок. По этому на заметку будущим авторам сталь можно только ковать а еще резать, но ни как не лить.

Два доктора химических наук из Воронежского унивеситета теоретизируют о возможности кустарной добычи аллюминия в Древнем Риме, а виноват писатель-фантаст.

Ноэль Веллингтон, Ради бога извините, если восприняли мой дискус за наезд. Ничего подобного не имел ввиду.

Ноэль Веллингтон, Боже упаси от научных званий! Просто лично я подгонял историю под широко разрекламированные факты. :jm31
Да и причём тут стольный град Воронеж? Я лично там бывал только проездом :jm90
Главный вопрос - почему виноват? :jm05

Фофан Тюльпан

Ради бога извините, если восприняли мой дискус за наезд.

Я нисколько не обижен. Меня лишь удивило, как можно было сделать вывод о моих мировоззрениях по ссылке на чужую научную работу. Надеюсь, Маркс ничего не писал о деревенских кузнецах и их умении добывать железо со дна ручьёв и озёр?

Ноэль Веллингтон

Надеюсь, Маркс ничего не писал о деревенских кузнецах

Маркс писал, что бытие определяет сознание. Т.е., если Ваша мать Вам в обузу, к примеру чай в постель на старости лет не может поднесть, то можно её того, кувык и в дамки Это не что иное, по его мнению, как пролетарское самосознание масс.

Ноэль Веллингтон, вы меня в смущение ввели! Искал ссылку, не нашёл. Но как говорил один прапорщик из анекдота - кто не хочет таскать ЛЮМИНИЙ будет таскать ЧУГУНИЙ.
Вышеупомянутые учёные точно не писали, что римляне добывали алюминий! Золото могли добыть, а вот алюминий могли только получить ( и то это сомнительно, нужно изучать статью, а главное исходники на которые уважаемые опирались). Хотя чему удивляться, исторический Киев уже переносят под Питер, курган Олега там есть уже, значит и Киев был рядом (слово кий в финно-угорском имеется и главное по смыслу подходит). Всё логично… Главное хорошо впишется в норманскую теорию.
Ещё при раскопках в Риме нашли: жёлтые слёзы балтики и рубины из Тайланда. Основываясь на этих находках можем сделать предположение о истиной величине римской империи. :jm11

Фофан Тюльпан, к сожалению от части Маркс был прав. Условия бытия были скотскими у большей части пролетариата и это порождало болезни и преступления. Также прошу заметить, что только после улучшения жизни в СССР на западе быстро стали изменять условия труда и сокращать рабочее время на законодательном уровне. На данный момент везде условия труда только ухудшаются (конкуренции нет, китайская модель это даже не социализм, а прямая и не прикрытая эксплуатация пролетариата группой лиц по предварительному сговору называемых партия).

Фофан Тюльпан

Т.е., если Ваша мать Вам в обузу, к примеру чай в постель на старости лет не может поднесть, то можно её того, кувык и в дамки

Есть довольно печальный японский фильм "Легенда о Нараяме". Сыновья садили дряхлых родителей в корзину, уносили на гору Нараяма и оставляли там умирать. Община не могла себе позволить содержать бесполезных едоков.
PS. Уходим от темы.

Маркс был очень умным человеком. Подметил много очень тонких вещей. Но!
Если на столе лежит вилка и ложка. А некто утверждает, что там присутствует только одна ложка, то он очевидный обманщик. И чем он умнее и чем глубже его аргументы, тем более мерзка его ложь. И тем меньше вероятности того. что он просто заблуждается.

Городов Владимир

"Легенда о Нараяме"

Фильм: пропагандистский ход - одно из лживых окон Овертона.
В действительности у многих северных народов были жестокие обычаи по отношению к родителям. Некоторые даже их поедали. Но...
Жертва для возможности выжить потомкам была сугубо добровольная, а не как показано в фильме - принудительная.
Исключения существовали, но осуждались сообществом. Люди не акулы. которые жрут друг друга уже в утробе матери.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?