Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Конкурсы сюжетов, героев, персонажей, иллюстраций, различного творчества. Идеи можно найти в истории народов, фольклоре, нематериальном культурном наследии, либо в мечтах о технологическом будущем и покорении космоса. Участвуйте и приглашайте друзей!

Тема: Сценарии для кино

Конкурс сюжетов для киносценариев. Автор или группа авторов размещает краткий синопсис и дополнительную информацию, на свое усмотрение.
Работы отсматривают эксперты-партнеры, одновременно происходит пользовательское голосование.
Выбор пользователей позволяет усилить интерес к Вашей заявке. Народное голосование происходит через кнопку [Сказать спасибо] в отношении конкретного поста.
размер постов - ограничен.

Прежде чем начать писать сценарий, подумайте, о чем он будет? Выделите 10-15 минут на то, чтобы сформировать идею, дайте волю фантазии.

Теперь, когда вы видите перед собой то самое, ради чего, собственно, и стоит продолжать, напишите синопсис идеи.

В отличие от аннотации, которая призвана вызвать эмоции у потенциального читателя, синопсис представляет собой сухой пересказ ключевых событий произведения. Синопсис также исключает глубокий анализ сценария или книги.

Полагаем, вы уже придумали ряд эпизодов, имеющих причинно-следственные связи. Это как раз те опорные точки, на которые вам стоит акцентировать внимание. Для полного понимания разберем части композиции, они помогут вам структурировать мысли и вместить желаемые эпизоды.

pr. Dig, И в дополнении.
Я был бы очень рад, если кто-то, например Вы, в рамках моего мировоззренческого проекта написали бы свою историю.
Самой системы взаимодействий в написанном мной фрагментах пока нет. Она остаётся за кадром. Но я могу её предоставить...

Фофан Тюльпан

А ещё лучше прочтите, то что есть и выскажете сложно для Вас или нет. Понравилось или набило оскомину.

Фофан Тюльпан - Это вы прикалываетесь так?

Хотел почитать ваших "Попаданцев"
Так там Последний абзац последней главы только...

Почитал, блин!

Вахтанг Глурджидзе, Попаданцы - это маленький рассказ на конкурс написанный за пару часов без правки. Он состоит из одного фрагмента.
А в том письме я говорил о романе Без сомнений, первый в серии.
Там то же пока мало всего 4 фрагмента, 370 целлюлозных страниц. но я пишу...
На сегодня там только завязка сюжета. Основные герои этого романа и начало интриги их взаимодействия уже обозначены. Пока подправляю написанное - осталось доработать только 11-ю главу "Мужчины и женщины". Убираю корявости. И изучаю материал для 5-го фрагмента для 13-й главы. Там про Землю США и Мексику. Пытаюсь, чтоб антураж не выходил за грани реальности - сам никогда не был, а нужно высветить на 2-м плане и устройства спецслужб и элементы быта и географию. Сюжет же 13-й главы и 14-й про магическое средневековье уже есть.

1. Лето. 2022 год. Подмосковье.
Молодой парень ищет работу. Еще недавно перспективная работа оператором в крупном хабе позволяла спокойно жить не особо задумываясь о завтрашнем дне.
Но с марта предприятие стало, почти всех сотрудников кроме кючевых руководителей и начальников секторов отправили в простой с мизерным содержанием, которого не хватало даже на хоеб с маслом, не говоря уже о более насущных тратах. А, несмотря на довольно молодой возраст, парень женат на милой девушке. Вдобавок ко всему они ждут ребенка.
Пока получается перебиваться случайными заработками, но молодой человек понимает, что это путь в никуда - все тяготы характерные для социального низа - тяжелый каждодневный труд по 12 часов а зачастую и ненормированный, постоянные требования руководства выходить сверхурочно, немотивированные штрафы более напоминающие полставы или мошеничество с целью недоплатить, а так же полное отсутствие перспектив и расчеловечивание, - все это молодой челоек с лихвой познает на собственном опыте.
Однако, материальные проблемы не только нерешаюися, но и усугубляются. И вот настает день, когда приходит уведомление от банка с настойчивым требованием дрсрочно погасить кредит.
Кредит молодые люди брали год назад на ремонт, они серьезно планировали свою жизнь, знали, что в скором времени встанет вопрос о ребенке и хотели подготовить квартиру, обветшалую после последнего ремонта, который наспех делали еще родители парня после смерти бабушки лет двадцать назад.
Нет, из ребенок должен был появится на свет в уютном гнездышке выдержанным в светлых радостных тонах. Мебель сменить тоже не помешало бы.
Так был взят кредит, сделан хороший косметический ремонт, часть которого пара произвела своими руками. Закуплена и установлена новая мебель на кухню и в детскую. С залом и спальней молодые люди решили повременить - и так сумма вылилась под 800 тыс без процентов. Выплачивать предстояло пять лет.
И вот в марте все пошло не так.
В стране происходили перемены, новости, одна тревожнее другой, заполнили эфир и было уже как то трудно отделить личное от общественного, во всчком случае, молодой человек и его милая супруга никогда не были эгоцентристами, во главу угла ставящие свое собственное счастье и благополучие...
2.
Очередной выходной выпал на понедельник. Выбить выходной было трудно на последнем месте т.к. начальник участка считал, что график 7/0 наиболне подходящий для любого работника, иначе люди начинают лениться.
Олег шел по улицам, довольно бесцельно, как ему сначала казалось, однако заметил, что ноги сами привели его в район военкомата.
Он даже не задумываясь толкунул калитку и вошел в тенистый двор где росли высокие деревья с густыми кронами.
Зайдя в холл здания он подошел к окошку с дежурной, позлороволся и нерешительно поинтересовался:
- Скажите, а можно ли поступить на службу по контракту?
Дежурная пожилая женщина оживилась:
- Да, - ответила она прямо, и коротко добавила, - второй этаж, 214 кабинет. Там Вам подскажут
Все складывалось довольно гладко
Олег проследовал на 2 этаж к указанному кабинету. Постучал и вошел. Он оказался в приемной с длинным столом с множеством стульев вокруг стола, но людей видно не было.
Из открытой двери соседней комнаты выглянула женщина и спросила:
- Вы что то хотели?
- Да, - ответил Олег, - хотел узнать, можно ли по контракту... - он замялся подбирая слова, - можно ли служить по контракту?
Женщина оглянулась в комнату из которой выгоянули и позвала
- Сергей Фролыч, это к Вам! - она повернулась к молодому человеку и сказала, - сейчас Сергей Фролыч к Вам выйдет, это он занимается
Из комнаты вышел невысокий сухощавый мужчина лет шестидесяти и в очках. Он цепким взглядом внимательно посмотрел на Олега, затем поздоровался, протянув руку:
- Здравствуйте! Вы хотите добровольцем?
- Здравсвуйте, да - ответил молодой человек
- Очень хорошо....

.......

Далее совсем коротко:

3. Парень подписывает контракт с МО РФ, после чего отправляется в часть на месяц где должно проходить боевое слаживание.
Прибыв на место он знакомится с множеством интересных и разноплановых людей.
Все они добровольцы- контрактники
Возраст от 20 до 50, хотя основная масса 30-40 лет
Кто то пошел в армию а идею, другие не скрывали, что главным видят заработать денег. Хотя таких было незначительное число.
Тренировки, кроссы, стоельбы - суровые будни начались.
Не все выдерживают такой темп, кто то отсеивается и уезжает домой. Кто то нарушает распорядок, злоупотребляя алкоголем, и, если после нескольких предупрежлений человек не поекоащает, с ним тоже оасстаются. Командование более чем лояльно - все понимают, мужчины едут на войну, можно закрыть глаза на некоторые нюансы, если , конечно это не приведет к катастрофическим последствиям.
Млушая разговоры, наблюдая будущих боевых товарищей, Олег вдруг начинает осозновать, что не может четко для себя определить мотив.
Однозначно он приехал не из за денег, хотя и это тоже, конечно.
Жена его тоже отпустила сравниьельно легко, она сказала:
- Я не хочу что бы ты ехал. Но если ты решил, считаегь что так надо, то поступай так. Я поддержу тебя в любом случае.
После этих слов у него свалилась гора м плечь и решение оформилось окончательно.
Но теперь, наблюлая товарищей и сравеивая себя с ними, он начинал сомневаться, что годится для этой... Миссии? Ведь работой то, зачем они ехали, точно назвать нельзя?

4.
Разноворы, разгрворы... тренировки, стрельбы, учения приближенные к боевым и снова разговоры. Олег не чувствует ненависти илит0рия бы злости. Он сомневается, смодкт ли стрелять в людей - противника, но ведь... еще недавно олеа страна и дружба народов... братских народов. В которых теперь надо стрелять.
Однажды один из его товарищей коснулся жтой же темы, словно прочтя мысли Олега.
- Был один фильм, - сказал Михаил, модой парень ровестник Олега, - там во вторую мировую призвали парня. А он не мог держать оружие по оелигиозным соображениям. Пацифист такой. Его хотели осудить, но потом назначили фельдшером или что то тира того... он многих спас в итоге. Его даже к награде приставили.
Для Олега это стало откровением: да, конечно, это и есть тот очевидный путь который он мучительно нашупывал последние недели. "Как же я раньше не догадолся?!" - он облегченно вздохнул. Цель определилась как и глубоко запрятанный скрытый мотив его выбора. Не зря же он когда то в юности окончил курсы фельдшеров?
В тот же день он обратился к ротному с вопросом о возможном переводе в медроту.
Ротный обещал поговорить с комбатом, но ответ был получен в тот же вечер отрицательный. Медрота укомплектована, кроме того в самой десантно-штурмовой роте Олега, место фельдшера тоже занято.
Оставалось смириться.
Более того, по иронии, Олега назначили еще пулеметчиком отделения - взамен выбывшего штатного пулеметчика, который впредверии отправки решил расторгнуть контракт пока не поздно.
Ирония состояла в том, что Олег был, наверное, наименее всех приспособлен к этой должности - чуть выше соеднего роста, худощавый, с весом немного более 60и кг, он теперь таскал тяжелый ПКМ, что с бронежидетом, каской и полеым боекомплектом вылазило под 20 кг, т.е. почти треть его веса.
Но делать нечего, он не привык жаловаться, если так надо, значит так тому и быть.

5.
"Ленту" пересекли в еачале сентября. Их десантно- штурмовая рота в составе батальона заехада ночью на БТРах и почти сутки добиралась в район Лисичанска. Там в одном из разрушенных сел организовалось место посточнной дислокации.
Проезжая Попасную видели следы страшных весенних боев, город призрак полномтю мертвый и разрушенный смотрелинаиних ткмными проемами пустых окон со следами пожаров.
Линия соприкосноаения сместилась и замерла в нескольких км от ППД где расположилась рота Олега.

Почти сразу стала портиться погода. Тепло еще стояло, но небо затянуло и пошли затяжные дожди. Их село было так же разрушено, почти все дома или сожжены, идюли стоят без окон и крыш. Кое какие уцелевшие гаражи с погребами стали их временным прибежищем на неопределенный срок.
Впрочем, засиживаться не пришлось, и уже на вторые сутки рлта в подном составе убыла на передок окапываться и готовиься к штурму села, занятого противником.

6.
Первый бой случился на следующий день.
Окопаться успели лишь частично, углубиться и подготовить блиндажи еще предстояло, как ранним утром третьего дня их пребывания, прлтивник открыл массированный огонь ищ минометов. Весь двухкилометровый участок занятый ротой оказался под огнем. Через три часа последлвала атака 9 танков при поддержки пехоты.
Это бой стал последним для многих его товарищей.
В итоге, к 12 часам дня был получен приказ оставить позиции и отступать.
Под минометным огнем тащили раненных, перебежками и ползком преодолевая открытве участки. Плтери составили
15 человек 200х и 300х
Всех раненных удалось эвакуировать.
Фельшер погиб.

7. Олег стал фельдшером.
Он теперь находился нампередке почти безвылазно. Оказывал помощь, бинтовал, коло промедол, вытаскивал, грузил, снова вытаскивал, бинтовал, колол, грузил...
Дни и ночи слились в бесконечный лоскутный калейлоскоп из крови, земли, железа, грязи, боли, страданий, смерти.
Сам с легким ранением руки он отказался от госпитализации, продолжая оставаться там, где нужнее... пока контущия не отправила его все же на койку военного госпиталя.

8
Из Луганска их эвакуировали в Россию. После месяца лечения и реабилитации, Олег прибыл в место временной дислокации штаба полка под Ростовом.
В госпитале выписали направление на ВВК с перспективой увольнения из армии как негодногого к строевоц службе. Раненная рука еще давала о себе знать, последствия контузии грозили осложнениями.
В штабе Олег увидел многих своих боевых товарищей - все помле госпиталей, отдохнувшие, поправившиеся, ждущие отправку за ленту.
После госпиталя он заезжал домой в отпуск две недели, жена была счастлива, кроме того теперь у них появился 2х месячный малыш.
Олег стоял перед штабом в нерешительности о чем то задумавшись. Он отвоевал. Он выполнил долг - гражданский, моральный, какой еще возможно?
Почему же он медлит, ведь осталось совсем ничего - недельная комиссия и все, он свободен! Так в чем же дело?
Он стоял глубоко задумавшись, потом открыл дверь в комнату, где расположился штаб полка, подошел к девушке- лейтенанту, ведущей реабилитационных военнослужащих и сказал:
- Могу я написать отказ от военно-врачебной комиссии?
- Вы хотите отказаться от прохождения ВВК? - девушка не поняла вопроса сразу
- Да, - твердо сказал Олег, - я знаю это возможно
- Хорошо, - ответила военнослужашая, - если Вы не хотите проходить, мы не сможем Вас заставить.
Приходите завтра. Если не передумаете, напишите рапорт и поедите на СВО. Отправка на этой неделе.

Приношу извинения за опечатки, набирал с телефона, крайне меокий шрифт - и так глаза сломал пока правил. Да видно не все увидел

Импортозамещение поэтессы ))
Сюжет на Оскар - положение женщин на переломном этапе истории, когда 19 век заменялся на 20-й:
- «Декрет» о национализации женщин;
- Декадентство и символизм;
- Строгая мораль богобоязненных девиц и порядошных женщин.

Например, ежали взять за основу биографию Зинаиды Гиппиус, напустить мистики из ее стихов... Получится в духе "общечеловеческих ценностей".

Референс:
Дикинсон (сериал 2019 – 2021) выдержал три сезона, рейтинг 7,5 на Кинопоиске, т.е. среди россиян он зашел. Это при том, что у американской поэтессы в жизни событий почти не было, а фильм - агитка американской толерантности.

P.S.
Эх, жаль, не пишу женских романов. Однако, если што, зовите в сценарную группу. Буду креативить за еду, т.е. запростотак. В романе тоже могу поучаствовать, но запасным автором на фрагментах.

P.P/S Угадайте, кто из них русская?

Фото к посту 79920 номер 3967

Фофан Тюльпан

Я Вам пока временно на 10 дней открываю бесплатный доступ.

Большое спасибо! Только сейчас прочла ваше сообщение. До марта у меня очень много работы (((. Поэтому насладиться вашим произведением не получится. Надеюсь, у вас хватит энергии довести такой масштабный замысел до конца. Буду внимательно следить за вашими успехами.

Очень заманчивое предложение, поучаствовать в вашем проекте. К сожалению, сейчас напряженный график. Приходится выполнять взятые обязательства.

Дарана

Мне кажется получилось лучше и ваши советы пошли на пользу.

Получилось лучше с точки зрения кассы и закона жанра. В плане понимания ужаса истории ВОВ первый конец был лучше. Мы все привыкли к хэппи эндам. В результате в настоящей жизни мы не понимаем, что все конечно, а молодежь так вообще уверена, что можно умереть не до конца, по игрушечному...

Ron Star

Если снимать по данному сценарию, то бюджет будет больше чем у дозоров. Слишком эпично.

Можно разбить батальные сцены на индивидуальные бои, сделать частую смену кадров, показывать сражение на карте или макете, использовать другие "визуальные аттракционы". Это поможет экономить кинобюджет.

pr. Dig

использовать другие "визуальные аттракционы"

Можно вообще большую часть батальных сцен на компьютере в 3D графике сделать, там же нежить всякая ) Вот где экономия бюджета будет )

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?