Тема: цикл "Хроники летающих островов"
Вышла первая глава романа "Легендарный поход", это вторая книга Хроник и к ней уже есть моё первое аудио
штарался как мох
У меня такой вопрос: в английской версии ch - это Ч, никак не Ш. Ш - sh. Так какая фамилия у автора?
Альбер Торш, не сочтите за придирки. Ребята с 2-4 км разглядели внизу лес, развалины городов. Значит, можно считать атмоферное давление и температуру на поверхности вполне земными? Так какими будут эти параметры на высоте от 2000м?
Гость-30283
не сочтите за придирки. Ребята с 2-4 км разглядели внизу лес, развалины городов. Значит, можно считать атмоферное давление и температуру на поверхности вполне земными? Так какими будут эти параметры на высоте от 2000м?
Всё пофиг там иные законы физики, химии и т.д )))) Берём стартрек, в некоторых частях он садится на планету что в принципе невозможно так как развалился бы)))) Хорошо пусть будет супер крепкая конструкция и металл, тогда почему в других частях корпус разносят как бумагу простые торпеды(не взрываясь просто тараня) притом на визуально наблюдаемой скорости))) Берём дальше Энтерпрайз стоит на земле на небольших опорах, да под таким весом они должны залезть туда полностью, так как ни о каких антигравитационных технологиях при посадке разговор не ведется))))).........................................вывод разбейте в голове все барьеры, не будем неандертальцами сидящими перед трансформаторной будкой и ищущими ответа))))) так как мы ПИШЕМ ФАНТАСТИКУ))))))))
Ника Ракитина
У меня такой вопрос: в английской версии ch - это Ч, никак не Ш. Ш - sh. Так какая фамилия у автора?
псевдоним автора на беларуском написан латиницей
Вот почему я постоянно вижу довод "ЭТО ФАНТАСТИКА, ДЕТКА", когда автор лажает в элементарной матчасти? за более проработанную матчасть я уже вообще скромно помалкиваю. Ну да, ТВОРЕЦ ТАК ВИДИТ, чё.
{quote:5812/25267/#p25419}в элементарной матчасти?
// Инна Кублицкая{quote}
у вас есть знания матчасти иной вселенной? матчасть это наш мир...имхо
Альбер Торш
у вас есть знания матчасти иной вселенной? матчасть это наш мир...имхо
Вспоминается Джон Картер... Там это попытались обыграть.
Простой пример, есть планета имеющая вид треугольника, атмосфера там тысячу км высотой и что на 1 км , что на 1000 давление одинаково, местные не пьют ничего, не едят и т.д. Нужно подгонять известные нам законы под этот мир? Тогда нужно разделять фантастику на ту где действуют наши законы и другую, будет новое направление
"Вот скажи, есть на самом деле планета, где число «пи» имеет иное значение?
– Ты в школе учился? – спросил ключник. – Это же константа. В нашей Вселенной она иной быть не может. Не нравится – придумай себе другую математику." (с) С. Лукьяненко. Спектр.
"В военное время значение числа пи может достигать четырёх" (с) Один очень умный прапорщик.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?