Тема: Чат клана 'Оправданий нет'
Манифест клана: Здесь каждый пользователь "Ц" может разместить фрагмент или ссылку на своё произведение. Заявки принимаются в чате "Без звёзд". Что в тексе хорошего, все и так понимают, а недостатки еще нужно откопать. И речь не о запятых и орфографии - за такую критику исключение - ищите корректоров в другом месте. Любой текст есть за что бить, и это хороший урок для автора. Здесь участники могут от души приложиться по предложенным текстам. По полной, наотмашь, не жалея и без похвальбы. Но в рамках приличий и УК РФ. Всем участникам оправдываться и что-то доказывать запрещается. Молча слушаем, анализируем.Сочуствующим и защитникам просьба удалиться. При публикации работ на критику автор оглашает список пользователей "Ц", чьё мнение особенно хочет услышать. Приглосы рассылаются автоматически. Исключение возможно лишь за нарушение устава, исключённые более не приглашаются. Приглашаю к обсуждению.
В целом, согласен с Мисюрин Евгений.
20 км взял с потолка - два кросса, за ночь вполне - ну, мне так казалось. Кстати, о реалиях, "апачи" появились после Вьетнама именно по выводам из той войны. Насчёт шизы близко. Но не ближе шаблонного попадалова в чьё-то невинное тело. Просто это не шаблон, а реально существующая псевдонаучная версия о том, что заточение в тела идиотов - кармическое наказание. Есть даже описания "удачных" попыток контакта с этими душами, путём погружения детей в транс. Читал об этом ещё в прошлом веке, думал, что общеизвестно. Кстати, придумал рассказик под вопрос о "новых методах в попаданстве" на ВВВ.
И зры так о Павлике - он совсем не идиот. С таким-то багажом прошлых жизней! А По пусть зеленеет, тут другое.
"И не способный на покой
Я знак подам тебе рукой,
Прощаясь с тобой,
Словно с легендой."
Вопрос к Мисюрин Евгений, - в этом можно угадать пролог или пилотную тему?
Альбер Торш
но если читатель получил удовольствие и автор вместе с ним,
Если читатель и автор одинаково безграмотны, то в диету не тортики пора включать...
Александр Ершов
Если читатель и автор одинаково безграмотны, то в диету не тортики пора включать...
Безграмотный читатель или просто алкаш нечитающий...ангел и демон
Спасибо за поднятую вами тему. Предлагаю внести в устав положение о премодерации, о ЦА. Обсуждать безграмотные тексты для школоты бессмысленно, да и помочь таким авторам мы не в силах - раз уж школа не справилась. В общем, тексты на препарирование прошу рекомендовать участникам, под личную, сугубую ответственность. Участник, рекомендовавший текст, освобождается от участия в обсуждении. Прошу высказываться.
Гость-30283
Просто это не шаблон, а реально существующая псевдонаучная версия о том, что заточение в тела идиотов - кармическое наказание.
...
Вопрос к Мисюрин Евгений, - в этом можно угадать пролог или пилотную тему?
Пилотная тема, как, например, проект правительства по созданию из определённых идиотов, тех, кто в прошлых жизнях были спецназом (моментальный экспромт с потолка), каких-нибудь секретных служб, путём вытаскивания наружу их прошлых личностей.
А про идею эту я не только знаю. Я сам уверен, что карма не просто существует, она регулирует не только наши многократные рождения, но и жизненные ситуации, в которые мы попадаем.
У Сергея Калашникова, например, вполне грамотные, с точки зрения орфографии и стилистики, тексты.
И если "не включать мозг", то их вполне можно читать. Живенько изложено, персонажи вполне узнаваемы, их легко отличить друг от друга. Но... В сумме получается такая лютая хрень, что не всякие вещества помогут вернуться в реальный мир...
Если ближе к "Ц", то Айказуни всем в пример. Хотя он, ко всем прочим грехам, ещё и косноязычен.
Ответ получен, вопросов больше нет, тема закрыта. С почином!
{quote:13202/28700:4/#p29661}Я за. Даёшь грамотные тексты!
// Мисюрин Евгений{quote}
Теперь ваша очередь. Выкладывайте, или рекомендуйте авторов - пошлю приглос.
Александр Ершов, Калашников - не наш пациент, точно, его всегда будет кому читать. Но, как недавно блеснул оригинальностью один мэтр в шляпе, "селяви, мой друг", блин.
Не очень догоняю смысл затеи.
Разбирать старые тексты кого угодно... А для чего? Автор после разбора исправит косяки в уже выложенной на "Ц" книге? И скажет читателям: читайте снова, с первой главы, потому что я полностью изменил развитие сюжетной линии, т.к. раньше писал полную фигню? Кто-то верит в подобное?
Если ситуацию с книгой Е.Мисюрина ещё можно исправить минимальными усилиями, то тот же "Принудительный контракт" не лечится в принципе.
Александр Ершов, например человек в ахтунге - совсем не читают. просто совсем и молча не читают. Ему тупо интересно - он, вообще, есть на этом сайте? "Оправданий нет" - последняя инстанция, но главное - она есть. А у нас будет статистический материал по ошибкам - повторенье мать ученья.
На безграмотность особо кивать не следует - в топе кое-кому и не такое сходит. Но дело-то не в них,и не в том, что считается неграмотным или стилистически некрасивым. Это условности, по большому счёту. Ведь админ всех призывает смотреть на топов, учиться "как надо"? И мы имеем гегемонию шаблонов и косноязычия. А если посмотреть с другой стороны - "как не надо"? Чисто статистически, опытным путём. А как надо, пусть каждый ищет самостоятельно.
И личное, конечно. Я кое-что нарыл или нащупал. Представляете, уже десятый человек покупает фрагмент за фрагментом с часовыми перерывами, пока всё не съест. А раньше так бывало очень редко,большинство читателей бросали на середине. Но что это? Что-то в голове вертится, но всё эфимерно, "мне кажется". И тут Александр Басов подал идею. Мне ж это близко - ещё месяц назад я б такой клан просто одолел своим присутствием. А теперь, наверное, одолею этот) Главный пока вывод - не обязательно писать в тренде, чтоб читали. Если правильно, интересно писать, в конечном счёте можно самому задавать тренд - наработать свою аудиторию. Кому интересен смысл, и есть фантазия. Где-то так
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?