Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Рем Волохов. ИЗГНАННИКИ'

Манифест клана: Закрытый раздел для вычитки и правки книг Рема Волохова в серии "ИЗГНАННИКИ". Приглашаю к обсуждению.

Кольцов Сергей

Найти бы где еще лень отключить... неплохо бы еще и время остановить, но мечты мечты.

Сравнил наши первоочередные планы. У меня оказывается все еще более-менее структурировано, да и проблема лени стоит не так остро ))

Рем Волохов

Кстати, может имеет смысл пригласить его к нам в Лабораторию, а заодно и в профильные тематические кланы, особенно по аниме?

Он редкий человек в интернете. Списывался с ним вчера, пока занят. Сидел с продой к своему "Знахарю", после чего он отключился: Говорит что интернет его сильно отвлекает от работы...

Кольцов Сергей

Он редкий человек в интернете. Списывался с ним вчера, пока занят. Сидел с продой к своему "Знахарю", после чего он отключился: Говорит что интернет его сильно отвлекает от работы...

Что отвлекает это факт, но и без него никуда. Так что если будет случай, то приглашай, но и рассчитывать особо не будем. Да и сейчас у нас есть такие молчуны, что уж тут поделать.

Суммируя сказанное, я правильно понимаю, что в "ИЗГНАННИКАХ" мне пока действительно удалось нащупать какой-то баланс?

Кольцов Сергей

Ни о какой структурной работе даже речи нет. Сюжетов в голове куча, а вот вдохновение или муза редкие гости, а писать через силу...

Насчет через силу согласен. И новые сюжеты все время появляются, так что и бороться с ними устаешь. А вот с остальным все ровно наоборот.

И творческий процесс в целом структурирован и с вдохновением проблем нет. Беда в другом, слишком погружаюсь в предварительную проработку, слишком требователен к своему тексту, в общем, слишком много думаю. Надо быть проще, большинство читателей все равно не то что не оценят, а и не заметят всех моих стараний сделать все максимально реалистичным да раскрасить вкусными деталями. Но начинаю писать новый кусок теста, и все повторяется. Как с этим справиться не понятно ))

Рем Волохов

Как с этим справиться не понятно ))

А и не надо с этим справляться )) Сейчас текст имеет глубину, авторский почерк. Может далеко и не все читатели их замечают, но подсознательно это все равно откладывается. А общего характера жвачку найдется кому писать и так. Так что, пусть и медленнее, но в конечном итоге получается качественная жанровая литература, и это реальное достижение.

Хотя по стилистике, конечно, есть еще где поработать, особенно если при этом ставить задачу одновременной привлекательности и для серьезного и для массового читателя. Но это все вполне поправимо и рост мастерства пусть понемногу, что естественно, идет прямо у нас на глазах.

П.С. Ближе к ночи, если удастся спокойно посидеть за текстом, отпишу замечания по выложенной части пролога. Пока же всего пару слов. Третья сцена, на мой взгляд, удалась, особенно ее финал. Но и описания вполне получились, вроде их и немало, но читаются легко и сразу формируется понимание ситуации в стране. Тем более что первые намеки были уже во второй сцене. Кстати, как и предполагалось, она также лучше заиграла в общей композиции. Четвертая, мне показалось, немножко снизила накал и информативность. Но если начало второй части пролога будет достаточно плотным, то и хорошо, читателю тоже надо временами давать отдыхать. В целом же получается очень даже вкусный и при всем том увлекательный текст, вполне добротная беллетристика, то о чем выше и говорила.

Sibylle Saba

П.С. Ближе к ночи, если удастся спокойно посидеть за текстом, отпишу замечания по выложенной части пролога.

Ну вот, вроде, наконец, добралась до нормально почитать ))
Если сегодня что-то не успею, тогда уже завтра, хорошо?

П.С. Кое-что набросала, но засыпаю на ходу, так что все же наверно завтра.

Пока же обозначу ключевое, что называется на самом видном месте. Я бы серьезно поработала над самым первым абзацем, он задает настроение, и хорошо задает, но некоторые обороты получились слишком избитыми, само по себе использование штампов часто бывает вполне оправдано, но тут их получился некоторый перебор, наиболее очевидные кандидаты на переработку это как мне кажется, "белое безмолвие", "все живое попряталось" и "птицы мерзнут на лету". Конечно, это скорее взгляд со стороны, но именно от зачина хочется больше чувства, больше индивидуальности.

Рем Волохов, хотя, по крайней мере, пока, "Один в поле" на мой вкус все же номер один, но вот серебро однозначно у "Изгнанников". Полностью согласен и с Сергеем, и с чудесной Сююмбике, и с уважаемой Сибил, читается легко, увлекательно и хочется узнать, что же это было и кто же это на самом деле. А уж как оно все в итоге придет к оркам с троллями и вовсе жутко интересно ))) По замечаниям наверно все же погожу уже до выкладки пролога в целом, но если что-то появится по ходу обязательно напишу. Но и сразу скажу, что буду, как и Сергей, с нетерпением ждать продолжения и по "Один в поле" и по "Изгнанникам".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?