Тема: Что такое кланы?
Просто обратил внимание на строчку "Эта книга в библиотеках кланов". Э... а как пройти в библиотеку?
Алекс Кириллов
Соотношение затрат труда и извлечённой пользы не должно быть слишком большим. Выложенная на Флибусте третья часть Живучего наглядный тому пример. Поленились довести до ума - результат никакой. Так что защищает "крупка". как минимум от халявщиков.
Вы правы, именно в разнице трудозатрат и дело. Да, защита Ц далеко не панацея, но любой электронный файл и вовсе не требует в этом смысле каких-то усилий.
Александр Басов, я уже не раз говорила, что пират нынче пошел ленивый и предпочитает брать готовый файл, а не сканить бумагу. Когда поймут, что готового файла не будет, будут воровать и отсюда, если сильно захочется. Но пока им вполне хватает СИ.
Инна Кублицкая
Когда поймут, что готового файла не будет, будут воровать и отсюда, если сильно захочется. Но пока им вполне хватает СИ.
И отсюда можно прекрасно воровать при желании. Хотите, напишу в личку, как это можно сделать даже при самой страшенной защите?
Алекс Кириллов, это ж надо взять да делать... а лень))
Александр Басов, да вон выше уже объясняют, как.
Инна Кублицкая
да вон выше уже объясняют, как.
Я же упоминал еще выше, что никакого сканирования не потребуется, и рябь не спасет. А править вручную текст после файнридера - тот еще гемор.
Александр Басов
Я же упоминал еще выше, что никакого сканирования не потребуется,
Так FireShot не сканирует, а FineReader экспертная система, он самообучаемый. Если однотипные картинки часто обрабатывать, он учитывает ошибки.
Я ж не спорю, что украсть низзя) Но сама я тексты воровать пока не собираюсь, так что в подробности мне пока вникать незачем.
{quote:1/9095:4/#p9146}Я хочу уточнить своё мнение. То, что интернет позволил многим людям ознакомить со своим творчеством не только близких друзей, но и более широкую аудиторию, это хорошо. Но повлекло за собой и негативные последствия. Текстов выкладывается много и они разного качества. // id:6613{quote}
Целиком и полностью согласен, регулярно об этом пишу на нашем форуме, путь писателя до читателя стал короче, писателей и книг стало больше, но усложнился процесс поиска и выбора читателем среди всего этого нтересного для него.
{quote:1/9095:4/#p9146}Меня радует фантазия многих авторов и одновременно удручает способ подачи результатов творчества. Создаётся впечатление, что выкладываются тексты совершенно без вычитки - как написал, так без даже однократного перечитывания и выложил. Это допустимо на Самлибе - он бесплатный ресурс. Но за деньги? // id:6613{quote}
Вот по этому вопросу у нас даже с уважаемым Админом периодически бывают дискуссии на предмет того, что даже «черновик» в публичный доступ надо все же выкладывать вычитанный и правленый, а по-хорошему и отредактированный.
{quote:1/9095:4/#p9146}Но люди читают и хвалят, причём комментарии не намного грамотнее текста, который хвалят. И здесь я вижу проблему. Молодое поколение разучилось писать на русском языке. Про литературный русский я вообще молчу. Пишут на суржике каком-то. И это грустно.// id:6613{quote}
Не все так плохо. Хотя подобное имеет место быть, но так было и будет всегда, не так и велик всегда процент людей с хорошим языком и литературным вкусом. Да что там, если почитать наш форум, то и с элементарным воспитанием подчас у ряда писателей имеют место быть проблемы, что уж говорить о книгах. Но все же «не так страшен черт», хватает и хороших авторов и серьезных читателей. Хотя и над уровнем их подготовки, начиная именно с писателей, необходимо работать.
{quote:1/9095:4/#p9146}Заметил, что люди даже не понимают, что пишут неграмотно. Чему сейчас учат в школе на уроках русского языка? Заучивать правила? Глупости это. А по литературе? Учить надо грамотному выражению собственных мыслей, а не правильному пересказу утверждённых мнений.// id:6613{quote}
Ну, было бы странно, если бы понимали и не исправляли. Или же имеется в виду так называемые «воинствующие дураки», то бишь искренне думающие, что вот уж они-то все и вся знают и умеют? Да, такое имеет место быть, да и почти не лечится, в лучшем случае такой персонаж может временно «затаится».
А вот насчет «чему учат в школе» я бы не был так категоричен. Правила тоже надо учить, другое дело, что реальная грамотность, за исключением врожденной, приходит только с опытом, то есть с чтением большого количества литературы и написанием большого количества текстов. Ну и насчет «правильного пересказа утверждённых мнений», вы уверены, что это про современную школу? Или же имеется в виду «типовые» ответы из пресловутого ЕГЭ?
{quote:1/9095:5/#p9153}С интересом никто и не спорит. Автор отличается буйной фантазией. А вот что касается главного признака качества текста, тут мы с вами категорически расходимся. По крайней мере, я лично, не отождествляю качество с популярностью. Иначе зачем были бы нужны литературные институты?// id:6613{quote}
Я тоже вроде как не отождествляю, я говорю о прямой зависимости. И уж точно литературные институты существуют не для повышения общего качества книг и их авторов. Большинство выпускников литинститутов филологи-литературоведы (это про другое) или же вовсе литературно подкованные графоманы. Доля оных выпускников среди что действительно литературно значимых авторов, что просто популярных, по сути, ничтожна. И это ни хорошо ни плохо, это нормально.
{quote:1/9095:5/#p9153" class="forum_message_quote">
Алекс Кириллов
Я уже пытался объяснить, что низкие требования к грамотности и вычитке (отделяю потому, что описок в текстах некоторых наравне с ошибками) связаны с низким качеством современного образования в части грамотности и обыкновенной ленью.Чаты, Твиттер и прочие ВК расслабляют людей - проще оставить как написалось, не выправляя текст. А потом дурная привычка переходит и на более крупные форматы.
Да, я тоже не устаю об этом писать и говорить. Но давайте посмотрим на наш с Вами литературный форум, все ли его участники, а это ведь в основном писатели, следят за грамотностью, связностью, да даже просто ашипками в своих постах?
{quote:1/9095:9/#p9198}Ну и насчет «правильного пересказа утверждённых мнений», вы уверены, что это про современную школу? Или же имеется в виду «типовые» ответы из пресловутого ЕГЭ?
// id:4320{quote}
Это про программу предмета Литература. Или сегодня никому не навязывают как следует трактовать героев и смысл книг классиков и писателей внесённых в программу? Да и биографии самих классиков выхолощены и отлакированы. Сравните с тем как литературе обучали в Лицее Пушкина. Или как на Западе пытаются в колледжах.
{quote:1/9095:9/#p9198}И это в общем виде нормально.
// id:4320{quote}
А вот мне это нормальным не кажется. Столько учить только для того чтобы грамотно обложить успешного автора... Это тема отдельной дискуссии.
{quote:1/9095:9/#p9198" class="forum_message_quote">
Ян Кон
Но давайте посмотрим на наш с Вами литературный форум, все ли его участники, а это ведь в основном писатели, следят за грамотностью, связностью, да даже просто ашипками в своих постах?
Ну и что в этом хорошего? Понимаю, что людям лень, но внутри всё протестует против такой профанации.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?