Тема: Конкурс рецензий
В данный момент призовой фонд 430 руб, однако приветствуются споснорская помощь.
Требования:
В тексте не должно быть ни намёка на личностные свойства автора произведения - принимаются рецензии к произведенениям, а не характеристики на авторов.
В тесксе не должно быь ни намёка на спойлеры.
Текст рецензий не должен содержать грубых орфографических и пунктуационных ошибок.
Не допускаются саморецензии и рецензии со сторонних ресурсрв.
Рецензент должен приобрести минимум два фрагмента, о чём отстучаться в отзывы со знаком$$ Или, если рецензент у автора в избранных - по комментарию к тексту двух фрагментов, типа "я тут был".
Весь срачь в отзывах игнорируется - пишите, что хотите.
Ругань, последующая за рецензией, будет увековечена на страницах данной летописи.
Абонимент летописиси составлен по правилу "+1", то есть увеличивается с каждым новым туром конкурса.
В тескте рецензии обязятельно должно быть не мене тысячи слов, дано личное отношение к гг, соответсвие заявленного жанра сюжету и главное - личное положительное или отрицательное оношение к общей идее повествования. Например, порой "плохих" бывает жальчее, а цели, ради которых их разметали на фрагменты, кажутся мелковатыми.
И чисто непременно коммерческий мемомарандум - сей труд стоит-нестоит заявленных денег.
Внимательно читаем правила - взносы не возвращаются.
Условия:
Вы пишите или доводите до соответствтвия правилам свою рецензию.
Прямо в шапке или в постскриптуме указываете, что данная рецензия учавствуют в конкурсе.
Шлёте мне в личку ссыылку на неё и пятьтедясят рублей.
На чате темы Конкурс рецензии приводится список участников с активными ссылками.
Первый победитель опрелеляется общим количеством неравнодушных читатателей = лайки+дизлайки. Его приз - треть от призового фонда, но не более того, что останется от второго.
Второй попедедитель считает только дизлайки. Его приз - час промо любой на его выбор книги в избранное им время.
Рецензии обоих победителей с обнулёнными очками автоматически переходят во второй тур.
Призовой фонд следующих туров формируюся из остатктов педыдущего, споснсорской поддержке и из взносов новых участников. Количество участников в одном туре ограничено десятью,пожалуйста, записывайтесь заранее.
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!
Наши спосоры:
я,
...
и рецензии на произведения спонсоров проходят в текущий тур без воззражени.
Ажиотажу что-то нет. В этой связи вопросы:
1. Каким должен быть призовой фонд?
2. Может, рецензии, вообще, не нужны?
3. Если всё-таки нужны, то кому. И зачем?
Гость-30283
Ажиотажу что-то нет.
А почему он должен быть?
Какая цель конкурса рецензий? А то в старт-топике слишком многА букАФ, трудно понять главный замысел...
Александр Ершов
А то в старт-топике слишком многА букАФ, трудно понять главный замысел...
Да, я тоже не понял.
Не думал, что придётся это объяснять, тем более вам!
Само рецензирование необходимо
1.молодым авторам, чтоб было чего писать, когда писать не о чем. Чтоб что-то читали и не повторяли глупостей.
2. оно необходимо им, чтобы просто научиться писать без ошибок.
3. оно необходимо мастерам для культурного сведения вкусовых счётов, спорт своего рода.
4. оно необходимо читателям - Инна Кублицкая не даст соврать - читатели через грамотные рецензии скорее заинтересуются творчеством автора, а не обложкой отдельной книги.
5. оно необходимо для оздоровления конкуренции - ведь намного проще объявить популярного дровосека дровосеком, нахватать дизлайков и получить свой час промо.
Конкурс рецензий нужен, чтобы начинающие авторы могли срубить бабла, появился механизм заказа рецензии (через спонсорство), чтоб не слабла хватка и не жирел карась - а то, кто помнит в выборе редакции книгу с рецензией? Хоть бы сама редакция как-то обосновывала свой выбор.И сколько книг из ТОПа имеют рецензии? То есть были вдумчиво, критически прочитанны и взвешенно оцененны? И конкурс убьёт рецензии "по дружбе", "по просьбе", "на отвяжись", ведь в перспективе это немалые деньги и спортивное начало - тут участие не главное.
И самое-при-самое главное - это будет уникальной фишкой ресурса, частью проекта, выросшего "снизу".
Очевидно, однако)
3. мне не надо.
4, Зачем писать грамотную рецензию на "стрёмный текст"? даже за деньги не буду. (пс буду за очень большие деньги :sm15 )))
5, дровосека обзывать дровосеком - нельзя. Админ запретил.
6,{quote:1/35771:2/#p36081" class="forum_message_quote">
Гость-30283
Конкурс рецензий нужен, чтобы начинающие авторы могли срубить бабла
Так пусть пишут красиво, грамотно, интересно. И рубят бабло вагонами - я то тут причём?
Влад Холод, лично вас в виду не имелось, хотя ПМР неплохо рецензировали, не так ли? Было спрошено "вообще", а что вам оно неинтересно, согласитесь - не аргумент.
Что было спрошено? Чего "вообще"?{quote:1/35771:2/#p36093" class="forum_message_quote">
Гость-30283
а что вам оно неинтересно, согласитесь - не аргумент.
Что мне неинтересно? и почему не аргумент? И вообще, аргумент к чему? И что за аргумент я привёл?
ПС я вообще совсем запутался.
Влад Холод
ПС я вообще совсем запутался.
Это тоже пока не основное - "улыбаемся и пишем рецензии, улыбаемся и пишем"!
Ладненько. Снова промоакция. Предложение для МТА. Число участников не ограниченно. Участие бесплатное, побеждает одна рецка, набравшая максимум любых оценок. Победитель получает промо с 18 до 19 МСК, за мой счёт, детали оговорим в личке. Заявки на участие принимаются здесь и сейчас до послезавтра 17 МСК - в 18 выдача приза. Не поступит ни одной заявки, закрываю тему.
Гость-30283
Участие бесплатное, побеждает одна рецка, набравшая максимум любых оценок.
Не указаны граничные условия. Рецка новая, или уже выложенная на Ц? На законченное произведение, или на огрызок? Количество лайков/дизлайков - заведомо необъективный критерий оценки. Достаточно вспомнить голосование на конкурсе "Роботы".
И нет убедительных аргументов о пользе рецензий на тексты Ц.
Для МТА, если писать объективную рецензию, в 99% случаев это будет похоронный марш. Хотя на количество покупателей не повлияет. Тут ведь такую лютую графомань покупают, что атас и ахтунг...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?