Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Конкурс рецензий

В данный момент призовой фонд 430 руб, однако приветствуются споснорская помощь.
Требования:
В тексте не должно быть ни намёка на личностные свойства автора произведения - принимаются рецензии к произведенениям, а не характеристики на авторов.
В тесксе не должно быь ни намёка на спойлеры.
Текст рецензий не должен содержать грубых орфографических и пунктуационных ошибок.
Не допускаются саморецензии и рецензии со сторонних ресурсрв.
Рецензент должен приобрести минимум два фрагмента, о чём отстучаться в отзывы со знаком$$ Или, если рецензент у автора в избранных - по комментарию к тексту двух фрагментов, типа "я тут был".
Весь срачь в отзывах игнорируется - пишите, что хотите.
Ругань, последующая за рецензией, будет увековечена на страницах данной летописи.
Абонимент летописиси составлен по правилу "+1", то есть увеличивается с каждым новым туром конкурса.
В тескте рецензии обязятельно должно быть не мене тысячи слов, дано личное отношение к гг, соответсвие заявленного жанра сюжету и главное - личное положительное или отрицательное оношение к общей идее повествования. Например, порой "плохих" бывает жальчее, а цели, ради которых их разметали на фрагменты, кажутся мелковатыми.
И чисто непременно коммерческий мемомарандум - сей труд стоит-нестоит заявленных денег.
Внимательно читаем правила - взносы не возвращаются.
Условия:
Вы пишите или доводите до соответствтвия правилам свою рецензию.
Прямо в шапке или в постскриптуме указываете, что данная рецензия учавствуют в конкурсе.
Шлёте мне в личку ссыылку на неё и пятьтедясят рублей.
На чате темы Конкурс рецензии приводится список участников с активными ссылками.
Первый победитель опрелеляется общим количеством неравнодушных читатателей = лайки+дизлайки. Его приз - треть от призового фонда, но не более того, что останется от второго.
Второй попедедитель считает только дизлайки. Его приз - час промо любой на его выбор книги в избранное им время.
Рецензии обоих победителей с обнулёнными очками автоматически переходят во второй тур.
Призовой фонд следующих туров формируюся из остатктов педыдущего, споснсорской поддержке и из взносов новых участников. Количество участников в одном туре ограничено десятью,пожалуйста, записывайтесь заранее.
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Наши спосоры:
я,
...
и рецензии на произведения спонсоров проходят в текущий тур без воззражени.

Ажиотажу что-то нет. В этой связи вопросы:
1. Каким должен быть призовой фонд?
2. Может, рецензии, вообще, не нужны?
3. Если всё-таки нужны, то кому. И зачем?

Гость-30283

Ажиотажу что-то нет.

А почему он должен быть?
Какая цель конкурса рецензий? А то в старт-топике слишком многА букАФ, трудно понять главный замысел...

Не думал, что придётся это объяснять, тем более вам!
Само рецензирование необходимо
1.молодым авторам, чтоб было чего писать, когда писать не о чем. Чтоб что-то читали и не повторяли глупостей.
2. оно необходимо им, чтобы просто научиться писать без ошибок.
3. оно необходимо мастерам для культурного сведения вкусовых счётов, спорт своего рода.
4. оно необходимо читателям - Инна Кублицкая не даст соврать - читатели через грамотные рецензии скорее заинтересуются творчеством автора, а не обложкой отдельной книги.
5. оно необходимо для оздоровления конкуренции - ведь намного проще объявить популярного дровосека дровосеком, нахватать дизлайков и получить свой час промо.
Конкурс рецензий нужен, чтобы начинающие авторы могли срубить бабла, появился механизм заказа рецензии (через спонсорство), чтоб не слабла хватка и не жирел карась - а то, кто помнит в выборе редакции книгу с рецензией? Хоть бы сама редакция как-то обосновывала свой выбор.И сколько книг из ТОПа имеют рецензии? То есть были вдумчиво, критически прочитанны и взвешенно оцененны? И конкурс убьёт рецензии "по дружбе", "по просьбе", "на отвяжись", ведь в перспективе это немалые деньги и спортивное начало - тут участие не главное.
И самое-при-самое главное - это будет уникальной фишкой ресурса, частью проекта, выросшего "снизу".
Очевидно, однако)

Влад Холод, лично вас в виду не имелось, хотя ПМР неплохо рецензировали, не так ли? Было спрошено "вообще", а что вам оно неинтересно, согласитесь - не аргумент.

// id:30283{quote}

Что было спрошено? Чего "вообще"?{quote:1/35771:2/#p36093" class="forum_message_quote">
Гость-30283

а что вам оно неинтересно, согласитесь - не аргумент.

Что мне неинтересно? и почему не аргумент? И вообще, аргумент к чему? И что за аргумент я привёл?

ПС я вообще совсем запутался.

Влад Холод

ПС я вообще совсем запутался.

Это тоже пока не основное - "улыбаемся и пишем рецензии, улыбаемся и пишем"!

Ладненько. Снова промоакция. Предложение для МТА. Число участников не ограниченно. Участие бесплатное, побеждает одна рецка, набравшая максимум любых оценок. Победитель получает промо с 18 до 19 МСК, за мой счёт, детали оговорим в личке. Заявки на участие принимаются здесь и сейчас до послезавтра 17 МСК - в 18 выдача приза. Не поступит ни одной заявки, закрываю тему.

Гость-30283

Участие бесплатное, побеждает одна рецка, набравшая максимум любых оценок.

Не указаны граничные условия. Рецка новая, или уже выложенная на Ц? На законченное произведение, или на огрызок? Количество лайков/дизлайков - заведомо необъективный критерий оценки. Достаточно вспомнить голосование на конкурсе "Роботы".

И нет убедительных аргументов о пользе рецензий на тексты Ц.
Для МТА, если писать объективную рецензию, в 99% случаев это будет похоронный марш. Хотя на количество покупателей не повлияет. Тут ведь такую лютую графомань покупают, что атас и ахтунг...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?