Тема: На какие темы могут быть конкурсы?
День добрый, уважаемые!
С темами конкурсов на Ц есть предложение. Обычно администрация просит предлагать темы. А если пойти другим путём? Есть список тем, и нам надо просто выбрать те, что поинтереснее? Как вам такое? Вот список тем, которые будут интересны мне как участнику))) Выбирать можно несколько.
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Предлагайте и свои темы в порядке гимнастики ума и таланта.
С чем будем сравнивать?
Если говорить о советской фантастике, то что тогда регулярно выходило в виде сборников рассказов/повестей?
Серия "Зарубежная фантастика" изд. Мир, ежегодно 5-10 сборников (некоторые НЕ рассказы, а 1-2 романа одного автора, но преобладали все же сборники именно рассказов).
"Фантастика - год выхода" изд. "Молодая гвардия" (начало выпуска 1962 год). чаще один сборник, редко 2-3. Романы, повести, рассказы под одной обложкой.
"Мир приключений - год выхода" изд. "Детская литература" (начало выпуска 1955 год, в самом начале по 2-3 сборника в год). Полное подобие "Фантастике", только с акцентом на подростковую аудиторию.
"Фантастика - номер выпуска" изд. "Знание" (начало выпуска 1964 год, мягкая обложка). Рассказы, иногда повести.
"Библиотека советской фантастики" изд. "Молодая гвардия" (начало выпуска 1967 год, мягкая обложка, формат в современной терминологии - "покет"). Практически все выпуски сборники рассказов, иногда разных авторов.
Это самые популярные серии. А хватало еще сборников местных издательств.
В сумме набиралось до 20-30 сборников в год. На самом пике издания фантастики в СССР могло быть и больше, штук сорок-пятьдесят. Более тщательно считать лениво.
И сравним со списком выше, хотя бы за 2015 год.
18 сборников (восемнадцать, Карл!). Повести, рассказы.
Андрей Желдак
Ведь речь шла о конкурсах именно на этом портале... Ну, как-то так, да?
Если с точки зрения "кое-как сляпаем опрос по-быстрому", то да, с большой натяжкой можно согласиться, что выпуск сборников рассказов малоизвестных авторов на одном из множества ресурсов оказался не слишком замечен читателями.
Только вот сразу напрашивается встречный вопрос:
А сколько посетителей "Ц" приняли участие в этом опросе? Где посмотреть результаты?
Не знаю, как другие, а вот я, будучи молодым, в фантастике предпочитал рассказы. Больше информации и больше экшена на единицу текста. А с возрастом - да... Подавай мне роман, да потолшше! )))
Александр Ершов, дался вам этот опрос. Двух конкурсов не хватило? Во втором приняли участие еще меньше авторов, чем в опросе. Нет? Ну и, отвечая на ваш вопрос:
Не читаю, люблю большие формы.
21
Да, рассказы мне интересны.
4
Рассказ по прорисованному миру прочту.
2
Мне все равно, что читать.
1
Если прода большая, посмотрю.
8
Тридцать шесть неленивых респондентов. Так я и не рекламировал его, так, повисел в двух кланах, пока не затерялся в рекламном мусоре.
Тут и без опроса, по статистике чтения все понятно - короткие фрагмены не идут...
{quote:1/11734:8/#p17596}Не знаю, как другие, а вот я, будучи молодым,
// Городов Владимир{quote}
Точно! Раньше и трава зеленее была, и девки толще)))
Андрей Желдак
так, повисел в двух кланах,
А это вообще "гениальный" маркетинговый ход. В чаты кланов доступ ограничен.
Лучше опросите, если уж на то пошло, мнение авторов, принявших участие в конкурсах, считают ли они их проведение бесполезным?
Некоторые ответы легко предвидеть, особенно от тех, кто получил много минусов (за вычетом пары явных перегибов). Но кто их заставлял выкладывать заведомо проигрышные тексты?
Александр Ершов, не буду я никого опрашивать - не начальство и мне это не надо. Просто высказал свое мнение, а спорить - увольте. Я за это время приличных размеров проду напишу. Не понравилось мнение - не читайте, но в спор ввязываться не хочу. Только время терять.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?