Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: На какие темы могут быть конкурсы?

День добрый, уважаемые!
С темами конкурсов на Ц есть предложение. Обычно администрация просит предлагать темы. А если пойти другим путём? Есть список тем, и нам надо просто выбрать те, что поинтереснее? Как вам такое? Вот список тем, которые будут интересны мне как участнику))) Выбирать можно несколько.

[POLL#347] Темы на выбор
Создал Василий Тарасенко, дата создания: 2016-09-22 13:39:56; Тип опроса: несколько ответов; всего голосов: 4

Войдите на сайт, чтобы проголосовать

Предлагайте и свои темы в порядке гимнастики ума и таланта.

Александр Ершов

А вот тут я бы поспорил. =))) Иной текст на "Ц" читаешь и не знаешь, смеяться или плакать. Но к худлиту их отнести очень язык не поворачивается.

Уважаемый, Александр Ершов! Я ведь говорю о том, что должно быть, а не о том как это "должно" исполняется. Согласен - не всегда как требуется (или хотелось бы?!). Но на "Ц" открыта дорога всем желающим - выбираем не мы, выбирают нас.
"Надо больше внимание привлечь известными именами "Ц". А теперь представьте, когда читатель потребует от автора принять участие в "битве"?"( Бугаёв Максим). А вот, именно здесь, я бы поспорил. Не "зритель" определяет (выбирает) состав турнира, а турнирное жюри, и это сам автор (авторы )могу кинуть вызов кому-либо, не трибуны "назначают" противников, а специально выделенные для этого люди...Они же и контроль осуществляют (про контроль у автора проекта чёткой конкретики не обнаружил). Ну, если уж пошла такая карусель и автору очень хочется посостязаться - пусть сам, как инициатор, бросает вызов, а откликнувшиеся, в купе с ним, отработают правила и выберут турнирное жюри из авторов ТОП-ового уровня (думаю "посудить" они не откажутся)., ну а баттл-территорию можно "забить на форуме".

Вячеслав Паутов, в том то и суть. Я не первый, кому пришла в голову эта идея. И никакой дискредитации новых и неизвестных авторов. Как раз для них это полигон, чтобы объявить о себе. Типа сделать отборочную сетку и разместить по этапу прохождения. Как раз в этом и две, а то и три головы надо, чтобы разобраться. И не забывайте Вячеслав про азарт! Все мы люди любим играть и побеждать. Ведь это цель игры. Сладкий пряник манит и дурманит, почему бы его не откусить. Пусть не сегодня, а завтра, или послезавтра. Понимаете к чему я веду?

Вячеслав Паутов

выберут турнирное жюри из авторов ТОП-ового уровня

То есть в жюри будет Юрий Иванович, Алекс Каменев, Авадхута и т.д.? Бу - га - га...

Moroving большей частью прав. Человек приходит, открывает сначала бесплатный фрагмент и читает в нем пару абзацев, суть понятна и, по-привычке, клоцает "Купить следующий", если, конечно, он вообще собирается что-то покупать. Читает его и, если он ему откровенно не понравился, - уходит. Тратить деньги на то, что не нравится, человек не склонен. С меньшей долей вероятности, человек не будет читать бесплатный, а сразу клоцнет на крайнем. И лишь малая часть, будет читать все. Есть аннотация, нет аннотации - главное пять звездочек.
-- Алексей Ноунэйм, 29/09/2016 10:34:25, к главе: Условия конкурса
Александр Ершов, Где ИМЕННО ТУТ НАПИСАННО - что аннотация не нужна????

Хуже базарной бабы, с одной темы на другую тему перепрыгивает...
Уметь так надо, выдавать мнимое за действительное.

{quote:1/11734:5/#p12037" class="forum_message_quote">
Бугаёв Максим

Человек приходит, открывает сначала бесплатный фрагмент и читает в нем пару абзацев, суть понятна и, по-привычке, клоцает "Купить следующий", если, конечно, он вообще собирается что-то покупать.

И вы согласны с тем, чтобы вас и всех других конкурсантов читали частями? Эту "вводную часть" можно представить аннотацией и предисловием, а эффект будет, даже не тот же, а более целенаправленный.

Бугаёв Максим

Где ИМЕННО ТУТ НАПИСАННО - что аннотация не нужна????

Поэтому и советовал читать ВСЮ ветку, а не выдирать из контекста. Основная мысль Моровинга: аннотации не нужны. А уж что вы там решили мимо пропустить, это ваши проблемы.

-----------------------
И по теме "привлечь известные имена" немного статистики.
ТОП-20 "Ц" и результаты их участия в конкурсах:
Константин Муравьев: не участвовал.
Алекс Каменев: конкурс «Попаданцы», + 0 – 14 = - 14; конкурс «Фэнтези», + 0 – 4 = - 4;
Виталий Башун: не участвовал.
Юрий МЮН: не участвовал.
Ринат Назипов: не участвовал.
Сергеич: не участвовал.
Рустам Панченко: не участвовал.
Sunmen: не участвовал.
Coma: не участвовал.
Шаров Константин Викторович: не участвовал.
Иван Суббота: не участвовал.
Авадхута: конкурс «Попаданцы», + 8 – 19 = - 11;
Ли Сергей: не участвовал.
Холоденко Юрий Александрович: не участвовал.
Resshen: не участвовал.
Юрий Иванович: не участвовал.
Александр Чернобровкин: конкурс «ЛитРПГ», + 1 - 8 = - 7;
Осадчук Алексей: не участвовал.
Astrollet: Конкурс «Вселенная EVE», + 1 - 8 = - 7;
Мясищев Сергей: не участвовал.

Вперед, приглашайте ТОПов. Очень интересно, что они ответят.

Упс, виноват, накосячил.
2-е место в ТОП-20 - Алекс Каменев: НЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЯ.
Приношу ему извинения за ошибку.

Бугаёв Максим

К примеру. Тема - "Межгалактический пепец".
Размер 20000 символов +- 1000
Герои: Вася, Петя, Коля, Настя и робот Вертер.
Вася - наркоман.
Петя - профЭсор
Коля - романтик, и т.д. с остальными героями (то есть все герои должны принимать участие в этом "гениальном творении" рассказе).
Простыми словами - обозначить конкретных персонажей, которые должны принимать участие в рассказе. +- 1 персонаж от автора.

Я бы например обозначил так (ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР):

Тема: Космический фронтир, контакт.
Место: планетные системы окраины освоенного людьми космоса.
Ключевой факт: первый контакт (в любой форме выражения - боевой, научный, социальный и т.д.)
Объём: не более стольки-то знаков.
Сроки: до такого-то числа.

Никаких заборов по персонажам, их количеству и прочим узким местам. Тут авторы сами должны решать, кто, где, кому и как сконтачил, и с какими последствиями для человечества и/или себя лично)))

Аннотации и прочие вещи категорически ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Привлечение маститых ТОПовых? А на кой? Чтобы за ними подтянулись их фанаты? Тут ТОПы сами должны решать. Максимум, судьи могут пригласить, не более.

И вообще, уважаемые коллеги по перу и слову. Чего-то последнее общение в теме - не по теме)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?