Тема: На какие темы могут быть конкурсы?
День добрый, уважаемые!
С темами конкурсов на Ц есть предложение. Обычно администрация просит предлагать темы. А если пойти другим путём? Есть список тем, и нам надо просто выбрать те, что поинтереснее? Как вам такое? Вот список тем, которые будут интересны мне как участнику))) Выбирать можно несколько.
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Предлагайте и свои темы в порядке гимнастики ума и таланта.
Алексей Ноунэйм, как клёво - я снова в теме! Мои близняшки - отдельная глава, или повесть? Кэтти с Китти - милые богини (извергини) с мечами и выучкой SC.
Я их пока на родину отправил, а там посотрим, что эти сучки устроят на кораблях....
чисто по выучке - штрафной абардаж с поножовщиной - они ж прилежные ученицы...
...было у кого поучиться, ё....
Бедняжи беспризорные, короче - тока с саблями и вообще с разным металлом.
И насчёт сексизма - честно, всё моё вокруг этого дела ... ну, это ж самые при самые эмоции! А за что ещё читателя хватать? Толкьо нежно это надо, бережно... исподволь ... не всем нравится, когда им грубо лезут в штаны!
Ведь старина Фрейд во многом прав! Мы ж овладеваем нашим миром - Его миром - познавая его и Его... Его мир и нас, таких умных, блин!
Жаль за цитаты от Фрейда тут сильно не поймут, я их мнооогоо помню. На все случаи жизни
практически)))
Редко когда присутствую на форуме, но позвольте выразить свою идею. На мой взгляд, было бы шикарно, (в плане саморазвития и самооценки, да камней со стороны), чтобы устроить некие писательские "батлы". Не эти подобия - "сочинения на вольную тему как я провёл лето", а что-то более конкретное и понятное каждому. Чтобы читатель, и вы, коллеги по цеху "графоманства" могли чётко определить победителя, не руководствуясь одним лишь субъективным мнением.
Поясню.
К примеру. Тема - "Межгалактический пепец".
Размер 20000 символов +- 1000
Герои: Вася, Петя, Коля, Настя и робот Вертер.
Вася - наркоман.
Петя - профЭсор
Коля - романтик, и т.д. с остальными героями (то есть все герои должны принимать участие в этом "гениальном творении" рассказе).
Простыми словами - обозначить конкретных персонажей, которые должны принимать участие в рассказе. +- 1 персонаж от автора.
Развитие сюжета - задача автора, а сам сюжет, тоже авторская работа.
Всех персонажей и тиматику рассказа подберают вольные читатели, или банда авторов не принимающая в этом участие.
З.Ы. Это экспромт, но вы можете развить эту идею, если она покажется вам стоящей.
То есть, в наличии конкретная задача, есть условный материал под рукой. Что вы с него вылепите, то и получится. Как работа с детьми: дай пластилин и скажи слепить собачку, у каждого получится своя, интересная и неподражаемая зверюга. Хотя лепили они из одного и того же набора.
З.Ы. И не нужно будет скрывать имя автора рассказа. Уверен, что читателям будет интересен подобный конкурс. Даже ради того, чтобы просто познакомиться со стилем письма автора и сделать для себя определённые выводы.
{quote:1/11734:2/#p11922}Редко когда присутствую на форуме, но позвольте выразить свою идею. На мой взгляд, (1)было бы шикарно, (в плане саморазвития и самооценки, да камней со стороны), чтобы устроить некие писательские "батлы". Не эти подобия - (2)"сочинения на вольную тему как я провёл лето", а что-то более конкретное и понятное каждому. (3)Чтобы читатель, и вы, (4)коллеги по цеху "графоманства" могли чётко определить победителя, (5)не руководствуясь одним лишь субъективным мнением.
Поясню.
(6)К примеру. Тема - "Межгалактический (7)пепец".
(8)Размер 20000 символов +- 1000
Герои: Вася, Петя, Коля, Настя и робот Вертер.
Вася - наркоман.
Петя - профЭсор
(9)Коля - романтик, и т.д. с остальными героями (то есть все герои должны принимать участие в этом (10)"гениальном творении" рассказе).
(11)Простыми словами – обозначить конкретных персонажей, которые должны принимать участие в (12)рассказе. +- 1 персонаж от автора.
(13)Развитие сюжета - задача автора, а сам сюжет, тоже авторская работа.
Всех персонажей и (14)тиматику рассказа подберают (15)вольные читатели, или (16)банда авторов не принимающая в этом участие.
З.Ы. Это экспромт, но вы можете развить эту идею, если она покажется вам стоящей
// id:20206{quote}
1. Перед скобками запятая не ставится (в данном случае после «шикарно»).
2. Во-первых, либо «сочинение на вольную тему», либо «на тему: «как я провел лето». Во-вторых, можно не ставить двоеточие перед названием темы, но вот в кавычки его взять необходимо. Если же абстрагироваться от того, что это вполне устойчивое выражение, то пусть без кавычек, но тогда нужна запятая перед «как».
3. Лишняя запятая в двукратном перечислении, соединенном союзом «и», просто «читатель и вы». Кроме того, хорошо бы поменять «читателя» на множественное число, кое под ним здесь и подразумевается. Ибо либо оба множества надо писать в единственном числе «читатель и вы, коллега…», что звучит не очень, либо же все же оба писать в подразумеваемом множественном числе.
4. Уточнение «коллеги по…» требует запятые с обеих сторон от него.
5. Каким образом изложенное выше позволяет «не руководствоваться одним лишь субъективным мнением»? Вывод никак не согласуется с посылкой.
6. Если под примером подразумевается именно тема, то после вводных слов «К примеру» должна идти запятая. А если речь обо всем ниже изложенном вплоть до оборота «Простыми словами», то таки действительно после «К примеру» точка, но «Тема» должна уже идти с красной строки. Или, как вариант, все последующие предложения с красной строки, наоборот должны быть с ними в одном абзаце.
7. Если уж Вы считаете возможным употребление в данном контексте вульгарных эвфемизмов, то хотя бы уж пишите их правильно: «пипец», через «и». Думаю, что проверочное матерное слово, кое в данном контексте и замещается, здесь вполне очевидно. Но даже если бы из контекста нельзя бы было понять, что же именно за слово замещается, то и второй, менее распространенный вариант, образованный от иного эвфемизма «пипка» и родственных ему, все также пишется через «и».
8. Либо уж все перечисляемые характеристики должны писаться без точек в конце строк (что в данном случае не совсем корректно), либо же во всех строках точки.
9. Во-первых, перед завершающим перечисление однородных объектов оборотом «и т.д.» запятая не ставится (в отличие от ряда сложносоставных перечислений действий или составных объектов). Во-вторых, сокращение возможно только на окончании предложения. В-третьих, сам оборот «и так далее» в данном случае не применим, здесь возможны фонетически близкие, но иные по смыслу обороты типа «и так же далее», « и таким же образом далее» и т.д.
10. Либо «"гениальном творении"», либо «рассказе», но не вместе. И даже если бы второе было бы уточнением, то оно бы все равно отделялось запятой.
11. Почти дословный повтор предыдущего предложения, да еще и вкупе с новым уточнением «+- 1 персонаж от автора», никак не может выступать упрощенным изложением ранее сказанного, того самого «простыми словами».
12. Тут сразу два уточнения подряд, причем к чему относится второе не совсем ясно, но в любом случае либо вовсе нет знака препинания после «в рассказе» (в случае если второе уточнение объединено с первым, ибо перед математическими знаками «+-» запятая не ставится), либо же запятая (если второе уточнение идет в дополнении к первому, не будучи с ним однородным, тогда запятая «закрывает» первое уточнение). Но никак не точка. Если только не имеется в виду отдельное предложение, но тогда не хватает, как минимум, вводного оборота типа «Кроме них», «В пределах», «Допускается» или более развернутых вариантов.
13. Во-первых, смысловой повтор, в данном контексте и «развитие сюжета», и просто «сюжет» означают ровно одно и то же. Во-вторых, перед «тоже» запятая не требуется. Если уж хочется поставить знак препинания, то можно поставить тире аналогично первой части предложения.
14. Если уж у Вас настолько плохо с интуитивной грамотностью, что в ключевой для Вашего текста фразе Вы делаете сразу две грубых ошибки подряд, да еще и легко проверяемые, в том числе уже ранее использованным синонимом, то хотя бы сначала пишите в Ворде с автоматической проверкой, а потом переносите в пост на форуме. Хотя мне фантазии не хватает, как можно случайно ошибиться и вместо «тематики» написать «тиматики», да еще через несколько строчек после «темы» (может Вы поклонник Тимати?). И да, таки все же «подбирать».
15. Во-первых, «вольные читатели или банда авторов» пишется без запятой. Ну а во-вторых, кто такие «вольные читатели»? Что, бывают «невольные читатели» (от «невольно», «случайно») или может такие, кого и вовсе заставляют читать?
16. Во-первых, причастный оборот после «банда авторов» выделяется запятой. Во-вторых, если «не принимающая в этом участия», то и не может принимать участия в подборе. А если речь об авторах, не принимающих участие в написании рассказов, то так и должно быть написано, хотя бы «не принимающих участия в написании» (чего, понятно из контекста, но лучше «их написании»). Но и в этом случае именно «не принимающих», то есть «авторов», а не в единственном числе, то есть «банда», ибо сама она писать рассказы в любом случае не может.
{quote:1/11734:2/#p11923" class="forum_message_quote">
Бугаёв Максим
(1)То есть, в наличии конкретная задача, есть условный материал под рукой. Что вы с него вылепите, то и получится. Как работа с детьми: дай пластилин и скажи слепить собачку, (2)у каждого получится своя, интересная и неподражаемая зверюга. (3)Хотя лепили они из одного и того же набора.
З.Ы. (4)И не нужно будет скрывать имя автора рассказа. (5)Уверен, что читателям будет интересен подобный конкурс. Даже ради того, чтобы просто познакомиться со стилем письма автора и сделать для себя определённые выводы.
1. Во-первых, либо «конкретная задача», либо «условный материал», это чистый оксюморон, причем не литературный (что вполне допустимо), а лексический (что уже ведет к утрате собственно смысла). Во-вторых, «задачей» здесь является не «материал», а «лепка из него». Так что либо и после «задача», и после «рукой» ставятся точки, либо после «задача» - точка, а после «рукой» - запятая.
2. Да, прикладная педагогика учит нас, насколько оное возможно, поддерживать любой акт детского творчества, и в любом самом неказистом и слабом результате находить повод похвалить ребенка, но пусть и повод, но повод реальный. А вот говорить детям вне зависимости от результата про то, что «у каждого получится своя, интересная и неподражаемая зверюга» категорически противопоказано. Ибо ребенок должен адекватно воспринимать и свое творчество, и в целом честность взрослых. При этом надо понимать, что только гении и учащиеся старших групп по лепке смогут действительно создать что-то интересное. Если же взять просто одну из групп того же детского сада, а равно и обычный класс начальной школы, даже имеющие периодические занятия по «изо», то девять из десяти их «собачек» будут в лучшем случае стереотипно-убогими, а уж в реальном варианте и вовсе мало похожи на собаку. И как нам показывает практика проведения конкурсов Ц, ровно такой же результат будет и у предложенных «писательских "батлов"».
3. Заявленная аналогия принципиально неверна. Лепили они не из «одного и того же набора», а из одного и того же пластилина, то бишь из материала, способного принимать любую форму. И для писателя «пластилином» являются слова и даже буквы. А предложенные условия «батлов» сопоставимы с набором кубиков, для младшего дошкольного возраста, в коем этих кубиков три вида и общее их число не больше двадцати (и это я еще завысил показатели). Так что и собрать из оных можно весьма ограниченный перечень вариантов, а уж чтобы они еще и «в куче держались» да более-менее красиво смотрелись и вовсе вариантов пять-семь.
4. Складывается ощущение, что Вы не совсем знакомы с механикой конкурсов на Ц, имена авторов скрываются только в процессе голосования, чтобы на их итоги меньше влияло мнение голосующего об авторе, а вот по завершении голосования все имена становятся общедоступны, так что читатель всегда может «сверить» и понравившийся, и не понравившийся текст с конкретным автором.
5. То есть читателю будет интересно прочесть двадцать рассказов об одном и том же?! Причем пятнадцать-семнадцать из них читать будет, скажем так, тяжело, ибо эти два Ваших поста на их фоне будут смотреться еще ничего, хотя бы понятна, ну, более-менее, мысль, которую автор хотел столь своеобразно донести. А там и с мыслями зачастую будет туго, про лексику и грамматику вообще молчу. Притом «со стилем письма автора» как раз лучше знакомиться, когда он пишет о чем-то ему известном и интересном, а не ученический этюд из «набора кубиков».
В заключении еще раз подчеркну, написано все это не из желания «обидеть», а из желания подтолкнуть хотя бы уж писателей к уважительной работе со словом. И в этой связи еще одна маленькая ремарка. Вслед за некоторыми горе-«авторами» в порывах чисто психологического механизма отрицания Вы считаете возможным причислять скопом всех авторов Ц к «коллегам по цеху "графоманства"», притом что себя к оным Вы почему-то (а действительно почему?) вовсе не причисляете.
Как об этом весьма эффектно написано на Вашей страничке (я уж не говорю про грамматику самого этого ознакомительного текста):
«Писатель не тот кто пишет, а тот - кто не может не писать.
Имею высшее, техническое, спортивное и художественное образование. Все по отдельности. Пытаюсь работать исключительно в жанре фэнтези и фантастики. Идеи ни у кого не ворую, графоманией не увлекаюсь. Характер скверный, женат :)»
Уж не знаю как у Вас с графоманией, хотя тот, кто не может не писать, это таки именно графоман, а писатель это тот, кого при этом еще и читают.
Равно я не знаю как у Вас с чужими идеями, для этого надо читать сами Ваши тексты, а приведенные образцы Вашей работы с ними, что в разобранных постах, что в аннотациях на страничке, не способствуют возникновению такого желания (хотя я, к примеру, вполне всеядный и благосклонный читатель).
Но вот Ваше отношение к чужим названиям уже вполне очевидно. На Ц Вами заявлены три книги (в порядке выкладки): «Седой» (свежее название, правда, пяток-другой авторов вроде уже такое писали, включая Короткова), «Повелитель Големов» (чуть более оригинально, сходу встречается реже, но вроде тоже было) и как вишенка на торте – «Свой среди чужих» (нуачё? пол названия фильма, это не целиком, а про «Чужой среди чужих» Хайнлайна или «Чужой среди своих» Олди – не, не слышали!). Хорошо, предположим, что все совпадения случайны, во что я вполне, кстати, верю. Но если уж Вы даже названия пишите штампами, то о каком «графоманией не увлекаюсь» может идти речь. Тем не менее, себя Вы к графоманам все же, как видим, совсем не относите, зато всех авторов Ц к ним причислять это как раз в порядке вещей. Круче только «коллега», коему Гаррисон и в подметки не годится, а читать классику мировой фантастики и вовсе бред.
В общем, коллеги, давайте все же как-то внимательней относится к тому, что мы пишем, и в своих произведениях, и на своих страничках, и просто в постах, хотя бы уж на литфорумах. Оно бы было бы смешно, когда бы ни было так грустно.
Андрей Желдак, я как обычно восхищен Вашей лаконичностью. Хотелось только спросить, у кота есть другие позиции для самовыражения? Или он у Вас находится в перманентном стазисе и в нашем пространстве-времени существует только в двухмерной проекции?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?