Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Одна теория, два подхода
15/11/2023 10:50:38
Снова желтый Петербург. «Культурная столица», которая никогда таковой не была. Дом, заполненный различными распивочными, рядом на тротуаре толпятся плохо одетые, простоволосые девушки. С одной стороны
Снова желтый Петербург. «Культурная столица», которая никогда таковой не была. Дом, заполненный различными распивочными, рядом на тротуаре толпятся плохо одетые, простоволосые девушки. С одной стороны кто-то дерётся, с другой громко ругается пьяница. Людям нечем дышать в городе: духота и зловоние. Теснота переулков и подворотен давит на жителей. Повсюду царит атмосфера злобы и раздражения. Город наполнен людьми, обособленными друг от друга. Каждый— «униженный и оскорбленный». Жители ...
Богатырь 2077
15/11/2023 10:48:49
Илья Муромец всегда был готов к приключениям. Он был мужественным и сильным воином, и именно эти его качества стали ключом к его новому вызову. Однажды в своём, казалось бы обычном приключении он заб
Илья Муромец всегда был готов к приключениям. Он был мужественным и сильным воином, и именно эти его качества стали ключом к его новому вызову. Однажды в своём, казалось бы обычном приключении он забрёл на неизвестные ему земли, в Темный лес. Пройдя глубже в самую чащу леса, он услышал странный звук, который исходил от огромного сгустка энергии напоминавшего сферу, из которой постоянно вылетали небольшие молнии. Подойдя ближе он и глазом моргнуть не успел, как одна из них попала прямо в него и ...
Как Родион Раскольников в Китай попал
15/11/2023 10:47:14
Раскольников, освободившись от тени прошлого, решил, что путешествие в далекую страну поможет ему начать новую жизнь. Он собрал свои последние деньги и купил билет на самолет в Пекин. В Китае Родион
Раскольников, освободившись от тени прошлого, решил, что путешествие в далекую страну поможет ему начать новую жизнь. Он собрал свои последние деньги и купил билет на самолет в Пекин. В Китае Родион оказался в мире, совершенно отличном от того, к которому он привык в России. Он удивился бесконечным рисовым полям, величественным китайским горам, и культурному разнообразию этой страны. Прилетев в Пекин, он сразу же понял, что не знает китайский язык. Он подошел к первому же прохожему и начал ...
Перемены в Латинской Америке: Родион и Соня
15/11/2023 10:43:16
После годов каторжных работ в суровых сибирских природных условиях, Родион Раскольников и Соня решили предпринять смелый шаг и начать совершенно новую жизнь на таинственном континенте — Латинской Амер
После годов каторжных работ в суровых сибирских природных условиях, Родион Раскольников и Соня решили предпринять смелый шаг и начать совершенно новую жизнь на таинственном континенте — Латинской Америке. Они обрели в этом выборе символическое значение: как и этот неизведанный континент, они желали начать все с чистого листа, стереть свое прошлое и предвкушали новые возможности. Впрочем, Латинская Америка приветствовала их нестареющей гостеприимством, но и предъявила свои испытания. ...
Евгений Онегин в 21 веке. Нью Йорк
15/11/2023 10:42:13
Евгений Онегин в 21 веке. Шло время, Евгений все также растрачивал свои средства и жизнь, гулял по паркам и искал свою Татьяну. Его излюбленным местом стал парк, где когда-то он играл со своими дру
Евгений Онегин в 21 веке. Шло время, Евгений все также растрачивал свои средства и жизнь, гулял по паркам и искал свою Татьяну. Его излюбленным местом стал парк, где когда-то он играл со своими друзьями в прятки. Этот большой пруд, кукушки, дети, играющие с собаками. В один прекрасный день он также пришел на свое излюбленное место и наблюдал за активной жизнью парка, как вдруг небо задрожало, разразился гром и молния и на поляне перед Евгением образовалась воронка, которая стала пожирать ...
раскольников в 1984
15/11/2023 10:41:43
Родион Раскольников не мог поверить своим глазам, когда он вдруг оказался в мире из книги "1984" Джорджа Оруэлла. После своего преступления и попадания в ссылку, он неожиданно оказался в этом жутком и
Родион Раскольников не мог поверить своим глазам, когда он вдруг оказался в мире из книги "1984" Джорджа Оруэлла. После своего преступления и попадания в ссылку, он неожиданно оказался в этом жутком и ужасном обществе, где правило Большой Брат. Петербург, с его серыми улицами и бедными людьми, показался ему раем по сравнению с этим миром постоянного наблюдения и подавления личности. Раскольников понял, что его идеи о свободе и справедливости были ничто по сравнению с ужасами жизни в этом ...
Альтернативная концовка рассказа И.С. Тургенева "Муму"
14/11/2023 01:05:13
Рассказ Тургенева «Муму» запал мальчонку в душу, и он бывало сидел, смотрел в окно и задумывался. «А что если бы Герасим не утопил собаку? А если бы Герасим изначально не согласился ехать в Москву к
Рассказ Тургенева «Муму» запал мальчонку в душу, и он бывало сидел, смотрел в окно и задумывался. «А что если бы Герасим не утопил собаку? А если бы Герасим изначально не согласился ехать в Москву к барине?» В один из таких вечеров он решил записать свои мысли на листе бумаги и вышло у него довольно ладно. Выловив собачонку из воды Герасим отправился в поместье, где откормил ее, вырастил и дал ей кличку Муму. Мужик ревновал собаку ко всем, кто к ней подходил, но Герасим был добр и позволял ее ...
Небольшое дополнение к Трем Толстякам
13/11/2023 20:17:02
В мире где уже не осталось магии, про которую люди бы помнили, под куполом жили последние люди. Они всецело подчинялись гнету и покровительству своих благодетелей, Трех Толстяков. Народ терпел всяческ
В мире где уже не осталось магии, про которую люди бы помнили, под куполом жили последние люди. Они всецело подчинялись гнету и покровительству своих благодетелей, Трех Толстяков. Народ терпел всяческие лишения, невзгоды и беды, какой бы тяжкой не была ситуация в городе. До тех пор, пока оружейник Просперо и Гимнаст Тибул не подняли восстание во имя правды и справедливости. Мятежники прознали про магию и тайны, скрытые Тремя Тостяками от жителей. К сожалению, бунт был подавлен, всех мятежников ...
Письмо Татьяны - мой вариант...
13/11/2023 20:15:43
Забыв о гордости – пишу. Так что же нужно вам-то боле? Письмом вас, если насмешу, Посмейтесь надо мою вволю. И похвалитесь пред друзьями Что в вас я по уши влюбилась И что я бегаю за вами И ночью к
Забыв о гордости – пишу. Так что же нужно вам-то боле? Письмом вас, если насмешу, Посмейтесь надо мою вволю. И похвалитесь пред друзьями Что в вас я по уши влюбилась И что я бегаю за вами И ночью к вам вчера вломилась И о любви своей крича, Я перед вами унижалась. Но не соврите сгоряча, Что ночью я у вас осталась... Хоть мучаюсь я от стыда. В своем решении я тверда. Ведь я другому отдана И буду век ему верна. ...
Чацкий Нашего Времени
13/11/2023 20:15:28
Чацкий нашего времени Комедия в стихах Действующие лица: Александр Александрович Чацкий – новый ученик в 10-м А. Наташа – ученица 10-го Б. Лев Николаевич Говорун – ученик 10-го Б. Марья Сергевна, Алек
Чацкий нашего времени Комедия в стихах Действующие лица: Александр Александрович Чацкий – новый ученик в 10-м А. Наташа – ученица 10-го Б. Лев Николаевич Говорун – ученик 10-го Б. Марья Сергевна, Александр Петрович – родители Чацкого. Оля – подруга Наташи. Учится в 10-м Б. Пётр Петрович, Зауменко, Ипокрит, Смотрицкий – учителя. Татьяна Юрьевна Зауч – зам. директора, завуч. Борис Николаевич – директор школы. В отъезде. Действие Первое Выход Первый Коридор школы. Оля и Наташа. Оля Ты новость ...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?