Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы
Преступление Раскольникова в багровых тонах
15/11/2023 11:21:58
В далеком 19 веке, за несколько лет до событий, описанных в знаменитом романе Федора Достоевского "Преступление и наказание", молодой и образованный студент Родион Раскольников решил совершить преступ
В далеком 19 веке, за несколько лет до событий, описанных в знаменитом романе Федора Достоевского "Преступление и наказание", молодой и образованный студент Родион Раскольников решил совершить преступление, полагая, что он имеет право на убийство, если это принесет благо обществу. Он решился на убийство старушки-процентщицы Алёны Ивановны и, несмотря на сомнения и угрызения совести, совершил свой ужасный поступок. Однако, Раскольников не знал, что его жизнь изменится навсегда. За лето после ...
Месье Андрей Болконский
15/11/2023 11:20:03
Раненый Князь Андрей Болконский лежит на поле Аустерлицкого сражения и размышляет о величии бескрайнего синего неба. Постепенно царящий вокруг него хаус войны начинает стихать. Он уже не слышит крики
Раненый Князь Андрей Болконский лежит на поле Аустерлицкого сражения и размышляет о величии бескрайнего синего неба. Постепенно царящий вокруг него хаус войны начинает стихать. Он уже не слышит крики солдат, взрывы и звон холодного оружия. Наступает полная тишина. Болконский перестает чувствовать боль от ранения. Его тело наполняется энергией, на душе становится легко и спокойно. Небо прояснилось. Пропал запах пороха, пота и крови. Князь на мгновение закрывает глаза. Неожиданно в его мысли ...
Воланд в Древнем Китае
15/11/2023 11:18:45
Новый Год я всегда проводил один, но недавно я решил, что так продолжаться больше не может. Неделю назад у меня в доме появилась не только ёлка, украшенная разноцветными фонариками, но и черненький ко
Новый Год я всегда проводил один, но недавно я решил, что так продолжаться больше не может. Неделю назад у меня в доме появилась не только ёлка, украшенная разноцветными фонариками, но и черненький котёнок. Он много ест и постоянно что-то разбивает и царапает. За его неуклюжесть, я назвал его Слоник. И вот, в ночь на первое января, ко мне закралась странная мысль. Мне стал интересен вопрос: Как так вышло, что есть год собаки, год обезьяны, и даже год дракона, но нет года кошки? Я вспомнил, что ...
Александр Андреевич Чацкий в Лондоне
15/11/2023 11:17:48
Все мы прекрасно помним чем закончилось произведение Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума», но мало кто задумывался, как же сложилась жизнь одного из главных героев Александра Андреевича Чацк
Все мы прекрасно помним чем закончилось произведение Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума», но мало кто задумывался, как же сложилась жизнь одного из главных героев Александра Андреевича Чацкого. Так, по одной из версий, дошедших до наших дней, взяв карету после бала, Чацкий решает навсегда покинуть родной дом и как можно дальше убраться от фамусовского общества. Надеясь, что это поможет ему забыть Софью и ее ужасное предательство. Он считал, что в своем прокурорском окружении он ...
Холмс и Базаров расследуют дело
15/11/2023 11:16:46
— «В воскресенье, 17 мая 2022 года, посетив собрание анонимных наркозависимых, на которое она приехала на велосипеде, поздно вечером жертва отправляется домой. Путь из города в частный дом лежал через
— «В воскресенье, 17 мая 2022 года, посетив собрание анонимных наркозависимых, на которое она приехала на велосипеде, поздно вечером жертва отправляется домой. Путь из города в частный дом лежал через лес. От компании знакомой пропавшая отказалась, уехала одна. Знакомая была последней, кто как-либо контактировал с жертвой. В 22:35 к развилке лесной дороги у двадцать пятой улицы юн соль зафиксировали камеры слежения в последний раз. После её никто не видел.» — Живой, — исправляет детектив ...
“Печорин в корейском Колорите»
15/11/2023 10:56:28
Да, такова участь каждого попаданца. И не важно, во времени или другом месте ты оказываешься. Всё переворачивается с ног на голову. Привычные кавказские горы и живописные пейзажи остались позади… как
Да, такова участь каждого попаданца. И не важно, во времени или другом месте ты оказываешься. Всё переворачивается с ног на голову. Привычные кавказские горы и живописные пейзажи остались позади… как, собственно, и пышногрудые дамы в пестрых нарядах. Неужели всё это в прошлом? Оказывается, что выражение «в прошлом», применённое мной чуть ранее, как никак идеально подходит под описание произошедшего. Казалось бы, мода на наряды стремительно меняется, но явно не скачком на 2 века за ...
"Танец судьбы: Парижская встреча"
15/11/2023 10:54:56
31 декабря - канун нового 1810 года, важное событие для молодой дворянки Наташи Ростовой – ее первый бал. Кружась в танце с очередным кавалером, Наташа заприметила в толпе отца, стоящего рядом со ст
31 декабря - канун нового 1810 года, важное событие для молодой дворянки Наташи Ростовой – ее первый бал. Кружась в танце с очередным кавалером, Наташа заприметила в толпе отца, стоящего рядом со статным мужчиной средних лет, все внимание которого было приковано к ней. Этим человеком был – князь Андрей Болконский, один из самых завидных женихов Петербурга. Смутившись, девушка быстро отвела взгляд, слегка потерявшись в пространстве, неожиданно для самой себя, неуклюже оступилась и в ту же ...
Новая жизнь Родиона Раскольникова в Лондоне
15/11/2023 10:53:31
Прошло семь лет, с тех пор как Родион Раскольников признался в совершенном им преступлении. Каторга в Сибири была невыносимой, и даже жизнь с любимой Соней Мармеладовой уже не казалась такой яркой и к
Прошло семь лет, с тех пор как Родион Раскольников признался в совершенном им преступлении. Каторга в Сибири была невыносимой, и даже жизнь с любимой Соней Мармеладовой уже не казалась такой яркой и красочной. Все потеряло смысл… Именно с такими мыслями он жил последние два года. Вся окружающая обстановка давила на него, родные люди стали казаться абсолютно чужими. Он понимал, что жизнь не может продолжаться так. Ему никогда не хотелось просто плыть по течению, жить так, как живут все. - Соня, ...
Медовый месяц в Японии
15/11/2023 10:52:38
Свадьба Вани и Забавы была очень скромной. Кроме царя и пары знакомых жениха были приглашены ещё Водяной и его подруги Бабки-Ежки, ведь именно он помогли построить летучий корабль. Водяной никогда не
Свадьба Вани и Забавы была очень скромной. Кроме царя и пары знакомых жениха были приглашены ещё Водяной и его подруги Бабки-Ежки, ведь именно он помогли построить летучий корабль. Водяной никогда не был на таких мероприятиях. Кроме его 13 подруг, он редко был окружён людьми, но он ничего с этим не делал. Как кто-то мог общаться с болотным стариком, покрытым тиной? Так или иначе, но сейчас он был на свадьбе будущей царицы, и если он хотел избавится от одиночества, ему следовало начать общаться ...
Иван Тургенев в Испании
15/11/2023 10:51:49
Иван Тургенев, молодой и впечатлительный студент, оказывается внезапно телепортированным из своего времени и места в жаркую Испанию. Он очутился в Мадриде, главном городе страны, во времена золотого в
Иван Тургенев, молодой и впечатлительный студент, оказывается внезапно телепортированным из своего времени и места в жаркую Испанию. Он очутился в Мадриде, главном городе страны, во времена золотого века испанской империи. Вокруг него раскинулась карнавальная атмосфера и веселье, толпы людей в ярких национальных костюмах и запахи испанской кухни захватывают его дух.Иван отправляется в путешествие по прекрасной Испании, пытаясь адаптироваться к этому новому месту и времени. Он сталкивается с ...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?