Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Учёный кот и Странная гусеница

«У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том; И днем, и ночью кот ученый; Все ходит по цепи кругом…» Ученый кот Баюн знает эту цепь от начала до конца. Он много лет блуждает по этому дереву. Пойдет направо- песнь заводит, налево- сказку говорит. Но вот однажды кот обнаружил на дереве новую цепь. Любопытство взяло вверх и Баюн решил пройтись по ней чтобы посмотреть куда она ведет. Цепь оказалась невероятно длинной, а цвет ее немного отличался от золотой цепи, был более темным. Дорога оказалась настолько долгой что кот было подумал, не пошел ли он по второму кругу? Но вдруг он увидел, как цепь обрывается, а ее кончик мирно свисает с ветки. Кот заметил рядом с веткой дупло и решил заглянуть во внутрь, однако он не увидел ничего необычного. Все же желание узнать, что за загадка прячется внутри не оставляло его. Баюн твердо решил, что должен разгадать эту тайну во что бы то ни стало. Со страхом в груди он занырнул в дупло и начал свой путь в полной темноте. К счастью, у ученых котов тоже прекрасное ночное зрение, однако это не особо ему помогало поскольку там не было ничего примечательного. Вскоре он заметил свет в конце дупла и подумал, что скорее всего вынырнет на другой стороне дерева. Так и оказалось, однако он стоял уже не возле знакомого зеленого дуба, а рядом с каким-то золотистым кленом. По веткам кот спустился на землю и начал осматриваться. Вдруг одна из лапок куда-то провалилась и кот упал с жалобным «Мяу». Какое-то время кот катился вниз по подземному туннелю, не было ничего за что он мог бы зацепится. Наконец кот плюхнулся на мягкую траву. Баюн медленно поднялся, поглаживая передней лапкой голову. -Что же это за место такое? - Тихо прошептал кот. -Ты кто такой? -Этот вопрос появился словно из ниоткуда и сильно напугал кота. - Кто это говорит? - Спросил Баюн. -Тот, кто перед тобой. - Кот поднял голову выше и увидел огромный лист дерева, а на нем сидела невероятно странная гусеница. Странной кот ее посчитал, потому что она была синяя, а в руках она держала необычную трубку, которую клала в рот, а после вытаскивала и выдыхала дым. Для кота, который знал так много это было разочарованием. Он ведь ученый и думал, что видел все на этом свете. -Так кто же ты такой? -Сонным голосом переспросила гусеница. -Уже даже и не знаю, совсем запутался! Помню только кем был утром. -озадачено ответил кот -Что ты имеешь ввиду? - строго спросила гусеница- Объяснись. -Думаю не смогу вам ничего объяснить, потому что теперь я уже не я-грустно проговорил кот - Ничего не понимаю- ответила гусеница. - Я просто так сбит с толку! С вами происходило подобное? -Вежливо спросил Баюн. -Не было у меня такого- упрямо сказала гусеница. -Значит, мы с вами не похожи- сделал выводы кот. -Мы? А ты кто? - Презрительно спросила гусеница. Надо же! Вернулись к тому, с чего начали! Этот бессмысленный разговор начинал раздражать Баюна, и он сердито попросил: - Не могли бы вы представиться первой. Было видно, что гусеница тоже не в духе. Однако после очередного выдоха с дымом она ответила: -Должно быть вам тут странно и хочется быстрее вернутся домой - Со скучающим видом проговорила гусеница -Так и есть- устало ответил кот -В таком случае я отвечу на ваши возможные вопросы и верну вас домой. Во-первых, место, где вы оказались, весьма необычное это страна чудес. Мы тут чудим понемногу гусеница вновь вдохнула через странную трубку- Ах и эта вещь в моих руках-Она плавно покрутила трубку- называется мундштук, а это- гусеница кивнула на большую вазу, в которой была жидкость -Это колба, я курю кальян, он помогает мне расслабится-гусеница громко зевнула -Невероятно! - с изумлением ответил кот -Как же так вышло, что я этого не знал? -Уверена вас многое удивит в этой стране- С радостью ответила гусеница- А теперь вам пора домой-Гусеница вновь затянулась кальяном правда дольше обычного, а потом начала медленно выдыхать дым. Вскоре он заполонил все вокруг и кот впервые в жизни начал засыпать. Последнее что он услышал перед тем, как закрыл глаза было «Приходите еще, ученый кот» Баюн открыл глаза. Он стоял на привычном месте, на золотой цепи. Он поднял взгляд и увидел хорошо знакомые, зеленые листья. «Неужто я впервые в жизни задремал? Или это было по-настоящему?»

Не! В реале курила совсем не гусеница!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?