Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Свободные фантазии нам тему продолжения, либо альтернативные версии жизни героев из классической литературы

Тема: Александр Андреевич Чацкий в Лондоне

Все мы прекрасно помним чем закончилось произведение Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума», но мало кто задумывался, как же сложилась жизнь одного из главных героев Александра Андреевича Чацкого. Так, по одной из версий, дошедших до наших дней, взяв карету после бала, Чацкий решает навсегда покинуть родной дом и как можно дальше убраться от фамусовского общества. Надеясь, что это поможет ему забыть Софью и ее ужасное предательство. Он считал, что в своем прокурорском окружении он никогда больше не найдет достойных ему собеседников. Перебирая в голове множество вариантов для побега, он неожиданно для себя вспомнил о Лондоне - городом, славящимся своей мрачной и воодушевляющей атмосферой. После небольших раздумий, Александр Андреевич принял решение отправиться в этот мистический город в поисках своих единомышленников. Прибыв в Лондон, Чацкий ощутил небывалое волнение - вокруг него кипела жизнь, а на каждом углу казалось, что можно найти себе равных. Однако, он не знал, где начать свои поиски. В растерянности, главный герой направился в ближайшую книжную лавку, надеясь получить какой-то намек или совет. В магазине Чацкий обратил внимание на странного мужчину, читающего газету, но при этом неотрывно следящего за происходящим вокруг. Таким образом, ему удалось заметить на его пиджаке значок с надписью "221B". Непосредственно рядом находилась вывеска "Дом Шерлока Холмса". Вдохновленный мыслью о встрече с легендарным сыщиком, Чацкий не раздумывая вошел в этот знаменитый дом. Но не все оказалось так просто. Чтобы добраться до Шерлока пришлось преодолеть несколько испытаний в виде сложнейших головоломок. Наконец, открывшаяся перед Чацким дверь, означала, что он достиг своей цели. Комната обладала необычным интерьером – на полках стояли редкие книги, а стены были увешаны странными предметами. Все это сразу же вызвало в Чацком интерес и восхищение. В глубине комнаты Алексндр заметил того самого Шерлока Холмса, сидящего у камина. Сыщик был окружен тетрадями, научными инструментами и лупами. Чацкий подошел к нему и сказал: - Извините за вторжение, мистер Холмс, но я... Его перебили. Холмс спокойно поднял глаза и взглянул на Чацкого. Затем он отложил свои дела и улыбнулся. - "Но, мой дорогой друг, вы уже нашли то, что искали", - сказал Холмс. Чацкий был ошарашен. Тогда Холмс продолжил: - "В Лондоне есть множество кружков и клубов, где собираются люди, разделяющие ваше желание расти интеллектуально. Но вам не обязательно идти далеко, ведь вы уже здесь". Чацкий удивленно взглянул на сыщика. - Вы имеете в виду вашу личность, мистер Холмс? - Нет, мистер Чацкий, я имею в виду меня и моего товарища, доктора Ватсона. Ваше желание и интерес к миру вас окружающему - это то, что объединяет нас. Чацкий был ещё больше оздачен словами детектива. - "Но как вы поняли?" - переспросил Чацкий. - "Это было не так уж и трудно: во-первых, ваш акцент. Он явно говорит о том, что Вы приезжий. Во-вторых, судя по зубной щетке, которая торчит из кармана Вашей дорожной сумки, путь Вы проделали долгий. И в-третьих, эта газета. Уж не знаю, как у Вас получилось, но теперь Вы очень известная личность в здешний кругах. Что же такого надо было сделать, чтобы почти каждая газета пестрила заголовками о Вашем конфликте с господином Павлом Афанасьевичем Фамусовым". - «Но я совершенно не понимаю о чем Вы» - резюмировал Чацкий. - «Вот, взгляните». Александр Андреевич взял из рук Шерлока Холмса газету и вслух зачитал первые строки, попавшиеся ему на глаза: «Служить бы рад - прислуживаться тошно».

Классика

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?