Тема: Родион Раскольников и Равич. Париж накануне Второй Мировой войны.
Глава 1. Встреча. Равич, терзаемый своим прошлым, решается на убийство гестаповца Хааке, издевавшегося над ним. Несомненно, Равичу тогда удалось сбежать из лап зверя, однако теперь в нем уживается не только страх, но и желание отомстить за всю ту боль, которую ему причин Хааке. Решившись на убийство, Равич идет по дороге, как вдруг в него врезается Родион Раскольников. ⁃ Простите, не заметил вас сразу, - говорит Раскольников, заранее зная, что врезался в Равича не просто так ⁃ Ничего страшного… Обходит, не оборачивается ⁃ Кстати, мы раньше не были знакомы?? ⁃ Вы обознались. Равич делает еще несколько шагов и тут же его догоняет Раскольников. ⁃ Я слышал, что вы хотите совершить убийство. Я могу Вам помочь. ⁃ Откуда вы…..? И зачем вам это нужно….? ⁃ Я хочу проверить свою теорию. Глава 2. Через две недели после ‘случайного’ разговора на улице. ⁃ Теперь, когда вы, Равич, рассказали мне о своих мотивах, я могу со спокойной душой рассказать Вам о своих. Но сначала ответьте мне на один вопрос. Кем вы себя считаете? Тварью дрожащей? Или право имеющей? ⁃ Над таким вопросом, Родион, надо долго думать. Не можете же вы его просто так спросить и сию минуту получить конкретный ответ. ⁃ И то верно. Ну что ж, моя теория заключается в том, что есть два разных вида людей. Первых я называю тварями дрожащими, вторых же - право имеющими. Как вы понимаете, я право имеющий и поэтому хочу убедиться в этом, оказав Вам услугу. ⁃ Хорошо, но что вы хотите взамен? Деньги? ⁃ Нет, деньги меня вовсе не интересуют. Я всего лишь то хочу доказать свою теорию. Это и будет моей наградой. Ну что, Равич, за дело? ⁃ Приступим Глава 3. Спустя час после совершения преступления. ⁃ Равич, что вы чувствовали после убийства? Были ли у вас сожаления? Повернули бы вы время вспять? Решили бы вы никогда со мной не встречаться? ⁃ Я чувствую себя опустошенным. Я думал, что убив его, я смогу почувствовать себя свободным, не буду думать о том, что этот человек сможет вновь меня поймать, но все что я чувствую - это пустота. Стоило ли оно того? ⁃ Равич, я чувствую себя загнанным в угол. Не могу скрыться от мысли, что нас вот-вот поймают и осудят. Кто мы? Что мы натворили? Я думал, что убив, я докажу самому себе, что я право имеющий….. Но что в итоге? Я сижу и трясусь в этой комнате… Надеюсь на то, что время еще можно повернуть вспять. Помните, какой вопрос я вам задал? Когда мы только входили в эту комнату? ⁃ Уже трудно припомнить, мысли путаются. ⁃ Верно, я спросил у вас: ‘’Решили бы вы никогда со мной не встречаться?’’ По правде говоря, я бы и сам не хотел знать тварей дрожащих. Кто же мог подумать, что я одна из них? Моя теория потерпела крах. Я точно знаю, что теперь я буду мучаться до конца жизни, меня будут преследовать сны, в которых я буду убивать Хааке каждый день. Это и будет мне наказанием…
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?