Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Список мифических существ, монстров, сказочных персонажей, которые есть в фольклоре и мифологии мира, в произведениях наших авторов и фантазии читателей.
Правила описания:
Название:
Где обитает:
Особенности поведения:
Сильные и слабые стороны:
Дополнительная информация.

Тема: Глаштиг

Глаштиг - водяной дух, женщина с ногами козы, в мифологии Британских островов причисляется к фуат - водяным духам, опасным для людей. В ней есть что-то от эльфов, по ряду легенд это обычная женщина, подвергнутая воздействию эльфийской магии.

Отличается взбалмошным характером, перепадами настроения, из-за чего может быть в какие-то минуты опасной для встреченных у воды мужчин, у которых вытягивает жизненную энергию, хотя может затеять и любовную интрижку. Может надолго задержать мужчину в своём ареале обитания, сделав своим фаворитом, а когда тот в конце концов умирает, над водой разносится крик, подобный воплю баньши. Беременным женщинам, детям и домашнему скоту, как правило, оказывает покровительство.

Из сильных сторон - могучая магическая сила, пока поблизости есть источник воды, способность тянуть из людей жизненную энергию и даже пить кровь.

Слабость в восприимчивости к холодному железу, то есть самородному, не обработанному особыми термическими приёмами. Если использовать против глаштиг нож или меч из самородного или метеоритного железа, она отступит.

Пример из романа "Дом, который построил эльф":
"– Ты умертвие? Вампир? – Лерена поёжилась, но почувствовав, как под ладонь сунулась крупная кошачья голова, немного успокоилась.
– Водяной дух она, – раздался мрачный голос Ремира. – До мужчин шибко охочая.
– Силён! Как быстро оправился! – В голосе зеленоволосой женщины сквозило восхищение. – Хотя он всё время сопротивлялся. Ведь прекрасно уловил мысленный посыл с отданной ещё первой командой, но предпочёл понять её буквально, как и вторую. Только против прямого указания не смог ничего сделать, да и тогда не торопился. Эх, а я так хотела воспользоваться его Силой и расширить свои покои.
– Могла бы и попросить, а не лезть мне в мозги, – детина хмуро глядел на водяную, опираясь на алебарду и тяжело дыша, рядом с ним, привалившись спиной к грибу, отдыхал спригган и с интересом следил за происходившим.
– Но это же против моей природы. Как я могла не попробовать подчинить такого красавца! – Женщина приподняла подол мокрого платья, чтобы выйти из бассейна и выяснилось, что он разошёлся по шву, открыв покрытые мехом точёные козьи ноги с изящными копытами. – Хм. Ну вот, одежду теперь чинить. Да, я глаштиг. Когда-то была обычной женщиной, Чарной Хлаар, женой боевого мага. Погибла, не смотря на все его усилия меня защитить, во время крупного конфликта на границе, и была похоронена в этой скале. Муж устроил склеп, не подозревая, что чуть ниже находится эльфийский источник Силы, связанный с родником. Вода заполнила саркофаг и я стала той, кто я есть. Так бы и сидела, заточённая в скале, если бы пространственная магия не сделала пещеру частью башни."

И вообще... Хотели козьи ножки - получите, распишитесь )))

Не, не , не... Никаких козьих ног. Вот представь... Снимаешь с неё одежду, наклоняешь, а там... козьи ножки. Может она потом превращается в человеческую самку, а вот потом... Козьи ножки. А может я просто не толерантен. Ну, люблю животных, но секс?

Васильченко Д.Н.

Никаких козьих ног

Но это же ГЛАШТИГ! Она же традиционно априори девушка с мохнатыми козьими ножками... Ну может не от ягодиц, а ниже коленей, но как-то так... Что ж тут поделаешь, традиции, сэр... :jm20

Сергей Суворов, Вы не толерантны - это просто особый 7982 гендер

Васильченко Д.Н., Вы что-то рассказывали о том, что женаты. Или это другое? А козьи ноги пикантное продолжение банкета?

Фофан Тюльпан

Вы не толерантны

Да, с прискорбьем должен признаться, что я совершенно, вот просто абсолютно нетолерантен... Но также признаю за глаштиг право быть глаштиг ) Лишь бы без всяких там извращений с играми в Госпожу и прочих БДСМ )

Вот! И опять все завелись! Ну... пусть глаштиг. Но только под водку. А насчёт женатости... Как говорил Папанов, нет того мужика, который хоть на мгновение не хотел бы стать холостяком.

Васильченко Д.Н.

Не, не , не... Никаких козьих ног

Решил пойти навстречу касаемо изображения, тем более, что в главе, над которой работаю в настоящее время, глаштиг лишилась козьих ножек, оставаясь, впрочем, водяным духом. Просто стала чуть больше эльфом, сохранив впрочем зелёные волосы и обретя козьи рожки. Заключительный этап трансформации во время купания в источнике над местом Силы эльфов.

Отрывок из книги Твердыня огненного мага

"Когда эльфы откланялись и ушли, Чарна опустилась на борт водоёма, потом подумала, взглянула на светящуюся воду и, решительно тряхнув зелёными волосами, сбросила платье. Оглядывая себя, она была вполне удовлетворена внешностью, пока взгляд не опустился на поросшие густым мехом голени, оканчивающиеся копытами, уже долгое время заменяющими ей изящные ступни. Раньше она не была так красива, хотя внешность её в целом сохранилась после посмертного преображения. Трансформация просто сделала её собственные черты почти совершенными, эльфийскими, но вот копыта… Женщина вздохнула, и решила всё-таки искупаться, чтобы не тратить насытившую водоём Силу впустую. Обрести чуть больше магического потенциала или стать ещё немного красивее, она не надеялась на что-то определённое, но знала, что энергия источника обязательно пойдёт на пользу.

Прохладная вода приняла её в свои объятия, и, как и полагается водяному духу, она испытала что-то схожее с сексуальным экстазом, когда почувствовала токи Силы. Её тело изогнулось, высокая грудь чуть приподнялась над водой, с чуть прикушенных губ сорвался протяжный стон наслаждения. С ней что-то происходило, что-то пока неясное, но не вызывающее тревогу. Чарна полностью отдалась пронзающей её энергии, и снова застонала. Источник играл с ней, ласкал её и потихоньку что-то изменял, улучшал, усиливал. Водоём не мог навредить своей Хранительнице. Но вот сияние начало угасать, уставшее место Силы снова погружалось в сон, чтобы однажды вновь пробудиться, когда дух воды взовёт к нему. Пока же нужно было беречь, копить и приумножать энергию.

Чарна открыла глаза. Она тяжело дышала, как после бурной ночи с любимым мужчиной, и ощущения были схожи: чувство неги, пресыщения, медленно отпускающего удовольствия. Приподнявшись, она перекинула ноги через край и, прежде чем успела осознать, поднялась, пошатнулась, чуть не упала и опустилась на край, ошарашенная. Копыт не было, как не было больше и шерсти. То ли источник выполнил её желание, то ли это было окончательное завершение посмертной трансформации, на которую в прошлый раз источнику не хватило энергии. Однако она почувствовала несколько иное изменение и на голове, какое-то странное неудобство. Поднеся руки к макушке, женщина ахнула, потрясённая коварством магии – из густых волос выглядывали изящные козьи рожки. А погрузившись в себя, в свою суть, она обнаружила скрытую вторую сущность, свойственную немногочисленным представителям разумных рас – оборотням. Коснувшись другой ипостаси, Чарна вдруг словно окуталась пеленой воды, которая через мгновение обрела форму гигантской водяной козы. Причём действительно состоявшей из воды, подобно нъоглю."

Фото к посту 80659 номер 4039

Фото к посту 80660 номер 4040

Ну , вот! Уже аппетит! Вообще, считаю (только моё мнение), все чудовища, особенно женского рода, особенно с сексуальным подтекстом, должны НЕ СИЛЬНО отличаться от женщин людей. Не большие отклонение могут возбуждать, сильные... проверяют отклонения. Оценка ---пять.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?