Тема: Рецензия на книгу "Тайна Лили. Цветок Жизни"
Тайна Лили. Цветок Жизни
630.7K зн. 2528 637 1
Пишется ID книги: 16189
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
630.7K зн. 2528 637 1 Пишется Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Цикл: Тайна Лили
Контент 18+
В книге есть материалы только для совершеннолетних читателей. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
630.7K зн. 2528 637 1
Пишется ID книги: 16189
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
630.7K зн. 2528 637 1 Пишется Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Цикл: Тайна Лили
Все знают, что Новый год - праздник, который дарит людям чудо. Видимо, я - исключение! Пророчество бабули перевернуло всю мою жизнь, потому что теперь я живу в другом мире. Сюрпризы на этом не закончились! Оказывается, я обладаю двумя дарами, и что-то мне подсказывает, родители были далеко не обычными людьми. Теперь я - будущий лекарь магических существ. На пути есть только две проблемы: профессор, желающий завалить меня, и богатенький вампир, мечтающий испробовать мою кровь. Как выжить между двух огней? Развернуть
Из этой серии
От этого автора
Контент 18+
В книге есть материалы только для совершеннолетних читателей. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.
Все знают, что Новый год - праздник, который дарит людям чудо. Видимо, я - исключение! Пророчество бабули перевернуло всю мою жизнь, потому что теперь я живу в другом мире. Сюрпризы на этом не закончились! Оказывается, я обладаю двумя дарами, и что-то мне подсказывает, родители были далеко не обычными людьми. Теперь я - будущий лекарь магических существ. На пути есть только две проблемы: профессор, желающий завалить меня, и богатенький вампир, мечтающий испробовать мою кровь. Как выжить между двух огней? Развернуть
Из этой серии
От этого автора
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
9Тайна Лили. Цветок Жизни
Начну с визуальной составляющей данной книги и аннотации к ней.
Обложка произведения , как по мне , немного сложновата , но при этом привлекает внимание своей красочностью . Сложность состоит в слияние цветов картинки с названием произведения и неудачным расположением инициалов автора – сложно найти и прочитать их.
Что касается аннотации , то она достаточно хорошо и полно описывает концепцию книги , но я хочу выделить как её достоинства , так и недостатки
Достоинства:
1.В аннотации главная героиня сдается за загадочную девушку, рассказывая о собственной необычности. Это создает неподдельный интерес читателя и побуждает задавать вопросы .
2.Знакомство со смешением реальности и фэнтези, где новогоднее чудо превращается в нечто гораздо большее, обещает увлекательные приключения.
3.Открытие способностей у героини непременно вызывает любопытство. К тому же, главная героиня теперь является будущим лекарем магических существ, что подразумевает наличие динамичного и захватывающего сюжета.
4.Описание драматического взаимодействие между главной героиней и профессором, стремящимся уничтожить ее, а также притягивающими ее вампиром, создает потрясающие перипетии. Персонажи, которые явно не собираются уступать, притягивают внимание и создают великолепный тон драмы.
Недостатки :
1.По моему мнению стоило бы раскрыть предполагаемую атмосферу произведения , чтобы у будущих читателей отпали вопросы : « какой мир нас ожидает?» , « Какие приключения и загадки ждут главную героиню?» « В какой степени фантастический мир проникает в реальность?»
Тематика , текст , сюжет
Первая глава книги "Тайна Лили. Цветок жизни" знакомит нас с главной героиней – Лили, девушкой-студенткой, которая во время новогодних праздников приехала к своей единственной родственнице, бабушке Рози. В доме Рози Лили начинает оживать свои детские воспоминания, ведь она провела всё свое детство в этом доме. Автор умело передает атмосферу уюта и тепла, описывая интерьер и детали, которые помогают Лили восстановить образы и звуки прошлого.
Хорошо передан и внутренний мир героини, с помощью ее эмоциональной реакции на происходящее , что позволяет легко сопрягаться с переживаниями девушки и создает эмоциональную связь между героиней и читателем.
Очень впечатляющим моментом первой главы является загадочное пророчество бабушки, которая вмешивается в сон Лили и предвещает ее будущее. Этот сюжетный поворот добавляет образу Лили дополнительный слой загадочности и вызывает интерес. А концовка главы пробуждает интригу и дальнейший интерес к чтению.
Однако, несмотря на яркие моменты и интересный сюжетный поворот, у первой главы , по моему мнению , есть некоторые недостатки. Одним из них является недостаточно развитое описание окружающей среды, что не позволяет полностью погрузиться в атмосферу дома Рози и ощутить каждую деталь помещения. Дополнительное внимание к деталям поможет усилить визуальное воздействие на воображение читателя.
Также, первая глава могла бы получить большую эмоциональную насыщенность через более подробное описание детских воспоминаний героини. Это поможет читателю более глубоко вникнуть в прошлое Лили и понять, какие события и персонажи оказали сильное влияние на ее личность.
Вывод.
«Тайна Лили. Цветок Жизни» уже с первой главы вызывает интерес к дальнейшему чтению - есть интрига , переживания , загадочность. Однозначно рекомендую к прочтению тем , кого привлекает жанр фэнтези , приключения.
Аннотация довольно полная и увлекательная, пробуждает интерес к этой истории. Повествование самой книги ведется от первого лица, что позволяет больше понять мир и главную героиню. Автору хорошо удалось прописать девушку и ее бабушку (хоть я и делаю вывод из прочитанного ознакомительного фрагмента), с первых строк погружаешься в их историю. Также сильной стороной книги является присутствие в ней легкого юмора, что придает произведению определенный шарм. Ознакомительный фрагмент заканчивается на немного волнующем моменте, что, безусловно, является плюсом, автору удается завладеть вниманием читателей.
Однако в книге есть небольшие ошибки, связанные с повтором слов, особенно часто проскакивает слово «мне, меня».
В целом произведение хороший представитель подросткового фэнтези. Такая книга может заинтересовать любителей магии и мистических приключений.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?