Тема: Рецензия на книгу Последний демон света: Начало
Здравствуйте читатель или посетитель, хочу представить мою книгу. Она называется Последней демон света: Начало. Объясню его значение. Во первых в аннотации говориться ГГ отправил на смерть миллионы воинов, против неизвестного врага, который в первых порах книги не хотел открываться. Так как ГГ очень интенсивный, и недооценил врага, который разбил его армию. Вернувшись домой, один, и весь побитый. Он рассказывает кого он увидел в кромешной тьме, отец ему не поверил, сказал, что этот враг легенда, о котором не слышали уже миллионы циклов. Рагнарек Жестокий не верит ему, и обвиняет в расточительстве своими поданными. Которые в данный момент не довольны. И ГГ предстает перед судом своего отца, который не хотел пасть в глазах своих поданных и в наказание отправляет в один из миров в средней сфере по названием Гаарндгар. И при этом лишает его памяти. Но сила которая заключена в ГГ. Не дает о себе забыть и проявляется спонтанно, и ГГ приходится разбираться в этом. А тем временем отец ГГ отправляется на место того побоища, где его сын потерпел поражение. И обнаруживает, что сын говорил правду.Древний проснулся от долгого сна, и поглощает тьмой, миры один за другим. Перед смертью Рагнарек признается своему младшему сыну Самаэлю, что он погорячился, подписав Носибиса на такую участь из-за своей недальновидности. И в конце письма уже пишет своей кровью, что Древний по имени Амун вернулся.
Суть в том, что Гаарандгар находится рядом с эпицентром той кромешной тьмы Амуна. И ГГ порталом которым его отправили оставляет в мембране Гаарангара дыру, которая уже начала сочится в этот мир. И закрыть ее может только он, либо своей силой, либо покинув его, закрывая брешь. И влияние первозданной тьмы, развращает этот мир, тем самым превознося хаос и раздор в жителях Гаарандгара. ГГ попадает в гущу этих событий и начинает разбираться в них. Обретая новые знания и пытаясь разрушить блок памяти, который поставил ему его отец. Сила которая кипит в нем, пытается напомнить ему кем он был, и как ему было хорошо с ней. Его цель вспомнить, кем он был раньше, и вернуться обратно в высшую сферу, дабы сразится с главным врагом Амуном.
"Воспользуйся Силой, Люк..."
Простите за придирки -- просьба исправить неверное использование "тся" и "ться" хотя бы в этой аннотации.
Многие слова автор использует по велению своей левой пятки. Вот только часть вопросов, там ведь буквально каждое предложение требует пояснений, что же имел в виду автор?
{quote:5812/5985/#p5985" class="forum_message_quote">
Dark_Rus(Ruslan Dark)
1. Она называется Последней демон света: Начало. Объясню его значение.
2. Во первых в аннотации говориться ГГ отправил на смерть миллионы воинов
3. Так как ГГ очень интенсивный, и недооценил врага, который разбил его армию.
4. Он рассказывает кого он увидел в кромешной тьме, отец ему не поверил
5. И ГГ порталом которым его отправили оставляет в мембране Гаарангара дыру, которая уже начала сочится в этот мир.
6. И закрыть ее может только он, либо своей силой, либо покинув его, закрывая брешь.
7. Сила которая кипит в нем, пытается напомнить ему кем он был, и как ему было хорошо с ней.
1. Значение чего собирается объяснить автор? Названия? Слова "Начало"? Или еще чего-то, известного только ему?
2. В книге говорится, или в аннотации?
3. Какой-какой ГГ?! В данном контексте термин "интенсивный" смотрится просто нелепо.
4. У ГГ тепловизор встроен в организм? Как он мог увидеть, и опознать(!), кого-то в кромешной тьме?!
5. Как дыра может куда-то "сочится"? Это газ, жидкость, плазма?
6. "Нет ГГ, нет проблем." Можно какое-то отверстие, брешь в том числе, закрыть своим телом. Но как что-то закрыть своим отсутствием? Или это такая аллюзия?
7. Так сила "кипит в нем" прямо сейчас, или он помнит, как ловил когда-то кайф от ее наличия? Ну и трава в том мире, тоже такую хочу...
Да... После такой аннотации я точно знаю, что в произведениях данного писателя. И тратить время на них я не буду. Кстати, здесь вроде бы должны быть рецензии, а не аннотации.
Хорошие рецензенты, как и литредакторы, товар штучный. Впору заносить их в Красную Книгу.
Так что Вы правы, большинство сообщений - аннотации. Иногда отзывы.
Больше на синопсис похоже, нежели на аннотацию. Сильно недоработанный синопсис.))
Александр Ершов
Простите за резкость, коллега, но вот ЭТО - не аннотация.
...
Ну и трава в том мире, тоже такую хочу...
Ну хорошо, не аннотация - сообщение.
Вы бы аккуратнее с желаниями (про траву), не ровён час - исполнится.
Андрей Желдак
бритвой по горлу и в прорубь... (с)
Зачем так резко?
Коллега Влад Холод в соседней ветке дал полезный и гуманный совет - сначала сходить на любой литфорум, научиться внятно излагать свои мысли, подправить орфографию. После чего можно и выкладывать доработанные тексты на суд читателей.
Александр Ершов
Зачем так резко?
Коллега Влад Холод в соседней ветке дал полезный и гуманный совет - сначала сходить на любой литфорум, научиться внятно излагать свои мысли, подправить орфографию. После чего можно и выкладывать доработанные тексты на суд читателей.
Суд читателей... Понятие растяжимое. Здесь, на Ц, не суд читателей. Здесь продают товар. И если этот товар не соответствует ГОСТу(образно), то он бракованный(испорченный). Если я в одном магазине пару раз куплю некачественный товар, то вряд ли пойду туда ещё раз.
К чему пишу. Каждый новый отзыв к своему тексту открываю - заранее боюсь того, что он будет негативный. Потому что - я продаю свой текст, а не бесплатно выкладываю. Значит, он должен быть качественный.Так что, "суд читателей" - это Самиздат, либо другая литературная площадка.
ПС Я не профессионал, любитель. Дилетант. Но! проверить текст на ошибке в ворде - это минимально возможное уважение к читателю.
Спасибо за разъяснения, учел, отправил текст на обработку, как и советовали. Знакомому преподавателю русского языка, жалею что сразу этого не сделал. Благодарю еще раз.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?