Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу "Поцелованный Марой"

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Ничем иным, как издевательством над языком, я этот текст назвать не могу. Пример обычного языкового оборота в тексте привожу ниже. Далее следует цитата: "После первого попадания он заголосил благим матом, но после второй стрелы обратила в прах все туловище злосчастного мага огне шфырятиля."
И так постоянно!

Дмитрий Левченко, а вот Вам дочитать книгу до конца - имеет смысл, мне кажется. Вас заботят, во многом, те же проблемы и противоречия, что и автора.
Игорь, может, сделаешь его избранным читателем? Тут просто так принято, можно сказать: его многие пускают в Избранные.
Ну, если Вам, Дмитрий придётся покупать текст - как Вы на это смотрите? Абстрагируясь от Ершовской тотальной деконструкции?

В.А.С.

Вы не указываете автору ни одной области исправления. Одни каверзные вопросы, на некоторую часть которых есть ответы в дальнейшем тексте книги.
Я от вас, критиков, не жду, чтобы вы сами придумали, как исправить и как обосновать техническую возможность происходящего в тексте - это была бы сверхнаглость, согласен. Но по вашим замечаниям почти нечего исправлять; даже если у автора есть представление, как можно разрешить указанное вами противоречие - последует, как выше где-то сказал Ершов, "вы это только сейчас придумали".
Ну, и зачем это всё?

Наверное, господин Ершов своей критикой желал подвигнуть автора и его помощников на работу по улучшению текста. Понимаю, это адский труд. Но поймите и вы: у господина Ершова может не быть столько свободного времени, чтобы самому править чей-то текст. Только указать, что ошибки есть и какие. Не лишне было бы иметь это в виду.

Алекс Кириллов

Только указать, что ошибки есть и какие. Не лишне было бы иметь это в виду.

Если это ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ - то нелишне.
Если же это просто АВТОР НЕ ДОДУМАЛ - то дело даже не в том, что критиками прочитан только первый фрагмент, а в том, что это всё-таки фэнтези. В фэнтези же - абсолютно излишне. Это придётся нагонять объёмы... как у Зубаревой, чтобы все "недодумки" закрыть обоснуем. Говорят, кстати - чудесные книги у этой Зубаревой. Но можно и так, как Гардер.
Я же возражаю Ершову постольку, поскольку он нас, которым нравится, совсем уж идиотами и безрукими выставляет.

В.А.С.

Я же возражаю Ершову постольку, поскольку он нас, которым нравится, совсем уж идиотами и безрукими выставляет.

Если сравнивать тексты господина Ершова и автора Поцелованного Марой, то вывод не в пользу второго. Это как сравнить Боинг и бумажный самолётик. Пусть у Ершова это рассказы в большинстве, но это литература. У Гардера - тексты.

В.А.С.

а вот Вам дочитать книгу до конца - имеет смысл, мне кажется. Вас заботят, во многом, те же проблемы и противоречия, что и автора.

Ну, конкретно это произведение читать вряд ли смогу. Здесь упомянули, что есть старообрядческие мотивы, а у меня почему-то такая литература плохо идет. Ну и общая идея, типа, "вернемся к истокам", тоже мне не близка. Я за прогресс))) Ну, это просто мои личные вкусы))) Демона-чернокнижника, возможно, попробую почитать

Алекс Кириллов, и что дальше? Он мэтр?
Мне по-прежнему интересно, почему Гардера покупают (даже в первозданном виде!), а Ершова - нет, и уже есть догадки на этот счёт - помимо идиотизма и неразборчивости "стада".

В.А.С., можно порассуждать, чего люди ждут от чтения на Целлюлозе и какая здесь аудитория.
Я вот ищу для чтения книги определённой тематики - про попаданцев. Читаю тексты с ошибками и нелепостями, но читаю и деньги плачу. НО! если чувствую изюминку. Некоторые тексты имеют перебор дурости - такой кактус я не прожую. Кому-то из авторов я желаю расписаться и стать писателем. Жду их книги, а некоторым пожелал бы завязать.
У других людей соображения иные. Может они просто ничего лучше в своей жизни ещё не видели? Или им сложно и напряжно понимать тексты, где смысла чуть больше, чем в простой приключаловке?

Теперь вы решили и ядреные реакции отменить, забыв, что основной сюжетообразующий косяк - отмена электрических явлений - никуда не делся.
То есть снова возвращаемся к классике: "... а тут рыбу заворачивали" (С). Натягивать сову на глобус, а к этому сводятся все отмазки автора и ваши, не лучший способ исправить ситуацию с глобальным провалом концепции текста.

{quote:5812/41539:10/#p61768}Но по вашим замечаниям почти нечего исправлять;
// id:63355{quote}
То есть события в больнице, которые написаны откровенно от фонаря, без учёта времени суток, исправлять не надо? И главврач ночевал в больнице, и столовая для пациентов работала круглые сутки? Совы давно просятся в Красную книгу...

{quote:5812/41539:10/#p61768" class="forum_message_quote">
В.А.С.

как выше где-то сказал Ершов, "вы это только сейчас придумали".

Где я такое сказал? Цитата будет?

Алекс Кириллов

Отсюда и слепая вера во всяческие псевдонаучные страшилки

В данном конкретном случае дело не в вере, а в полном отсутствии у автора знаний даже в школьном объёме. А дальше стандарт - САП рулит, кто не согласен - критикан и завистник.

В.А.С.

Автор льёт грязь не на страну, а на органы внутренних дел.

Начать лить гряз легко, потом не остановишь.
Автор живёт в стране, которая убила более 25-и миллионов наших сограждан. И ничего, не жужит, его всё устраивает.
Так что оправдывать, что он полоскает доброе имя сотен тысяч сотрудников "всего лишь" (тм В.А.С.) внутренних дел - очень гнилая отмазка с вашей стороны.
И нельзя ставить ему в заслугу, что он пока не взялся поливать грязью свою бывшую Родину. Вы можете поручиться, что завтра он не возьмётся зап это паскудное дело?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?