Тема: Убийство с отягчающими
Уважаемые создатели и активные пользователи Целлюлозы,
Я очень много читаю, бывает в ущерб работе и сну. Но это потому, что чтение для меня - наркотик, т. е. НАСЛАЖДЕНИЕ.
Хотелось бы заметить, что насладиться книгой скрючившись перед монитором или держа на пузе ноут не получается.
Да, я никогда не отказывался от халявы либрусека и флибусты.
Да, я скачивал с самиздата и не оставлял комментариев.
Но ведь не выкладывал то, что есть у меня.
Про Целлюлозу узнал несколько месяцев назад, но заглянул и вышел - не понравилось что-то, а что уже не вспомню.
Сейчас же до меня дошло, что новых книг от понравившихся мне авторов я не увижу минимум год, ведь бумагу не покупаю уже много лет, а в электронке они будут и вовсе через пару лет. И чего то меня это ужаснуло.
Ну куда деваться библиофилу? Оплатил, зарегился, начал читать............
Скорчившись перед мониторм в темной комнате, без кофе (только на кухне), без сигареты (только на балконе) и еще скорость чтения меня просто бесит.
Из-за защиты некоторые слова сразу не воспринимаются, приходится перечитывать.
Теперь итог: прочитал половину книги.... читаю уже из принципа.....удовольствие от текста нивелируется дискомфортом процесса......ИТОГО: 0
Думается мне, что дочитаю то, что сразу в избранное занес, а там и читать расхочется (насовсем). Отсюда и заголовок Убьете читателя с особым цинизмом.
Не ною, никого не ругаю, просто наболело............
Еще как зажимает. Хотя... издательства заключают договора с Литрес, так что еще неизвестно кто там на самом деле жадина. То, что авторы недополучают от интернет продаж для меня не секрет.
Я кстати от Литрес несколько месяцев пытался добиться высылки отчета по продажам. Они в итоге отписались, мол, все вопросы к вашему издательству. А те в свою очередь вообще отморозились. Так что сколько мне там на самом деле должны, наверное никогда не узнаю.
Ха. Это ты ещё не пытался сдать книги, отпечатанные на свои деньги, в какой-нибудь Буквоед. Вот там точно денег не увидеть.
Все повязано мафией.
Доброго времени суток всем! И авторам и не авторам. Почитал я эту дискуссию и могу сказать только одно (за себя лично): я готов платить за книги. Это без вопросов, т.к. любой труд должен быть оплачен. Но я в конце хотел бы иметь оплаченную книгу у себя в библиотеке, а не лазить за ней каждый раз в инет.
У меня полностью оплачена книга Константина Муравьёва "Где-то там 2. Город древних", а скачать её полностью себе у меня не получается. И это главная причина, почему мне не очень нравится данный ресурс.
Тимоха, мы и есть ваша библиотека.
Сейчас в мире всё переводится на облачные технологии - все данные хранятся в облаке, в интернете. И книги тоже. Мы делаем их доступными вам в любом месте с любого устройства (с интернетом).
Больше нет нужды делать себе оффлайновую копию.
Просто я люблю читать в дороге, а подключения к инету в это время у меня нет. Поэтому и люблю иметь книгу у себя на компьютере полностью.
Это понятно. Но у нас такой функционал не предусмотрен самой концепцией сайта.
И вы знаете что? этот факт и является одним из решающих аргументов, почему вы можете читать эти книги вообще, в принципе, до их выхода на бумаге. Ели бы мы давали книги скачать, то их бы сразу украли, а если бы их сразу украли, то писатели просто не выкладывали бы книги в онлайн больше никогда.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?