Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #6

Это продолжение темы Вопрос-ответ., предыдущая часть доступна по ссылке:Вопрос-ответ., часть #5.

Сербский, Я вас понял и не передергиваю. Но где грань дозволенного и где гарантия что её не перейдут?! Если вы с головой дружите то это не гарантирует что и остальные с ней дружат. А функционал будет доступен для всех.
Вон я недавно играл в Арк на частном сервере, админ меня с кем то перепутал и забанил. Когда я написал ему в личку и поинтересовался в причине бана. Он не стал разбираться и признавать свою неправоту, а тупо забанил меня везде. Вреде кто кто но он заинтересован в играках на своём сервере.

Что ж, одно мнение услышано.

Сербский

Что ж, одно мнение услышано.

На самом деле соглашусь с Игорем Гардером, то что ты, я или кто-то ещё имеет голову на плечах не означает, что нету автора, который легко закинет в ЧС любого, кто поставит оценку ниже 5, чтобы имелись лишь отличные отзывы. В итоге жесткий отсев и когда он выпустит очередную книгу ряд людей, которые видят огрехи в его книге, не смогут поставить ему оценку или указать на "грешок", т.к.... читайте выше: "ОНИ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ"
Таким образом приходим к тому, что давать в руки авторов контроль слишком самонадеянно и куда лучше выдать контроль Админу, которому будет лень этим заниматься. Из чего вывод: необходима должность, человек который будет следить за всем этим.
Но тут появляется закавыка: Человеку нужно платить, кто будет просто так тратить свое время за... Спасибо?) Нет уж... А плата человеку за его работу это, без сомнения, убыток кошельку Создателя сайта и Админа
из чего вывод: ЭТОГО. НЕ. БУДЕТ.
Ну неужели так трудно додуматься самому?
===
Предупреждаю вопрос о программе: мол пусть сама высчитывает тех, кто ставит одни единицы и дает им бан за "повтор оценки"..
Но что если всякие цифры кроме 1 и 10 неприемлимы для человека? Ну или 1 и 5. Он не понимает градации. Получается забанить могут невиновного.
Лес рубят - щепки летят. В то же время да расстраивают единицы, но если хороших оценок больше, на них можно не обращать внимание, т.к. большинство покажет более верную статистику, чем меньшинство

"А жизнь такова, какова она есть
И больше никакова!" (с)
Постигаем дзен, машем и улыбаемся!

Фото к посту 73640 номер 3478

Вопрос сложный, но оценить книгу может только тот, кто ее всю прочитал! То бишь, если ты купил все платные фрагменты, то имеешь право на оценку, иначе - нет. Тогда те, кому просто хочется "опустить" автора (неважно по какой причине), сразу отсеются, ибо покупать всю книгу не будут. В этом случае отсеются также те, у кого, как говорится: "Не мое". То есть им не понравился сюжет, герой/герои, еще что-то, и они, обидевшись, ставят единицу. В этом случае происходит оценка не книги, не сюжета, не стиля автора, а месть: "Ты написал не так, как я хотел(а), вот получи".
Правда, в этом случае будет "затык" с сериалами, когда в одну книгу сливают все тома.

Читатели, которые закинут автора в ЧС, всегда были и будут. То фамилия не понравилась, то предисловие, то место развития сюжета. Сколько людей, столько и мнений. Каждому не угодишь. Ты описываешь жизнь на Венере или Марсе, а читатель точно знает, что там и как устроено - получай 1 за незнание реалий. А ещё фантаст! Отдавать в руки авторов рычаги управления не следует. Лучший вариант, как было предложено, специальный человек, но ему никто платить не будет. Значит, все остаются при своём.

Игорь Гардер, Вы, вероятно, меня недопоняли. Когда "не мое", то оценка полностью необъективна. Это все равно, что я буду начинать читать книги жанра ЛитРПГ, который мне совсем не нравится, и всем авторам выставлять по единице. Ибо дальше первой главы "асилить не смох", как говорят некоторые читатели.

Корсуньский Ростислав

Вы, вероятно, меня недопоняли. Когда "не мое", то оценка полностью необъективна.

Здраствуйте, Приехали. Когда читатель читает книгу и видет: Это не моё и написано хреново, он не думает о том объективно ли ставит оценку. Он недоволен, отсюда оценка: Единица
Читатель - это субьект с субьективным же мнением, и только огромное количество ДОВОЛЬНЫХ читателей с их СУБЬЕКТИВНЫМ мнением покажут, что автор пишет достойную книгу. Если же книга "на вкус и цвет" не понравилась... скажем бОльшей части населения, то это явно плохая книга, с кособоким применением языка и прочая-прочая. Читатель не должен оценивать объективно, он не критик. (Хотя в какой-то мере любой взглянувший на текст - критик, но в данном случае мы говорим о некой должности)

Корсуньский Ростислав

то все равно, что я буду начинать читать книги жанра ЛитРПГ, который мне совсем не нравится, и всем авторам выставлять по единице.

Вы сами себя слышите? По моему нет, кто будет читать и платить деньги за то что ему не нравится? Лично я нет, если я не читаю ужастики и детективы с эротикой, то я их и не открываю. А вот если в описание стоит скажем литрпг, а пофакту это парнуха которая попёрла не с первой а скажем со второй или там третей главы, а в описание о ней нет ни слова то не грех поставить единицу. Я если что не об одной или двух интимных сцен, их можно и пролистать и читать себе дальше.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?