Тема: Вопрос-ответ., часть #5
Почему нельзя удалить первый и он же единственный фрагмент книги? Пишет: Нет... Этот фрагмент нельзя удалить - его купили или это первый фрагмент. Лучше исправьте его.
Хочу удалить книгу полностью. Там всего один фрагмент.
Алекс Каменев
Хочу удалить книгу полностью. Там всего один фрагмент.
Ну тогда снимите книгу с продажи и всего делов. По определению снятой с продажи книги, к ней имеют доступ только те, кто купил хотя бы один фрагмент, т.е. в вашем случае — никто.
Впоследствии можно будет изменить текст первого фрагмента, аннотацию и название книги, и получится новая книга.
То есть удалять с сайта книги больше нельзя? Так что ли? Даже если ни одного фрагмента не купили? Ерунда какая-то.
Жесть. Снял с продажи и только сейчас увидел, что все ранее удаленные книги оказываются еще вроде как есть на сайте. Зачем так делать? Разве это не лишняя нагрузка на сайт или что-то вроде того?
Алекс Каменев
Разве это не лишняя нагрузка на сайт или что-то вроде того?
Вы не переживайте из-за лишней нагрузки на сайт. Это целиком и полностью наша забота.
А вот удалять книгу физически — не правильно, т.к. на нее могут быть или есть закладки у пользователей, комментарии, рецензии, минуты чтения, участие в промо блоках, ссылки с форума, голоса за главу, рейтинги, вычитка и т.д.
Вы не понимаете или не знаете, что такое data integrity — целостность данных, которая в этом случае будет нарушена. В результате читатели увидят, что у них пропадают или становятся битыми комментарии, отзывы, закладки, оценки к книгам — а это недопустимо.
Я вам еще раз говорю, что для легального снятия книги с продажи есть функция снять книгу с продажи.
Удалить книгу — сродни сжиганию всего тиража книг на кострах инквизиции, с последующим стиранием памяти у всех людей, так или иначе видевших книгу, оставлявших на нее свои мнения и читавших ее. А у нас не 16-й век.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?