Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Уровень гонорара писателя - 75% теперь доступен к активации

Со вторника, 28 августа, вступает в силу новый бонусный уровень - 75%, который каждый писатель может активировать на странице "Авторам" - "Получить бонусный уровень".

Теперь, чтобы получить 75% гонорара на следующие 30 дней, вам не требуется ни приглашать на сайт читателей, ни делать какие-либо другие, утомительные для писателя действия. Вы просто покупаете и активируете услугу повышения вашего уровня писателя до 5-го уровня (75% гонорара).

На странице получения этого бонусного уровня приведены детальные расчеты, которые показывают вам, что это для вас выгодно уже начиная с имеющегося у вас на данный момент уровня 60%.

Городов Владимир

Причём, за доналоговые деньги.

Неверно. Просто налог будет платить не автор, а площадка.

Владимир Пекальчук

Неверно.

Ой ли? Мы тут уже выясняли, что автор, покупая что-либо на сайте (в т.ч. и промо-опции), уменьшает свою налогооблагаемую базу, чем очень огорчает налоговую инспекцию. Во всяком случае, я так понял из объяснений админа. Другие, по-моему, поняли так же.

Затея неплохая. Кого-то (теоретически, возможно) выведет из ступора и уныния, подскажет, что ещё можно сделать во имя своего творчества. (особенно, если кому-то важнее внимание, чем заработки). А тариф за подключение, надо полагать, со временем станет адекватнее.
Да, я понимаю, что это не топ, это только про процент с продаж. Но если у кого мотивация в цифрах, то эти цифры так вот меняются.

И потом, одно дело приглашать своих читателей с рублём по одному за 50 копеек с этого рубля (ну, пока этих читателей не 50), другое - когда тебе не стыдно признаться этой же аудитории, сколько тебе достаётся. )

Андрей Момад, ))) не парься - ты друган в любом случае!)))

Алекс Нагорный, как бы, я считаю, что тебя надо ставить в выбор книги дня... и выбирать там. Тоже - в любом случае)
то, что сам прервал чтение - это моё "у меня был тяжёлый день, последние полгода". Вернусь.

Городов Владимир

что автор, покупая что-либо на сайте (в т.ч. и промо-опции), уменьшает свою налогооблагаемую базу, чем очень огорчает налоговую инспекцию. Во всяком случае, я так понял из объяснений админа

Это хорошо, что вы начинаете лучше понимать эти вещи про доналоговые траты.
Но поняли вы не до конца.

У каждого бизнеса (а писатель - это бизнесмен, зарабатывающий деньги своим трудом) есть издержки.
У нас писатели несут издержки на покупку промо и на покупку бонусного уровня. У водителей грузовиков издержки - это бензин и ремонт.

Так вот, издержки разрешается относить на себестоимость, т.е. вычитать издержки из доналоговых денег - это нормально и все так делают.

А вот выводить выручку (с которой ещё не уплачены налоги) - выводить ее мимо налоговой в пользу третьих лиц - это запрещено законом, т.к. это уход от налогов в чистом виде.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?