Задержитесь!

У нас 4422 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Запрос нового функционала.

Некоторое время назад на Ц по моему запросу появился функционал раздельной защиты глав.
Спешу сообщить, что функционал себя оправдал: небольшое число читателей (около 10) удалило книгу из закладок, но общее число их не поменялось. И на пиратских сайтах книга пока не появилась. Супер.

Теперь нужна еще одна фича. А именно - отключение возможности покупать из середины или конца.

Для чего это нужно:
Пиарная выкладка на бесплатных площадках необходима, но вести этих читателей на Ц дочитывать нельзя - в мои намерения не входит продажа книги за 30-40 рублей. Это невыгодно ни мне, ни Ц.
К тому же, это несправедливо по отношению к читателям Целлюлозы: они читали изначально (поддерживали автора рублем и морально), и за полную цену. А кто-то дочитает только в конце за 30 рублей.

Потому просьба сделать настройку, не позволяющую купить главу, если не куплены предыдущие.

П.С. да, я помню аргумент администрации - дескать, будут ныть.
Такой же аргумент выдвигался и против раздельной защиты - но высказались по этому поводу буквально 2 читателя.

Алекс Кириллов

Но меня волнует, если такая практика распространится на ВСЕХ писателей.

Я уверен, что такая опция не будет обязательной. И вы будете АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫ ее не использовать.

Алекс Кириллов

И выбора не будет, ставить такой режим или нет.

Даже в этом ужасном случае у вас все равно останется выбор - остаться или уйти.

По функционалу защиты молчал потому как не вижу смысла на сегодняшний день делать Ц основной площадкой для выкладки. А значит остаётся вариант что книгу уведут целиком с другого ресурса.
По поводу новой инициативы - последовательной продажи, считаю что этот функционал должен быть сугубо альтернативным. То есть по умолчанию стоит обычная продажа но автор своей волей может включить продажу последовательную.
Поясню. По сути при таком подходе страдают книги рекламируемые за пределами Ц. ТО есть если я на Си выложил полкниги - то пришедшие оттуда хотят дочитать, а не тратить деньги на уже прочитанные главы. Да в целом денег это приносит меньше, однако позволяет привлекать аудиторию. Кроме того последовательная продажа почти ничем не отличается от подписки. Разве что оплата растянута.
По сути такой функционал хорошо работал бы на эксклюзивных книгах, но маем шо маем - эксклюзива на Ц нет и не будет. Разве что господин Пекальчук заведёт.

Предложение концептуально неправильное, кмк.
И, нет, Дмитрий, это та часть политики, которая не должна меняться, ибо обессмысливает политическую деятельность. Должен быть образ, харизма, репутация. Как господин Жириновский всегда должен орать - хотя бы даже противоположное по содержанию тому, что орал пять лет назад. Но орать и ссылаться на определённые концепции. (Кстати, я уважаю Жириновского).

Влад, ты понимаешь, что, по сути, обвиняешь всех, уже прочитавших половину твоей книги (а другим со второй половины нет смысла начинать, за вычетом стат.погрешности), в том, что они её непременно украли и должны не "поддержать" автора, а вернуть автору деньги?
Целлюлоза становится непривлекательным местом в результате. Потому что даже если бы ты сам никак не мог сделать бесплатную выкладку, если в случае лично твоих книг это могли бы сделать только пираты, читателю это может быть невдомёк. Он может полагать, что автор был не против бесплатного ознакомления, а теперь какой-то сайт навешивает на него, читателя, нелепую вину, обвинение в краже.
А на самом деле, ты и правда не против бесплатного ознакомления... "промо-выкладка необходима"...
Позиция админа, вроде бы, и раньше была - если за труд не платят, то это пиратство. Но политика сайта раньше гласила: попробуйте по-другому, попробуйте платить авторам - вам понравится. Со временем увидите сами, что не платить - плохо. Никакой принудиловки.
А ты включаешь дополнительный негатив в процесс перехода из халявщиков - в платники.

Как то даже не задумывался о отдельной покупке из середины там или с конца. :jm77 либо нравилось и читаешь либо нет) бегай ищи эти бесплатные по разным сайтам.
Уж если вводить очередную блаж, то да с настройками автора только.
Как бы все равно оплатить уже прочитанное решит только истиный ценитель) или пофигист.
Что касается пиратов все равно сопрут просто текст и автор их наверное не устроил :jm57
С этими нововведениями стоит Админу статистику просматривать что ли - меньше больше или также в итоге. Уходят читатели или нет.
Эххх как ни странно но мне именно на данное нововведение пока как то пофиг- стоит посмотреть что выйдет :jm05

А давайте для защиты сделаем функцию чёрного текста на чёрном поле! Хрен кто сопрёт! 100% защита от пиратов!
:jm45

Сомневаюсь, что какие-то принудительные фичи вроде предлагаемой увеличат количество подписчиков автору, который такое включит у себя. Лично я такого делать не буду - не понимаю постановки вопроса в принципе: сначала выложить восемь глав бесплатно где-то, а потом заставлять читателя платить за оставшихся четыре как за двенадцать. Но как часть функционала может существовать - может кто и станет экспериментировать, ...хз

Городов Владимир

давайте для защиты сделаем функцию чёрного текста на чёрном поле! Хрен кто сопрёт! 100% защита от пиратов!

Абсолютно бессмысленное действие. Выделяете текст и тут же фон будет отличаться по цвету. Если же открыть код страницы, то там текст всегда будет черным по белому, цвет текста и фона будет прописан в другом файле обычно с расширением сиэсэс

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?