Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Читалка "не комфортная"! Что делать?

Мы часто слышим от читателей такие утверждения. По нашим данным, это всё из-за того, что читатели не используют и 10% функционала сайта.

Например:
- страница не убирается по высоте во весь экран, и они прокручивают её на 3 строки вверх-вниз при чтении каждой страницы. Утомляет, не то слово) А надо всего лишь переключиться на "обычную страницу" - она меньше по высоте.
- чтобы попасть на 125-ю страницу, читатель листает книгу по одной странице... На у нас же есть закладки, которые сами сохраняются раз в минуту! Их можно найти, прокрутив страницу чуть выше. Также есть прогресс-бар под страницей, там 1 клик - и вы в середине книги.
- с мобильных устройств читают в режиме "большой" страницы. Ну разумеется, там всё мелко! Надо переключить в "обычную" страницу и потом её растянуть пальцами на весь экран устройства.

Сейчас на вашем сайте при просмотре книги на странице висит куча никому ненужного текста.

Товарищ, а что это вы в чужой огород да со своим уставом-то? Откуда вам знать, что нужно, а что - не нужно? Вы у нас на сайте и дня еще не провели, чтобы делать такие заключения.

У меня разрешение 1680*1050. Если не верите на слово, сделайте как я сказал на своей машине разработчика и проверьте на практике, насколько это удобно. Люди хотят читать книгу, у которой текст занимает большую часть экрана, а не малюсенький кусочек где-то в центре. Даже если включить "книжный" вариант, то страница занимает не более 40% экрана. А можно сделать так, что будет занимать 90%. И эта разница ощутима и стоит денег, которые вы не получаете.

Что нужно пользователю? Два раза тыкнул мышкой и получил книгу на весь экран. Все остальное от сатаны. Сделайте эту функцию, и никто вам больше не скажет, что у вас неудобно читать книгу.

>Товарищ, а что это вы в чужой огород да со своим уставом-то?
Это вы говорите как маркетолог. А я говорю как специалист по пользовательскому интерфейсу. Вы шанс покупки другой книги размениваете на шансы дочитать текущую. Но если текущая книга нечитаема, то другой уже не будет. И никакая продажная стратегия не вернёт читателя, которому неудобно пользоваться вашим сайтом.

Вы поймите. Ваши продажи - это мои продажи. Я заходил к вам раньше и как читатель, но корявость интерфейса меня не обрадовала.

Что нужно пользователю? Два раза тыкнул мышкой и получил книгу на весь экран.
А потом получил воровство вашего текста, который так удобно станет распознавать, выкладывание его на флибусту и резкое прекращение продаж.
У вас за последние 2 часа на самиздате уже отметились два пирата. Они ждут, когда распознавать книгу станет им проще.

Знаем, уже проходили
Предлагаем прекратить этот разговор, он тут уже 1001 раз обсуждается.

Поговорите с Константином Муравьевым. Спросите его, сколько человек перечислило ему деньги напрямую, до нас, и потом сколько он зарабатывает в месяц именно в таком режиме читалки, с максимальной защитой.

>А потом получил воровство вашего текста, который так удобно станет распознавать, выкладывание его на флибусту и резкое прекращение продаж.

Это ваш вердикт как технического специалиста? Смешно. Я вам говорю о том, что может сделать уже сейчас ЛЮБОЙ пользователь. Вопрос ТОЛЬКО в удобстве интерфейса. Ничего в самом сайте и его защите не меняется вообще. И речь не идёт о добавлении новых функций. Речь идет о том, чтобы у пользователя была возможность отключить все ненужное и увидеть перед собой в центре экрана только книгу, за которую он заплатил деньги. Представьте себе, что вы купили бумажную книгу, но 60% каждой страницы занимает реклама, комментарии других читателей и просто пустое место. Думаете, кто-то купит такую книгу ещё раз?

Еще раз - размер страницы с книгой - 870 пикселей, добавляем 100 пикселей для шапки фаерфокса.
Вы говорите, что у вас 1050 пикселей в высоту - то есть страница на нем во весь экран в высоту. Какие претензии? Или у вас масштаб совершенно случайно (С) выставлен в 20%?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?